Un postre muy refrescante para mitigar un poco los calores del verano. Y de temporada, estamos a pleno rendimiento con los higos...
INGREDIENTES:
8 higos
250 g de frambuesas
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1 vaina de vainilla
Helado de nata, vainilla...
Lavamos y cortamos los higos en cuatro.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar llevándolo a ebullición. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y se la añadimos, dejamos hacer el almíbar.Cuando está algo espeso apagamos el fuego y le añadimos los higos cortados y las frambuesas. Dejamos atemperar y lo guardamos en el frigo hasta la hora de servir.
Servimos alrededor de una bola de helado, regado por el sirope y acompañado de unas galletitas...
INGREDIENTES:
8 higos
250 g de frambuesas
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1 vaina de vainilla
Helado de nata, vainilla...
Lavamos y cortamos los higos en cuatro.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar llevándolo a ebullición. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y se la añadimos, dejamos hacer el almíbar.Cuando está algo espeso apagamos el fuego y le añadimos los higos cortados y las frambuesas. Dejamos atemperar y lo guardamos en el frigo hasta la hora de servir.
Servimos alrededor de una bola de helado, regado por el sirope y acompañado de unas galletitas...
Fantastica manera de comer higos, ya que ahora es su epoca.
ResponderEliminarBesitos
Qué postre más hermoso, enhorabuena!
ResponderEliminarVaya plato más rico!!! Además del sabor con ese colorido apetece el doble. Exquisito.
ResponderEliminarBsos
Que combinacion más original y, deliciosa seguro.
ResponderEliminarComo me gusta ese plato¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso
Goyi este postre es ideal para tu marido que luego echa unas carrerillas, pero si sólo de mirarlo y pensar lo rico que está engordas cuatro kilos, jejeje.
ResponderEliminarVale, sólo cojo un poquito.
Besos guapetona.
Hola!!!
ResponderEliminarpero que tentación tenemos aquí!! MMMmmm me encantan todos los ingredientes que has puesto así que..me la llevoooo!!! MMMmmm...que hambre tengo y eso que es hora de dormir hace rato ya!
Muchas gracias por tu comentario y por todo guapa!!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que deliciaaa!! como con ingredientes sencillos nos das ideas de hacer recetas tan finas al paladar y a la vista..
ResponderEliminarQue maravilla. Gracias Goyi!
Yo siempre digo que el higo para mi, es una fruta muy fina, me quedé con eso desde una película :) luego te digo cual.
besos
Gaby
Vaya combinación de sabores te has marcado, me encanta todo lo que lleva, así que me la guardo para probar.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapisima te ha quedado un postre muy rico y con el toque de vainilla y el helado aun lo resalta mas.
ResponderEliminarPOR cierto el pan no se deja levar, tal cual tapado con el horno frio se mete, me imagino que al taparlo e ir calentando progresivamente el horno se crea vapor y se leva.
besossss
Que buenos!! Tiene un colirido espectacular y seguro que de sabor aun mejor.
ResponderEliminarUn besito
Se me hace la boca agua... me encanta esta receta, es una combinación muy buena.Un beso
ResponderEliminaryO NO SE QUE HAGO AQUÍ,HACIENDO RÉGIMEN,ES DE DEMENTES :((....IMPRESIONATE!!!
ResponderEliminarUna presentación espectacular.
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Un abrazo.
uauuuuuuuuuuu que rico esos higos esas frambuesas ese heladooo me has abierto el apetito ;)
ResponderEliminarmuy buena idea!
ResponderEliminarahora con los higos es una muy buena receta
gracias :)
te quedó muy bonito!
Que postre más bien presentado, esto debe de ser un pecado de dioses, se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarUn besote
Pero que receta mas rica has preparado, se ve un colorido estupendo y una presentación inmejorable. Lo del concurso de gelatinas si pinchas sobre las letras amarillas te llevan a la página correspondiente. Un besazo.
ResponderEliminarMaravilloso postre!!! Hay que aprovechar los higos. Te la copio jeje.
ResponderEliminarUn beso
Un postre supe apetecible!
ResponderEliminarBesitos. ;-D
me la guardo, que receta mas increible y facilita, asi la preparo este fin de semana y los dejo tontos!un besote
ResponderEliminar