miércoles, 24 de noviembre de 2010

MERLUZA A LA VASCA O CON ESPÁRRAGOS, GUISANTES....



No soy vasca, pero esta merlucita creo que la preparamos en todos los lugares de España...seamos vascos, o no. Ya que es un bocado de lo más rico...y así es como la preparo yo...

INGREDIENTES:
4 rodajas gruesas de merluza (200g cu) u 8 más finas
1 bote de puntas de espárragos
1 bote de guisantes
2 huevos cocidos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
Aceite de oliva, sal, perejil picado y agua.


En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, y cuando está echamos el diente de ajo y la cebolla picaditos. Rehogamos hasta que la cebolla se pone transparente y entonces agregamos la harina, que dejaremos hacerse unos minutos, para que no sepa a harina cruda. Ponemos un vaso de agua y perejil picado y dejamos cocer la salsa, sin dejar de remover.
En una olla de barro ponemos las rodajas de merluza y salamos. Pasamos por un chino la salsa y cubrimos a la merluza, si hiciera falta añadimos un poco más de agua. Mantenemos en cocción unos 15 minutos, moviendo la olla para que se liguen bien todos los jugos y teniendo cuidado de no romper las rodajas.


Transcurrido el tiempo, echamos los guisantes bien repartidos, los espárragos, los huevos cocidos y picados y el perejil espolvoreado. Calentamos todo unos cinco minutos más.Probamos la salsa y si hiciera falta rectificamos de sal. 



Servimos en seguida...






36 comentarios:

  1. Sencillamente rico. Espectacular presentación. Ingredientes de lujo. Y mi barriguita vacía... ¿puedo?

    Besos.

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  2. Deliciosa Goyi!! Y la presentación como siempre de 10.
    Un besiño.

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  3. Qué rica merluza, te ha quedado genial!!
    Así en la cazuelita me aguanta para la noche no? pues...me la llevo ;)
    Bsos

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  4. Uno de mis platos favoritos, y con esas fotos...irresistible.
    Un beso

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  5. Goyi un delicia, me encanta la mezluza a la vasca, yo la preparo igual, salvo que en lugar de agua le pongo caldo de pescado. te ha quedado sensacional.
    Besos

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  6. Hola !!

    Yo si soy vasca y esta merluza te ha quedado de vicio!!!



    Por mi parte,te doy un 10! y la presentación espectacularrrrrrrrrrrrrrr


    Besitosss

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  7. mmm, seguro que estaba de vicio! nunca lo he comido en olla de barro, seguro que le da un toque especial.

    besos

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  8. Una rica y deliciosa forma de comer pescado.

    Besitos

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  9. Te ha quedado genial y de cara a estas fiestas se la ve ligerita en grasas que también se agradece.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

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  10. qué bueno mi madre también lo pone así a veces y a mí me encanta.

    Un besote

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  11. Nada más que con esa presentación, es que entra por el ojo. Perfecto.

    Saludos

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  12. Menuda cazuelita te preparaste¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  13. Goyi, estoy pensando en hacer un pescado para unos invitados y esta receta me parece muy rica, con sus rodajitas tan blanquitas!!
    Muy rica receta!!
    Besines!

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  14. impresionante!!!! que lástima no tener merluza en el frigo que si no caía esta noche para cenar...
    besitos.

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  15. que bien presentada, y se ve genial en las fotos

    besos

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  16. Pues vasca o no vasca a mi es como más me gusta. te ha quedado estupenda.
    Besitos guapa

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  17. madre mia que cosa más rica, se mete por los ojos


    ¡¡besos¡¡

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  18. Te ha quedado de lujo, muy bien presentado y la fotos fantasticas.
    Saludos

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  19. Muy rica y la verdad que con tus fotos hasta llega el olorcito, un abrazo.Sefa

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  20. Espectacular!!. Asi de claro te lo digo, me encanta. Y en cazuelita de barro es que lo has bordado.

    besines

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  21. Un plato buenísimo, i fácil de preparar
    Besos

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  22. Me acabas de recordar que hace tiempo no lo hago. Con esas fotos se ve estupendo.
    Besos guapetona.

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  23. Me acabas de recordar que hace tiempo no lo hago. Con esas fotos se ve estupendo.
    Besos guapetona.

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  24. Que deliciosa receta y que fantastica presentacion.
    Acabo de conocer tu blog y me quedo curioseando,
    si lo deseas pasate por el mio "des de la cuina de l'hort"
    Besos

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  25. Goyi, qué me encanta este plato y hace bastante que no lo preparo. A ver si pillo una buena merluza y lo hago para la semana que viene.
    Un besoteeeeeeee

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  26. Goyi llevo un tiempo sin entrar en tu blog porque ando liada, liada, entre médicos, rehabilitación, cumple de mi sobrina y este finde que hemos estado en Tarifa y me he puesto a darle una vueltecita hoy que no tengo nada pendiente y no veas....madre mía que me gusta todo, la merluza, la pannacota, las croquetas, la tarta de Hello kitty...como siempre te digo eres una artista nata.

    Besos y sigue así...señal que estás mucho más animada.

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  27. Me encanta el pescado así. Un besazo.

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  28. Es muy rica la merluza a la vasca, la verdad es que al llevar pescado, huevo y verduras ya es un plato bien completo. Además te sabroso!

    Te ha quedado muy bien :))

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  29. Muy buena receta Goyi y las fotos te han quedado preciosas.
    Pásate por mi blog, tengo un premio para ti.
    Un beso.
    Claudia

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  30. Oole buenisima pintaza!!!
    "Como la de mi abuela!!!" (eso es un piropo, que mi abuela la hace de vicio0o) a la nieta le sale un día mejor que otro jejeje!!!. Ademas en cazuelita de barro, con el huevo duro y los espárragos ... ni de sidrería
    Un besazo0o guapetona
    Aaaah no la busques me la he llevado0o

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  31. Yo no soy vasca pero, vivo en Bilbao, soy gallega y en casa de mis abuelos , en Lugo, ya se hacía de ésta manera, así que no se si es merluza a la vasca o a la internacional, jajaja, me encanta, sobre todo la salsita tan rica que queda
    Besazos

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  32. como me gusta esta entrada es realmente deliciosa
    mil besossssss

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  33. Espectacular tu cazuela de merluza, para mojar pan y las fotos preciosas. Un beso

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