miércoles, 17 de noviembre de 2010

PANNA COTTA A LA VAINILLA CON COULIS DE FRAMBUESAS

La panna cotta es el postre preferido de mi hijo...si de él dependiera estaría comiéndolo todos los días, y siempre acompañado de frambuesas...
No sabéis el dolor de cabeza que me llega a causar, cuando insistentemente me pide que le haga panna cotta. Con la cantidad de postres que le quedan por descubrir!!!...



La panna cotta es un postre italiano originario de Piamonte. Su nombre significa literalmente; "nata o crema cocida".

INGREDIENTES:
500 ml de nata líquida
150 g de azúcar
6 hojas de gelatina (mandarin)
1 vaina de vainilla
Frambuesas y hojas de menta para decorar.

COULIS:
200 g de frambuesas
2-4 cucharadas de azúcar

Ponemos al fuego la nata junto con la vaina de vainilla cortada longitudinalmente y el azúcar, cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar.
Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Quitamos la vaina de vainilla de la nata y agregamos la gelatina bien escurrida, mezclando hasta que quede bien integrada. Rellenamos con ésta mezcla unos moldes y metemos al frigo hasta que cuajen.
Preparamos el coulis, triturando las frambuesas con el azúcar en la batidora. Colamos, si no queremos encontrarnos las semillitas.


Desmoldamos la panna cotta metiendo los moldes por unos segundos en agua caliente. Servimos acompañados de un cordón de coulis de frambuesas y decoramos con unas hojas de menta y frambuesas espolvoreadas de azúcar glas.






39 comentarios:

  1. Pues mira q yo no la he probado nunca....pero miedo me da, pq la nata me sienta fatal...mira, un dia me paso, y le quito una cucharada a la panacotta de tu hijo....

    Un beso,

    ResponderEliminar
  2. Todo se ve super sabroso como lo presentas tu.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  3. mmm, no me extraña que sea su postre favorito, porque con esta pinta resulta muy apetecible.

    un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Goyi. La panna cotta, como a tu hijo, me encanta. Coemría muy a menudo pero hay que tener cierta precaución jj que los kilos aparecen por arte de birlibirloque y luego no hay forma de quitarlos jj.
    Esos moldes son muy chulos y las fotos estupendas pero lo que más me gusta por supuesto es la panna cotta ¿me puedes mandar uno de esos moldes pero con relleno jj?
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que buena pinta y que bien presentado esta. Y tiene pinta de ser facil de hacer no?

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Esta receta es de nouvelle couisine!!!!

    Qué rica y sabrosa te ha quedado!!!

    Felicidades!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Otro pecado dulce. Tentador a la vista y al paladar. Me ha encantado la presentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. No es solo a tu hije que le encanta pannacotta a mi tambien. Te ha salido perfecta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. A mi me pasa como a tu hijo, que también me gusta mucho la panna cotta. Esta que nos has hecho hoy, como todo, se ve divina. Si esque con esa pinta quién se va a resistir.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  10. Goyi, eres una genia, te ha quedado con una presentación fantástica.

    Tu hijo tiene buen gusto, no hay duda, a mí también me encanta este postre y el tuyo me lo comería ahora mismo casi sin respirar, jajajajja.

    un besito, linda

    ResponderEliminar
  11. Esto es un pecado en toda regla! te ha quedado exquisito y una presentación divina!!!me encanta!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  12. Este es otra de aquellas cosas que tengo pendientes. Pero viendo tus fotos no me estraña que tu hijo te la pida.

    Muas!

    ResponderEliminar
  13. No me extraña que te lo pida siempre, con esa presentación, además es un postre bien rico...
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Con lo bonito que lo presentas no me extraña que a tu hijo le entusiasme, nunca la he preparado en casa, mira que le tengo ganas pero no encuentro el momento.

    Bicos

    ResponderEliminar
  15. Entiendo a tu hijo porque a mí también me encanta, te quedaron las fotos maravillosas a mí me daría pena comérmelo la verdad de tan bonito como lo dejaste. Besos.

    ResponderEliminar
  16. De lujo!
    Y enhorabuena, te lo mereces. Un pajarito me ha dicho... has recibido un premio. Disfrútalo y que sean muchos más.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Una delicia total y la presentación como siempre de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. No me extraña que le guste.
    Tiene una pinta deliciosa.
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Qué hermosura de postre, tienes un gusto exquisito con las presentaciones!

    ResponderEliminar
  20. Que rica la panna cotta Goyi y así como lo presentas tú todo aún apetece todavía más. Eres increíble con las presentaciones, alucinada me tienes.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  21. Que rica se ve, no me extraña que le guste a tu hiojo, pero es verdad, tienes que comer otras cosas............, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  22. Una receta estupenda que me anoto ya mismo, me pasa lo que a tu hijo, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. ¡Me encanta! Todo lo tuyo siempre tan tuyo.
    Bestos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  24. Goyi, hermoso postre, la forma, la presentacion, todo..
    Eres una artista
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  25. MAravillosa de exposición ;))

    besos

    ResponderEliminar
  26. De lujo!!!!! y la presentación de 10...
    besitos.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta la textura de la panna cotta y esta tuya la has presentado de concurso jajaja. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  28. Goyi, alucinadita me tienes!!! Confiesa, eres familia de ferrán adriá por lo menos!!!! Que pinta tiene, traspasa pantallas... uf, le daba un buen bocao!!

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  29. Vengo de otro blog porque me ha llamado la atención el nombre y la foto !Qué bien te ha quedado!
    Con tu permiso me doy una vuelta!

    ResponderEliminar
  30. Si te cojo una de estas panna cotta tu hijo se va a enfadar conmigo? Es que se ve deliciosa, es un postre que me encanta y lo hago pocas veces.
    De dónde has sacado esos moldes que quedan tan bonitas?
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  31. Maraviloso, espectacular!!. No solo el postre en sí, es que la presentaciòn es sublime.
    Goyi, felicitaciones reina, me ha encantado. !!Que artistaza estás hecha!!.

    Un besote enorme :)

    ResponderEliminar
  32. Preciosa la prensetación!
    Un postre tentador...me lo pido!
    Yo entiendo a tu hijo... seguro que las que más le gustan son las que hace su madre.
    ***Saludos mancheguita!

    ResponderEliminar
  33. Te quedo espectacular¡¡¡¡no me extraña que tu hijo te lo pida ,yo tambien¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  34. que bien que me he tropezado contigo!!! buscaba una receta y he llegaddo hasta aquí.. y aquí me quedo!! qué cosas ricas por favor, y las presentaciones de lujo!!!
    lo dicho, me tomo una panna cotta y sigo cotilleando!!
    besotes

    ResponderEliminar
  35. yo no entiendo porque nunca me sale tu blog en el reader, y claro sois tantas que no me acuerdo de todos vuestros blogs!!me ha gustado mucho la panacota, no tengo la suerte de haberlo echo nunca, pero si me encantaria, y tu receta es maravillosa!un besitooo

    ResponderEliminar
  36. Un joya te ha quedado.
    una presentacion de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Mira que me gusta la pannacotta que has preparado. Yo la hice una vez con miel y nueces y estaba muy rica, por lo tanto tengo que probar esta variedad.
    Me gusta mucho tu blog y he decidido hacerme seguidora tuya. Yo tengo otro al cual te invito, lasrecetasdemanans.blogspot.com tambien he visto que somos "paisanas", pues yo también soy manchega, de un pueblo de Ciudad Real. Me encantaría seguir en contacto contigo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Ahora que no mira me llevare una ... Que rica panna cotta!!! y como presentas tú las cositas, mMmMMM!!!, todo apetece tan bueno0o. Eres una artista.
    Un besazo0o guapetona

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...

Related Posts with Thumbnails