Estamos en temporada de setas, así que no viene mal aprovecharnos de ellas yo he utilizado la de cardo y shiitake,si disponéis de más ponerlas, en la variedad está el gusto.
INGREDIENTES:
12 placas para lasaña
800g de setas
100g de beicon
1 cebolla
1 ajo
Queso rayado,a gusto cuanto quieras
Un poco de perejil, tomillo y pimienta
Bechamel:
1/2l de leche
2 cucharadas de harina
2 " de mantequilla o aceite
Nuez moscada, pimienta y sal.
Pochamos la cebolla picada hasta que esté transparente, añadimos el ajo picado y el beicon en tiritas y rehogamos un poco más.Echamos las setas y cuando están casi hechas salamos,espolvoreamos perejil y tomillo.
Ahora la bechamel,en un cazo ponemos el aceite o mantequilla y rehogamos las dos cucharadas de harina,vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y seguimos cociendo hasta hacer una bechamel clarita.
Cocemos las `placas de lasaña en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel el tiempo necesario.Escurrimos y extendemos en un paño limpio.
Y montamos la lasaña por capas,cubriendo cada capa de setas con un poco de bechamel.Se termina con una capa de bechamel , se espolvorea queso rallado y a gratinar al horno hasta que esté dorado.
Me gusta mucho tu receta.Te lo cojo prestada aunque cambiare las setas por champi que me gustan mas.Besitos.
ResponderEliminarQue rico Goyi, una forma diferente de comer lasaña, y setas!
ResponderEliminarBesos!
qué lasaña más deliciosa! y en plena epoca de "bolets".
ResponderEliminarbs!
Lasaña de setas!!!! Por favor que buena, se la tengo que hacer un día a mi hermano, le va a encantar!!
ResponderEliminarBesicoss
entre la lasaña y el arroz cantonés me quedo con la lasaña, yo soy más de pasta, aunque me lo has puesto bien difícil, porque todo tiene un pinta deliciosa.
ResponderEliminarun besito
Goyi me encanta la lasaña de setas, las que has elegido para hacerlas son de mis preferidas.
ResponderEliminarbesos