Septiembre ha sido el mes de las tartas ya que ha habido muchos cumpleaños. Ésta fue la elegida para mi padre, pues la combinación de sabores, son muy gratos para él.
Es una creación de Kanelita, a la que todos conocéis de sobra, pues es una artista de los pies a la cabeza, y si todavía queda alguien que no la conozca, pinchad en su nombre y comprobaréis lo que os he dicho...Aunque no he seguido al pie de la letra todas sus indicaciones; he cambiado el queso de untar por mascarpone y el baileys por crema de orujo...era lo que tenía por casa...
La decoración ha sido cosa mía...espero que os guste.
INGREDIENTES:
Base:
200 g de galletas digestivas
75 g de mantequilla pomada.
Mousse:
500 ml de nata montar
400 g de mascarpone ( receta aquí )
200 ml de crema de orujo
200 g de azúcar
1 yogurt griego
10 hojas de gelatina
Geleé:
250 ml de agua mineral
2 cucharadas de café soluble
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina.
Para un molde de 28 cm.
Base: Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla pomada. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en el frigo para que endurezca.
Mousse: Montamos la nata y la reservamos en el frigo para que coja cuerpo y ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.
Batimos el mascarpone, el azúcar, el yogurt y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche calentada en el micro, lo incorporamos a la mezcla y lo mezclamos muy bien. Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos envolventes, para volcarlo sobre la mezcla de galletas, en el molde y lo metemos en el frigo un mínimo de 6 horas o hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Geleé de café: ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta. Dejamos solidificar.
También hice en versión individual...aquí está la foto.
Que si nos gusta????? ME ENCANTA
ResponderEliminarQue combinación de sabores y que presentación, de 10.
La tengo guardada desde que se la vi a Cristina, cuando encuentre el momento la hago seguro.
Besitos
Un señor nombre para una señora tarta. Elegante y con presencia. Me encanta todo. Me la comería entera.
ResponderEliminarBesos.
Ya veo que ultimamente te marcas unas tartas que quitan el hipo, la fiebre y todo lo que se tercie. Ay que ver, ¡qué bonitas te quedan!
ResponderEliminarBesotes grandesss.
;-D
Eres una crack!!!
ResponderEliminarLa verdad es que en vez de llamarse los pecados de Adan, deberian ser los pecados de Goyi.... con esta tentación yo peco seguro.
Espero no te moleste me lleve tu receta, la publicaré mas adelante.
Besos!
Que pasada de tarta.....me dejas sin palabras!
ResponderEliminarLa decoración de espectacular!!! Enhorabuena, guapa!
Besotes!
Vaya tartaza. Si señor, te ha quedado de escandalo.
ResponderEliminarPues seguro que tu versión le encantó a tu padre porque tiene una pinta increible!!!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso... Qué bien te ha quedado!. Veo que tú también la llamas kanelita!. jajajaja. Me encanta!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
Por Dios bendito Goyi, te ha quedado bordada y con unas fotos preciosas.
ResponderEliminarSi es que tienes mucho arte.
Un beso
Pecado, esto es pecado! no te ha dicho nadie q te tienes q solidarizar con los q hacemos regimen y no poner estas cosas???
ResponderEliminarUn beso,
Joeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer Goyi!!! A partir de ahora yo hago las tartas y tu las decoras?????
ResponderEliminarImpresionanteeeeeeeeeeeeeee. Tienes unas manos de oro corazón. Y gracias por lo de Kanelita jejeje y por esas palabras tan bonitas que has dicho (luego te doy los 20€ jejeje)
Un beso enooooooooooooorme.
Te ha quedado de pastelería.
ResponderEliminarQué cosa más bonita y rica.
Seguro que a tu padre le ha encantado.
besitos y feliz semana
Se super exquisita la tarta. Bss.
ResponderEliminarQue suerte la de tu papá!!!, es tan bonita que parece que sale de una pastelería de lujo!!!
ResponderEliminarTiene que ser deliciosa, verdad?
Gracias por visitarme y dejarme un comentario.
Mil besitos!!!!
Goyi,!que arte tienes guapa!!!!
ResponderEliminarBuenísima tarta Goyi y las fotos te han quedado preciosas. Me encanta!!.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
La tarta es espectacular pero la presentación ya es cosa de otro mundo, que maravilla, eres una artista.
ResponderEliminarBicos
Sabes que me has venido como anillo al dedo?? Pues tal cual, andaba buscando una receta para el cumple de mis padres que lo celebramos el sábado ya que ambos cumplen con pocos días de diferencia y la tuya me parece GENIAL. Hasta tengo la crema de orujo, mañana compro el mascarpone.
ResponderEliminarGracias, por la idea, la haré seguro, ya te contaré, si me queda bien, la publico, jajjajaja.
besitos, guapa
hola, una tarta deliciosa. me la apunto para hacerla en estos días ya te contare como me sale. pasate por mi blog
ResponderEliminares de dulces solo espero que te guste.
Goyi pedazo de tarta rica y preciosa que has preparado, debe estar riquisima con el toque del orujo, un 10 guapisima.
ResponderEliminarBesos
A mi no me gusta nada de nada, vamos, es un horror total ésta tarta, juasssssss, es broma ¿como no me va a gustar?, si es que te ha quedado de escándalo, es una maravilla, y las fotos son preciosas, como siempre, ya me gustaría saber decorar los platos como lo haces tú, te quedan todos espectaculares, me encanta
ResponderEliminarBesazos a montones
E mas una tarta fabulosa e con una pinta genial sale de tu cocina. Pura tentacion...Preciosa para una cena con amigos.
ResponderEliminarBesitos
Caray! Goyi
ResponderEliminarMenuda tarta! habla por sí sola. No dudo de que tu padre quedaría encantado.
Y la presentación mini ya es por demás!!
Un beso.
Que presentaciones más bonitas haces, dios mio que pinta tiene. Yo quiero un trocito de esto.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa,me encanta tu blog,ahora mismo lo acabo de conocer y ya te he puesto en mis favoritos,es una pasada todo lo que haces.Me encanta!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGuapa! Veo que empiezas a incorporarte poco a poco no? Qué delicia de tarta, tiene una pinta estupenda. Muacks
ResponderEliminarTu me quieres matar verdad !!, con esta tarta me has cautivado , cuando me invitas?
ResponderEliminarLas fotos preciosas de verdad me has dejado sin palabras
mil besossss
Tremenda la pinta de esta tartita eh??? Me encantan el café y las tartas de queso así que esta queda en la lista de recetas por hacer!. Por cierto, me has dejado muerta con la receta del mascarpone... que invento! gracias de verdad por compartirlo!, Un beso
ResponderEliminarTremenda lapinta qque tiene esta tarta eh? Me encanan el café y las tartas de queso así que esta va derechita a la libreta de recetas para hacer... lo del queso ha sido cosa aparte, de verdad, gracias por compartir la receta, ha sido todo un descubrimiento!
ResponderEliminarUn beso
Esta tarta es una delicia!! me gusta mucho la combinación de sabores que le has dado, debe estar taaaaan rica!!!
ResponderEliminarLa presentación, como siempre, espectacular!!!! me encanta ;)
Bsos
Goyi vaya tarta que has traido hoy, kanelita es una artista pero tu no te queda atrás, es de las tartas más bonita que he visto, esta perfecta.
ResponderEliminarUn besote
Goyi, guapa, ayúdame porfi.
ResponderEliminarEstuve pensando en la tarta, como te dije, la pensaba hacer para el cumple de mis padres el próximo sábado.
Pero, supongo que no podré poner mi riquísima crema de orujo porque tiene alcohol ¿no? es que al ir en crudo el alcohol no se evapora y mi papi toma medicamentos, a ver si le voy a hacer una tarta y le va a dar un patatús.
Desde luego hacer la voy a hacer, pero no sé si es buena idea hacérsela ese día por el alcohol, a lo mejor la hago un día que podamos comerla todos.
¿Qué me dices del alcohol?
Espectacular!!!! no puedo decir otra cosa y la decoración de lujo....
ResponderEliminarbesitos.
uf, estoy hipnotizada con la tarta, tartamudeo y todo!esta la tengo yo que hacer para navidades!que cosa mas pecaminosa!!
ResponderEliminarque aspecto mass bonito!!
ResponderEliminary que decir del corte...es precioso,y vamos tiene que estar riquiiisimas,me llevo la receta y un trocito!!!
besos
Esta tarta es de una artista! Espectaculares las dos versiones, felicidades!
ResponderEliminarUna tarta exquisita, a tu padre la habrá encantado, es preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que cuando tu padre vio este pastel se quedó maravillado como me he quedado al verlo, ya me gustaría pegarle un buen bocado a este pastel.
ResponderEliminarBesos.
Si nos es pecado, será delito!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa prueba me la mandas o llamo a la Fiscalía, jajajajajajajaja!!!!!!!!!!!!!!
Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
te ha quedado bordado!!! menudo corte limpio de tarta y esos primeros planos son magnificos :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
hummmmmmm que rica y que bonita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La tarta de verdadero lujo y las fotos espectaculares.
ResponderEliminarBesito guapa
Te ha quedado perfecta que rica con cremita de orujo y la gelee´la decoración divina como todas, tiene que estar riquísima, quje pintaza.
ResponderEliminarbesos guapa
Que si nos gusta!!! Otra deliciosa tarta y una presentación como siempre de lujo.
ResponderEliminarBesos
Gracias, Goyi, qué lindas eres con tu explicación tan detallada. Te lo agradezco mucho, haré lo que dices. Qué bien, vuelvo a tener tarta, ya andaba yo pensando en hacer otra, pero es que esta me gusta mucho.
ResponderEliminarYa te contaré si todos sobrevivimos, jajjajjaja.
besitos y gracias nuevamente
Wow! que perfección! que impecable! y eso para la vista, debe ser un sueño para el paladar.
ResponderEliminarQuedé maravillada.
besitos
Gaby
Las fotos son increíbles, de profesional al igual que la tarta que te ha quedado perfecta. Seguro que está riquísima. Enhorabuena y besitos
ResponderEliminarHola!!!!
ResponderEliminarMaravillosa, preciosa, perfecta, deliciosa...MMMmmm pero que penita tengo de no tener un trozo aqui para comermelo ya mismo!!!
Me la anoto, pues yo que soy tan tartera tengo que hacerla!!!
Mil besossssss
Acabo de ver tu blog y me encanta todo lo que haces sobre todo tus fotos que son buenísimas y las decoraciones que yo para eso soy nula, me quedo por aquí mirando tus recetas. Besos.
ResponderEliminarImpresionante!!!! de verdad!! la presentación impecable!!! y seguro que el sabor riquísimo!!! Me ha encantado la cobertura!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Espectacular, me quedo con la receta, me encanta este tipo de tarta que no necesitan horno. La fotografia otra vez sensacional. Besos.
ResponderEliminarHola Goyi!! Desde que conocí tu blog, tengo pendiente hacer esta tarta y la de caramelos de violeta, son espectaculares!!! Además la de violetas me encanta porque yo de pequeña tomaba muchos caramelos de éstos y mi color preferido es el morado! Asi que he decidido hacer la tarta de violetas para mi cumple pero me gustaría hacer un dibujo similar al tuyo en esta tarta, con qué lo haces?? Voy a ponerme ahora a hacer la mousse!! Te contaré qué tal, un besote!
ResponderEliminarMil gracias Goyi!!! Ya tengo la mousse en la nevera!! A ver qué tal me salen los dibujitos ;-) besis!!
ResponderEliminarGoyi a mi no me sale la cobertura no me cuaja y lo hi ce como tu pones en lla receta
ResponderEliminarMe encanta tus recetas!!! y el arte que tienes para decoralas. Como y con que has hecho los dibujos??
ResponderEliminarES LA MEJOR PAGINA QUE HE VISO EN MI VIDA, ERES UN ARTISTA Y OJALA ALGUN DIA PUDIESE HACER UN PROSTRE CONTIGO , CREO QUE NO HAY OTRO MEJOR EN EL MUNDO, QUE DIOS TE GUARDE POR MUCHO TIEMPOOOO...OLE EL ARTE QUE TIENESSS...
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