Mi asignatura pendiente es hacer pan, es algo que me encanta. Pero le tengo un poquito de respeto...no sé el porqué.
Hace ya dos meses que me compré la panificadora, pensando en que me podría ayudar en la elaboración...Ni la había probado, ya sabéis lo de mi desgana...mi marido cada vez que veía el cacharro me decía: "mira, la panificadora...sin probar, como esté rota o le falte alguna pieza, no sé a donde vamos a ir a reclamar, despues de tanto tiempo"...
Pues bien, he empezado con el preparado para panes HARIMSA, es de lo más fácil y con la panificadora...hasta con los ojos cerrados...En la caja viene especificado para hacerlo; manual, en panificadora y thermomix, no tiene ninguna dificultad.
INGREDIENTES:
500 g de preparado para pan multicereales
1 sobrecito de levadura seca
300 ml de agua
Ponemos en la panificadora el agua, el contenido del paquete de preparado y el sobrecito de levadura.Programamos la máquina en el 3 ( panificadora del Lidl ) y a esperar...
...Aunque yo, antes de la fermentación cogí un poco de masa he hice dos panecillos...les di forma redonda y les puse en la bandeja del horno espolvoreada con harina, les tapé con un paño para que fermentasen y doblaran su volumen. Ya fermentados les hice un corte en forma de cruz y los metí al horno precalentado a 220º hasta que se pusieron doraditos.
El pan hecho con la panificadora lo corté en tostadas y congelé. Cada mañana mi marido se las preparaba con miel, aceite y algún fruto rojo seco, nueces, orejones, etc...se hace unos revoltillos grandiosos...El caso es que me dijo que el experimento le había dado mucho brío, para una media maratón que tuvo...
Yo tambien lo prepare y verdaderamente es facil y rico.
ResponderEliminarBss
Buenísimo el pan. a mí me pasa lo mismo, me compré la panificadora, porque se le antojó a mi marido, que todo hay que decirlo y al principio, la novedad, me harté de hacer pan, pero ahora de vez en cuando hago uno y nada más. Otro utensilio en la encimera, que me ocupa un montón de sitio, para utilizarlo de vez en cuando. Besos
ResponderEliminarPq. le tenias tanto miedo? te ha quedado genial. Bss.
ResponderEliminarcuidado, qué hacer pan engancha! te lo dice una que empezo y no ha podido parar, jeje
ResponderEliminarbs!
Un buen pan para empezar. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Con el pan todo es ponerse,yo ando como loca con mi panificadora y cada dia me gusta mas lo de hacer pan,este te quedó genial los preparados de harimsa son muy buenos!!!
ResponderEliminarHola! acabo de llegar a tu blog!
ResponderEliminarPues este te ha quedado estupendo este oan! tiene una miga exquisita y mucha presencia. felicidades!! me quedo por aqui!
Besos
A mi este preparado me encantó, y te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn beso
A mi me gusto mucho este elaborado de harimsa.
ResponderEliminarLos panes te han quedado que ni pintao.
Besotes guapa.
Y buen finde.
;-D
Goyi, qué buenos ambos panes... Ya me imagino a tu marido... ganó esa media maratón?.
ResponderEliminarUn besote
Excelente pan...me alegro q ya te hayas quitado esa espinita...ahora a por mas!
ResponderEliminarUn beso,
Me encantan los panes con semillas, encuentro que tienen un sabor más rico que el blanco. El tuyo tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora de tu blog, me voy a echarle un vistazo al resto de recetas :) Si tu te quieres pasar por el mío y si te gusta hacerte seguidora, te lo agradeceré!
Un saludo y felicidades de nuevo por tu receta!
Sale muy bueno el pan de la marca Harimsa y a ti te ha quedado muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el pan!!! , yo también tengo esta harina y la quiero hacer, ya sabes que la pani al rincón ni hablar yo le doy un uso todos los dias la pobre algún día me dirá que hasta aquí hemos llegado jaja
ResponderEliminarMil beosssss
Goyi a mi me pasa como a ti, también le tengo respeto a hacer panes pero la verdad es que estos preparados de pan son estupendos y salen unos panes muy buenos. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Me encantan los panecillos ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHacer pan es una de las cosas mas agradecidas de la cocina¡¡¡¡¡¡
besos
madre mia que panes, a mi me gustan más los de horno, no me extraña que tu marido tomara energia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A mi me encanta hacer pan. El aroma que perfuma la casa es muy bueno. Tu receta por certo es riquissima.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado genial, me encantan los panecillos con esa corteza doradita. Yo también he empezado con las harinas preparadas, son una gozada no dan trabajo y salen unos panes fantásticos.
ResponderEliminarBicos
Eso me pasa a mi con el pan, no me animo, pero cuando lo veo siempre me como un trocico, asi que ya sabes, el que te falta.........un abrazo.Sefa
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, tanto en la panificadora como los panecillos que has hecho en el horno.
ResponderEliminarEs un pan que me gustó mucho.
Besos y buen fin de semana.
¡que pinta tan buenísima! Ya has dado el primer paso, espero disfrutar de tus panes.
ResponderEliminarBesitos
Pues como siempre, no hay nada que se te resista, ahora el pan, tambien de lujo. Felicidades guapa.
ResponderEliminarBesitos
pero qué pan más rico te ha salido wapa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te ha quedado un pan muy rico. Besos.
ResponderEliminarEse pan está de vicio, yo lo he hecho varias veces y está mmmm
ResponderEliminarYo hago de vez en cuando pan, pero poquito, que no tengo panificadora y me da pereza.
ResponderEliminarPero al paso que vamos, me la tendré que comprar, que el pan que venden cerca de mi casa cada día está mas malo.
Este te ha quedado de anuncio, dan ganas de pegarle un buen bocao.
Besos
Bueno, bueno, menos mal que estás con la desgana otoñal porque vamos, me llevo una semanita sin visitarme y me tienes unas delicias que pa qué.
ResponderEliminarMenuda ensalada de tomates, menudo risotto, menuda tarta y el pan...ummmm ¡¡qué maravilla Goyi!!.
Te vamos a tener que cantar eso que dice: Goyi, Goyi, Goyi es cojonuda como mi Goyi no hay ninguna.
Muchos besos guapetona.
Con esta harina quedan los panes divinos, yo la he probado y me gustó mucho.
ResponderEliminarte han quedado genial.
besos guapa
feliz domingo
Hola, Goyi!!!
ResponderEliminarA mi me encanta el pan casero y un día a la semana siempre lo hago, congelo y lo tengo toda la semana.
Me parece que te han quedado ideales y con un aspecto doradito súper ricos. Por cierto también tengo un paquete de HARIMSA de cereales para preparar un pan así, será la próxima semana.
un besito y feliz domingo
Yo tengo esta harina y aún no la he probado, yo tengo ganas de hacer panecillos con ella, se ve muy rico el pan. Ve haciendo las recetas del libro de la pani y así poco a poco te vas familiarizando con ella y ya verás como le pierdes el miedo.
ResponderEliminarUn besote
Hola!!
ResponderEliminarHay que ver como nos hace la vida más facil este tipo de harinas, verdad?
Con 3 ingredientes te ha salido un pan y panedillos de quitarse el sombrero!!!
Mmmmmmm..deliciosos!!
Muaaaaaaaaaaaaaaa