Yo suelo hacer la compra casi a diario y donde suelo ir más a menudo, es en un supermercado llamado Ahorra Más...que seguro muchos conocéis. No sé si se ahorra más o menos, pero allí me encuentro de casi todo y de buena calidad.
Pues bien, en éste super cada vez que promocionan algo, hay un cocinero llamado Alfredo Gil que elabora recetas con ese producto y a los clientes les obsequian con éstas recetas. Hace un mes promocionaban tomate Rosendo, que yo no tenía ni idea de ese nombre y porqué...ni le pregunté al frutero ni compré, de tomates ya andaba servida, pero sí que cogí el recetario.
Casualidades de la vida, mi marido cuando llegó de trabajar me dijo: mira que tomates me ha dado un cliente, qué color tienen???...esto me lo pregunta por que es daltónico...me han dicho que rosas. Y sí tenían la piel de un color rojizo-fucsia precioso y me dije, vaya a que estos tomates van a ser los Rosendo!!!...No tuve más remedio que hacer una ensalada del recetario y probarlos...
... Este es el recetario de Alfredo y su ensalada, aunque yo le hice un extra, añadiéndole patata cocida...que muchos de vosotros ya sabéis que en esta casa el hidrato de carbono está a la orden del día...Y para hacerla no tiene porqué ser este tipo de tomate, que es el de huerta, con un tomate sabroso y lleno de sabor estará también muy rica...
INGREDIENTES:
300 g de migas de bacalao desaladas
2 tomates Rosendo
2 patatas grandes
1 bote de aceituna negra
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
Cebollino, perejil y sal.
Cocemos las patatas en agua con un poco de sal sin pelar. Una vez frías las pelamos y cortamos a cuadraditos. Pelamos y picamos también los tomates y aceitunas. Picamos muy menudo el cebollino y el perejil.
Ponemos todos los ingredientes en un bol (migas de bacalao, cuadraditos de patata, tomates, aceitunas y cebollino), aliñamos con el aceite y sal.
Presentamos en el centro de un plato todo junto o bien utilizando un aro de emplatar y por capas. Le ponemos un poco de la salsa y perejil picado espolvoreado.
Fácil, fácil y rica, rica.
una ensalada estupenda y como bien dices facilita....
ResponderEliminarbesitos.
Mmmmmmmmmm qué apetecible esta rica ensalada. Multicolor y llena de energía. Sigue poniéndonos recetas tan buenas y sanas como estas, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta esa ensaladita, rica y fácil .
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado de 10
besitos y feliz finde
Que curioso lo del tomate....no lo había oido nunca! La ensalada te quedó de muerte...aunque yo no puedo con el bacalao, me la llevo igual. lo cambio por atún y listos! jejeje...
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!
La ensalada ha quedado preciosa e con una presentation estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Pues no sabia yo q los tomates tenian nombre...y a estos no tengo el gusto de conocerlos!
ResponderEliminarPreciosa ensalada.
Un beso,
Tiene una pinta espectacular esa ensalada y sin duda bien rica!!!
ResponderEliminarHola, Goyi!!! Qué casualidad que hayamos coincidido en Salamanca, incluso a lo mejor nos hemos cruzado, mira qué bien!!
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, tiene una presentación fabulosa, se ve tan apetitosa que se come con los ojos, me encanta.
un besito, guapa
qué buenos esos tomates, por dios, y qué ensalada tan colorida y bonita te has sacado!!!
ResponderEliminarMuchos besos.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
Desde luego haces unas presentaciones que se salen de la pantalla. Un besazo.
ResponderEliminarMuy bonita y muy rica, la verdad es que yo tampoco conocia los tomates rosendo pero todos los dias se aprende algo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Una ensalada muy apetitosa!! y con esa presentación madre mía qué rica!!
ResponderEliminarNo conozco esos tomates pero será cuestión de buscarlos ;)
Bsos
Impresionantes fotos y la ensalada de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Muy sabrosa esta ensalada y completita, lo que más me ha gustado es la presentación: preciosa.
ResponderEliminarBicos
Será fácil, pero con esta presentación lo conviertes en plato de lujo.
ResponderEliminarNo he oido hablar de estos tomates, cada día hay más variedades en el meercado.
Besos y buen fin de semana guapetona.
De esa ensalada sólo me quedo con el bacalao que me encanta pero como todo lo que haces la presentación es inmejorable.
ResponderEliminarUn besiño.
Lo del tomate rosendo es la primera vez que lo oigo, hay que ver lo que se aprende, jejejeje
ResponderEliminarCiertamente tiene que estar muy sabrosa ésta ensalada y con la presentación, ya te has ganado la matrícula de honor
Me alegro mucho de leerte, poco a poco estarás ya al 100%, ya lo verás
Muchos besos
Muy buena tu ensalada, y que casualidad!!
ResponderEliminarMil besitos!
Tienes unas presentaciones espectaculares, a cada una le va bien el nombre del blog, porque parecen pecaminosas, tal atractivo tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Qué monada de ensalada, da pena hasta comerla; pero es ley de vida.
ResponderEliminarMe presto de catadora.
Un saludin
Que ensalada mas rica, me llevo la receta, siempre es bueno comerla diferente, un abrazo.Sefa
ResponderEliminareste plato es por lo menos de cinco tenedores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
jaja, el único Rosendo que conoci era un señor amigo de mi papá.
ResponderEliminarLa ensalada está muy linda, entra por los ojos esa decoración que tiene.
besos
Gaby
Perdona,pero a veces creo que la gente sabe lo que me pasa por la cabeza!!!!
ResponderEliminarMe refiero a que viste los tomates, no los compraste pero cogiste el recetario(yo tambien lo hago, cojo papelitos por todas partes!) y tu marido te los trajo!
Que casualidad!!!
Mil besos y gracias por tu visita!!!
`preciosa decoración, dde restaurante 5 tenedores... precioso y seguro que riquísimo-
ResponderEliminarComo dices fácil, rica, y completa. Bss.
ResponderEliminarQue rica a mi estas ensaladas con bacalao me pierden y encima no me puede faltar el tomate...ya lo buscaré.
ResponderEliminarEste super no lo conozco ya miraré por internet si lo hay en BCN.
Besos