Ya estoy de vuelta!!!...Ha sido un retiro un poco largo, pero lo necesitaba. La verdad que de vez en cuando sienta muy bien el desconectar del ordenador y relajarse, aunque sea sin hacer nada...Pero he de confesar que he pasado por vuestras cocinas, sin decir nada...ya sabéis lo que engancha esto.
Espero que en este tiempo hayáis sido muy felices!!!...Una Navidad estupenda, un fin de Año apoteósico y unos generosos y mágicos Reyes!!!
Espero que en este tiempo hayáis sido muy felices!!!...Una Navidad estupenda, un fin de Año apoteósico y unos generosos y mágicos Reyes!!!
Os traigo estas naranjitas confitadas, que ya tenía hechas de un tiempito, pero sin publicar. Así sin más, están muy buenas, pero como complemento en tartas, bizcochos, roscones etc...están genial. Nos evitamos comprarlas hechas, que son un poquito caras, y no tienen mayor complicación...También lo podemos hacer con limones, pomelos, mandarinas...cualquier cítrico que nos guste.
He hecho varias versiones, elegir la que más os guste o simplemente todas...
En esta foto las podéis ver, izquierda; Soles de naranja con chocolate, altamente adictivos al igual que los Bastones de cáscara de naranja al chocolate de más abajo. Centro; Naranja confitada, genial para adornar dulces y postres. Derecha; Naranjas escarchadas, para los más golosones y adictos al azúcar...
INGREDIENTES:
2 o 3 naranjas
300 g de azúcar
500 ml de agua mineral
1 rama de canela
Acompañamiento:
Chocolate Valor 70%
Azúcar
Lavamos bien las naranjas con un cepillito y las cortamos en rodajas muy finas, como unos 3 milímetros. Si tenéis una mandolina mejor, pero con un cuchillo bien afilado también se hace bien.
Las colocamos con mucho cuidado en un cazo con agua hirviendo, dejándolas cocer unos 15 minutos para que pierdan el amargor de la parte blanca de la naranja y colamos.
Ponemos en un cazo el agua mineral, el azúcar y la rama de canela para aromatizar. Cuando se haya disuelto el azúcar echamos las naranjas que tenemos escurriendo y lo mantenemos en cocción de una a dos horas a fuego suave, la parte blanca tiene que perder el color.
Sacamos del almíbar que se ha hecho y las ponemos sobre un papel vegetal en la placa del horno a secar. Las meteremos como 1 hora a 150º.
Soles y bastones de naranja al chocolate: Una vez terminado el secado del horno derretimos en el micro el chocolate y bañamos en él los bastones y soles de naranja.
Los ponemos sobre papel de hornear hasta que se endurece el chocolate.
Los guardamos en un bote hermético...si es que duran.
Naranjas escarchadas: simplemente las rebozamos en azúcar y guardamos en un bote hermético.
Naranjas confitadas: las podemos usar inmediatamente en cualquier preparación, pero para conservarlas las ponemos en un bote hermético con el almíbar de la cocción y las guardamos en el frigo o las congelamos, de una en una, y vamos sacando según vayamos necesitando...
En este tiempo, he recibido un regalo por un sorteo que realizó Noelia en su blog, El rincón de Noelia, para agradecer un montón de visitas y seguidores. Si no la conocéis pasar a verla, es una chica joven, con mucha enérgía y entusiasmo, que desde que empezó en éste mundillo su progreso ha ido en aumento...como todos!!!...
Y amenaza con más sorteos!!!...así que te puede tocar a tí...
Muchas gracias Noelia, como ya te dije me ha hecho mucha ilusión, pero sobre todo a mis niños...
Regalito
Regalito
Me alegro tenerte de vuelta.
ResponderEliminarTienes razón, de vez en cuando nos viene bien un paroncillo. para luego cogerlo con más ganas.
Esas naranjas vienen genial para muchos postres y así solitas, están de lujo.
Enhorabuena por ese estupendo regalo. Disfrútalo.
Un beso enorme
Me llevo todas las versiones a ver que tal.
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarYo las intenté estas fiestas, pero no me acabó de satisfacer el resultado, aunque la verdad es que no queda ninguna ( me las he comido yo solita).
Volveré a intentarlo y te contaré.
Besos
Bienvenida, que bien sienta el retiro navideño, verdad?
ResponderEliminarque maravilla esas naranjas confitadas, las de chocolate son toda una tentación, en casa no creo que durasen más de 10 minutos.
Bicos
Goyi te han quedado espectaculares. Un besazo y bienvenida
ResponderEliminarEste año he hecho mi primer roscón, ahora el año que viene ya podré hacerme mis propias frutas y todo :) Mucha sgracias por enseñarnoslas :P
ResponderEliminarUn beso!!
Qué entrada tan interesante. Por supuesto, me llevo la receta de las naranjas confitadas y me alegro por ti de ser la ganadora de esos preciosos regalos.
ResponderEliminarBesos.
Se te echaba de menos. Bienvenida!!!
ResponderEliminarQué ricas!!! me encantan las naranjas confitadas y con chocolate aún más.
Besitos,
Suny
madre mía, pedazo de regalo, no??? YO quiero ese libro, yo quiero ese libro!!! jajaja
ResponderEliminarMe encantan las naranjas confitadas y desde que aprendí a hacerlas en casa es una maravilla ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que ricas!!!! me quedo con las tres versiones que soy muy golosa!!!!
ResponderEliminarbesis
Una gozada para la vista y para el paladar.
ResponderEliminarUn beso
Me quedo con todas ¡¡¡¡
ResponderEliminarY te deseo un muy feliz 2011
Besos
Con tu permiso yo me cojo una de cada, que hay que probarlas todas para decidir cual sabe mejor...un beso.
ResponderEliminarMe alegro de verte de nuevo en marcha Goyi, un fuerte abrazo y nos seguimos leyendo.
ResponderEliminarQue receta más buena se ven deliciosas estas naranjitas y con chocolate estarán de miedo.
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente a mi me pasa muchas veces, necesito desconectar un tiempecillo para volver con más fuerza, que aunque nos encante cocinar pero a veces nos agota.
Un besote
Hola Goyi!!
ResponderEliminarFeliz año.me alegra tu vuelta.LAs naranjas caseritas son rericas.Te ha quedado un post presioso con esas pedazo de fotos.
Un besote
que buenas te han quedado, felicidades por el regalo, besos
ResponderEliminarHola Goyi, me alegra tenerte de vuelta. Así me gusta, con energía positiva. Con la idea del blog me animas a hacer cositas por ahí en esos lares.
ResponderEliminarpues si que echaba de manos tus recetas y esas fotos que nos pones tan tentadoras...Es cierto que se necesita aluna vez desconectar espero que estés fresquita aunque ya se ve con esta delicia que nos traes...jsjs
ResponderEliminarBexinos wapa
Que bonita foto con las naranjas en forma de flor , me guardo la receta para hacerlo
ResponderEliminarMil besossss
Hola Goyi. Me alegro volver a verte de nuevo. Espero que hayas pasado unas muy buenas fiestas y te deseo un feliz año 2011.
ResponderEliminarNada mejor para tu vuelta que estas deliciosas naranjas que con solo verlas invitan a no dejar ni una en el plato. Deliciosas.
Saludos
Hola ,estas naranjas me parecen tan apetitosas, ummm esta receta la tengo pendiente , que bien que la hayas colgado , seguro que te la copio.
ResponderEliminarte felicito ,muy bien explicado
besos
Se te echaba de menos con esas fotos y esas recetas. Creo que me voy a animar con esta receta, a ver qué tal.
ResponderEliminarEnhorabuena por los regalitos.
Besos guapetona.
Pues...no sabría por cuál decidirme, se ven todas tan apetitosas!!! creo que probaré una de cada, quedan?
ResponderEliminarBienvenida de nuevo, te echábamos de menos ;)
Bsos
Que lindas que ficaram, estão com uma cor maravilhosa. Parabens pelo regalo : ) e bem vinda de nuevo.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarYo soy gandula y las compro iguales. je je.
Besos
Feliz 2011.
ResponderEliminarEsta receta me encanta.
Voy a mirar ese blog.
Besitos.
;-D
me ha encantado el reportaje... superbien explicado y además muy clarificador... me lo guardo para cuando tengo que prepararlas...
ResponderEliminarbesos
pues si, te hechaba de menos, ver tus platos y tus fotos me encanta, que tengas un feliz año,las recetas me gustan todas, un abrazo, Sefa
ResponderEliminarDeliziose foto e ricetta, ciao
ResponderEliminarEstupenda explicación Goyi, me encantan todas las recetas de conserva casera, muchas gracias!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus regalos y muy feliz año!
De nuevo por aquí echaba de menos tus recetas.
ResponderEliminarLas naranjas me gustan de todas las maneras confitadas pero con un poco de chocolate todavía más.
Saludos.
De vuelta y con estas maravillas entre manos, ummmmm, se nota que vuelves con fuerza.
ResponderEliminarBesos
Gracias cariñooooooooo!!!!!!!!!!!!!me alegro que os gustara!!!!!!!!!
ResponderEliminarme quedo con la version que lleva chocolate jeje...
un besazooooo
ñam ñam qué ricas las naranjas confitadas, yo también me quedo con la de chocolate!!
ResponderEliminarRiquísimas estas naranjas confitadas, con o sin chocolate, para cualquier momento del día y cualquier ocasión, para comer solos o acompañados... ;)
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