Hoy vamos con un pinchito o pequeño bocado, para esas reuniones de amigos informales, en las que degustar distintos y variados bocados resulta muy grato y enriquecedor, acompañados de un vinito o cerveza y una buena charleta.
Con esta receta participo en el I Concurso de Aperitivos, que realiza Sonia, en su blog L´EXQUISIT.
INGREDIENTES:
300 g de espinacas frescas (1 bolsa, ya lavadas)
3 huevos
3 chalotas
200g de salmón ahumado en lonchas
1 tarrina de queso fresco o crema
1 cucharada de eneldo
1 cucharada de cebollino
1/2 limón rallado y el zumo
Aceite, sal, nuez moscada y pimienta.
Pelamos y picamos las chalotas, poniéndolas en una sartén con un poco de aceite a pochar. Picamos las espinacas y las incorporamos a las chalotas cuando están blanditas. Rehogamos hasta que han perdido el volumen y apartamos del fuego.
Separamos las claras de las yemas de los huevos, mezclamos éstas últimas con las espinacas y aderezamos con sal, nuez moscada y pimienta. Trituramos con la batidora y montamos las claras, agregándoselas con mucho cuidado y con movimientos envolventes a las espinacas trituradas.
Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos un papel vegetal sobre la placa de horno y echamos la mezcla de espinacas bien estiradita, en un rectángulo de unos 35 x 25 cm y horneamos unos 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Relleno; mezclamos el queso con las hierbas, el zumo y la ralladura del 1/2 limón y salpimentamos.
Retiramos el papel de las espinacas y las partimos por la mitad, por la parte más ancha, colocamos cada parte sobre un trozo de film transparente y repartimos el relleno en ambas mitades, cubrimos con las lonchas de salmón.
Enrollamos las masas de espinacas por el lado más largo, y cubrimos con el film transparente, retorciendo los extremos para cerrar y metemos al frigo mínimo 1 hora.
En el momento de servir cortamos en rodajitas y presentamos.
Jopeta asi noooooo , hay quien empiece una dietaaaa.
ResponderEliminarpero que pinta mas apetitosa , uffff
te mando besazos
Un lujo de receta, tiene que estar fantástica. Las fotos y presencia estupendas.
ResponderEliminarBesitosm,
Suny
Un bocadito muy rico y es que chica,con esas presentaciones que haces cualquiera se resiste!!!
ResponderEliminarbesos
Maravilla de receta y maravilla de presentación.
ResponderEliminarEres la artista entre las artistas.
Un beso
Muy buena pinta!
ResponderEliminarque buen aperitivo, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarque aperitibo más bonito y seguro que riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Simplemente espectacular tanto la tapa como las fotos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besazo
Me ha encantado tu blog, se ha convertido en uno de esos en los que me piero,,un saludo
ResponderEliminarGoyiiiiii madre mia espectacular... que bonito,,,que rico que maravilloso
ResponderEliminarun beso desde www.lasguisanderas.com
Este es un bocado muy rico, a mi me gusta mucho en verano fresquito¡ besiños
ResponderEliminarSuper bonitos y fresquitos..verdad???
ResponderEliminarCon esto y otras receta s que estoy viendopor la red Sonia va ha tener trabajo para decidir!;)
Mil besitos Goyi!!!!
Tienen que estar deliciosos y, además, quedan de lujo en cualquier mesa porque la presentación es fabulosa, me encantan las fotos que has hecho. Un besazo.
ResponderEliminarGoyi, qué buenos y que presentación...de lujo chica.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Qué bocado tan delicioso, Goyi!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarImagino el sabor y me encanta y la presentación es espectacular.
Mucha suerte en el concurso, amiga mía, aunque con ese pinchito no deberías de necesitarla.
Me voy a ver las naranjas (tengo pendiente de publicar una de naranjas también :)))) y lo que has hecho en mi ausencia.
Un besazo, preciosa, estoy feliz de volver a tu cocina
Que preciosidad, vamos es de libro. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Pero que bonito!! me ha encantado esta receta! muchísima suerte en el concurso que está cogiendo un nivel...!!. Besos!
ResponderEliminarIncreible, casi cojo un pinchito desde aqui y mira q estoy lejos!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un besote,
Increible, casi cojo un pinchito desde aqui, y mira q estoy lejos....
ResponderEliminargracias por participar!
Un besote,
Yo también la tengo esta receta y la verdad es que gustó nmucho.
ResponderEliminarMuas!
Goyi un aperitivo que entra por los ojos,muy apetitóso!
ResponderEliminarEspectacular.
ResponderEliminarEsto pega para reuniones de amigos informales, y también para las formales, vaya lujazo!!!
Suerte en el concurso.
Besos
Goyi,
ResponderEliminarQue Madre mia que grande pecado... Esta com um aspecto FANTÁSTICO!!! las colores prefeita e la mistura de ingredientes excelentes. Comecei la dieta hoje e ja estoy con una tentacion de facer. Vou levar la receta emprestada e prometo que me voy portar bien. So lo vou comer uno, los ourtros lo mio marido e amigos comem. Buena sorte en el concurso.
Besitos
¡¡¡¡Qué bonitos!!!!
ResponderEliminarNo sé si estará bueno, que lo estará; pero son bonitos, bonitos.
Que rica receta yo también la hice y me encantó, aunque el cebollino y el eneldo no se lo puse, pero seguro qeu tenia más sabor.
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso, y me alegro mucho que vuelvas a publicar.
besos guapaaa
Queda precioso y de sabor me lo imagino uhmmm...
ResponderEliminarBesos
No vale, es espectacular.... ¿así como vamos a tener alguna posibilidad los demás...?
ResponderEliminarEn serio, te ha quedado precioso.
Tiene una pinta que dan ganas de darle un mordisco.
Suerte en el concurso.
Besos
Tienen una pinta deliciosa, y el contraste de colores me encanta!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!Un abrazo:
Alba
Goyi por dios!!! Que pinchito tan maravilloso!!! Me encantan los colores, los sabores, en fin! Delicioso!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
Es impresionante el arte que tienes presentando los platos, porque a mi no me gustan nada las espinacas y se me está haciendo la boca agua, no te digo más.
ResponderEliminarBicos
que pasa si Goyi mezcla espinacas,queso y salmon?????
ResponderEliminarpues que nos prepara una receta de 11!!!!
mucha suerte!un besazoo
Tengo muchas ganas de probarlo lo tengo en el libro de la thermomix no sé si es la nisma receta pero si es la misma presnetación y me encanta como queda. besos.
ResponderEliminarQué casualidad, hace hoy justo un año que publiqué esta receta y nos gustó mucho, pero no he repetido, a qué esperaba? A que tu me la recordaras. Como siempre, te ha quedado muy elegante y apetitoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos.
Increible, no solo tiene que estar buenísimo, es que también es precioso!!! que colorido y que forma de presentarlo tan exquisita... que manKantaó.. bravo bravo
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhh me he quedado estupefacta viendo la presentación y la ricura de este pica-pica. Eres una artista y cada día me lo demuestras más y más :D
ResponderEliminarBesos.
Buen Ano Nuevo,
ResponderEliminarQue presetacion tan suberba, solo puede estar muy rico.
Besitos
no me van mucho las espinacas, pero estoy segura de que este bocado me gustará ;)
ResponderEliminarPD: nunca me acuerdo de preguntarte, le di a tu hija el boli de mi movil??? NO lo encuentro y me suena que se lo dejé para jugar con la DS, jajaja
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me rindo a tus pies! Pero que cosa más rica y más completita! Verduras, pescado azul, queso... no le falta de nada y además una presentacion estupenda!
ResponderEliminarSuerte en el concurso... me quedo dando una vueltecilla!
waw ,que bonito.suerte para el concurso.
ResponderEliminarEspectacular, la presentación, el contraste de colores...sin duda un aperitivo de categoria.
ResponderEliminarUn abrazo
Uyyyyyyyyyyyyy, qué buenooooooooooooooo!. Me encantan esos bocaditos!. Me siento con una cervecita y me acabo el rollo entero. jejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Por cierto, te animas a participar en mi concurso, Goyi????
Como siempre un lujo de receta y de fotos. Me la anoto pero nome quedará como a ti de estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué bonito ha quedado!! una presentación impecable y un bocado exquisito ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Bsos
Un aperitivo de lujo, la presentación es muy chula e imagino que estará muy rico
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso
Saludos
Qué bueno chiqui, qué bonito te ha quedado y qué ingredientes tan ricos!
ResponderEliminarHe visto mogollón de propuestas atractivas para el concurso de Sonia, pero visualmente, esta me entra totalmente!!! pintaza reina!
Muchos besos.
Me encanta la pinta de estos rollitos. Suerte en el concurso. Me quedo de seguidora tuya. Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Qué elegancia Goyi, qué bonitos y que apetecibles rollitos...
ResponderEliminarLa receta ademas de vistosa es muy nutritiva , me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besossssss
Vaya pedazo de bocados me ha encantado te lo aseguro me lo apunto ahora mismo, por cierto que ya no tengo blogspot, ahora es .com aunque está direccionado
ResponderEliminarBesitos guapa