Éste es un postre para los chocolateros...y al estilo gourmet. Muy acto para sorprender a nuestros invitados de cara a una comida o cena y con una presentación de restaurante de muchos tenedores...
INGREDIENTES:
Crema de chocolate negro
75 g de chocolate negro al 70% (Valor)
60 ml de leche
60 ml de nata
25 g de azúcar
1 yema de huevo
1 hoja de gelatina
Crema de chocolate blanco
75 g de chocolate blanco
60 ml de leche
60 ml de nata
25 g de azúcar
1 yema de huevo
1 hoja de gelatina
Acompañamiento
1 trozo de bizcocho de chocolate
50 g de chocolate negro
Cremoso de chocolate negro: Mezclamos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado, removemos para disolverlo y agregamos la yema de huevo y la hoja de gelatina que ya tendremos hidratada en agua fría y escurrida.Mezclamos bien con una varilla y echamos en un recipiente que meteremos al frigo hasta el momento de emplatar.
Cremoso de chocolate blanco: Repetimos los mismos pasos que hemos hecho para la crema de chocolate negro, utilizando el chocolate blanco...
Peineta: Derretimos en el micro los 50 g de chocolate negro y lo ponemos en una manga pastelera pequeña, un cucurucho hecho con papel de horno o una bolsita y tiramos líneas sobre papel de hornear, o si queremos algo más elaborado, hacemos bonitos dibujos y dejamos enfriar.
Emplatamos: Pintamos el fondo del plato con el chocolate que nos ha sobrado de hacer la peineta. Desmenuzamos el bizcocho y lo ponemos encima del pintado y al lado 3 ó 4 "quenelles" (así les llaman los franceses, debido a la forma tipo croqueta que se les da, ayudados de dos cucharillas), de los cremosos de chocolate, intercambiando los colores. Decoramos con la peineta y le ponemos unas escamas de sal Maldon, sobre los quenelles de chocolate negro.
Cremoso de chocolate blanco: Repetimos los mismos pasos que hemos hecho para la crema de chocolate negro, utilizando el chocolate blanco...
Peineta: Derretimos en el micro los 50 g de chocolate negro y lo ponemos en una manga pastelera pequeña, un cucurucho hecho con papel de horno o una bolsita y tiramos líneas sobre papel de hornear, o si queremos algo más elaborado, hacemos bonitos dibujos y dejamos enfriar.
Emplatamos: Pintamos el fondo del plato con el chocolate que nos ha sobrado de hacer la peineta. Desmenuzamos el bizcocho y lo ponemos encima del pintado y al lado 3 ó 4 "quenelles" (así les llaman los franceses, debido a la forma tipo croqueta que se les da, ayudados de dos cucharillas), de los cremosos de chocolate, intercambiando los colores. Decoramos con la peineta y le ponemos unas escamas de sal Maldon, sobre los quenelles de chocolate negro.
Aún no teniendo mucho tiempo, he decidido hacer mi segunda aportación al Concurso de recetas con chocolate CHE QUE BO . Creo que en el último día y para todos vosotros...
Uauuuuu... Que delicia que ficaram.
ResponderEliminarEste blog e' mesmo um pecado :) Adoro chocolate, uma verdadeira obra de arte. Bem gourmet e chique,
simplesmente adorei.
Besitos
Esto es pecado, Goyi, mujer, pero q mala eres...a ver quién se quita esas fotos de la cabeza????
ResponderEliminarUn beso,
Un postre delicioso y fantástico a la vista, me encanta...
ResponderEliminarBesos
Que receta, a mí es que todo lo que sea chocolate, como que me disloca. Aquí puedes probar diferentes chocolates.
ResponderEliminarSaludos
Es brutal!
ResponderEliminarCampeona oe oe oe.
Tienes mi voto, jeje.
Con lo chocolateros que somos, en casa no duraría ni el tiempo de sentarnos a la mesa.
ResponderEliminarEsa peineta es todo un lujo.
Besitos
Aquí chocolatera número 1!! Me encantan estos postres con tanto chocolate que empalagan... mmm!! Apuntado :) Un besote y buen finde!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que pasada de bueno tiene que estar este postre. Me encanta el chocolate, sobre todo mezclando blanco y negro. Me encanta
ResponderEliminarque cosa tan bonitaaaa digna de un concurso me ha encantado :) besos
ResponderEliminarRiquísimo, Goyi, si dan ganas de coger una cuchara ahora mismo y probar sin esperar más.
ResponderEliminarMe encanta la peineta, que lo sepas, es la gracia del plato, lo que le da empaque.
Impresionante.
Un besito, guapa artista
Ahhhhhhhhhh y suerte en el concurso que se me olvidaba :))))))
ResponderEliminarMe encanta el chocolate, así que me viene perfecto este postre jeje. Esto lo sirves en la cena de Navidad y quedas de lujo. Gracias por compartirlo! Bss guapa
ResponderEliminarQue maravilla, Goyi¡¡¡ Porque es por sorteo, sino los demás participantes tendriamos pocas posibilidades¡¡¡ Preciosa presentacion. Besos¡¡¡
ResponderEliminarma-ra-vi-llo-so ¡
ResponderEliminarCONTENEDME, CONTENEDME QUE COJO UNA CUCHARA AHORA MISMO Y NO DEJO DE ESE PLATO NI EL DIBUJO Y QUE MARAVILLA DE PRESENTACIÓN. MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO. BESICOS
ResponderEliminarEsas texturas de chocolate con la sal maldón, son ideales!
ResponderEliminarLa madre que parió Panete, tú!!! pero qué has hecho???? qué tentación!!! Chocolatera a más no poder, y si además viene con esta presentación tan divina... hija!
ResponderEliminarLo tienes hecho, lo tienes ganado!!!
Te ha quedado de lujo, no necsitas suerte en el concurso.
Besos.
Ahhhh muchas gracias por responderme el otro día a lo del acetato, que no te dije nada aquí! y te leí, te leí! muchas muchas gracias, a ver si me hago con ellos!
ResponderEliminarBesos.
Una muy buena elaboracion este postre , me gusta muchisimo y sobre todo esa peineta , menudas manos,artista
ResponderEliminarBesos
Pero madre mía, ¡qué delicia! Y lo de la sal...qué detalle, una mezcla espectacular. Un postre para triunfar si o si. Un beso. Victoria.
ResponderEliminarPor favor, que cosa tan rica! Qué peineta de lujo, te ha quedado fenomenal. Besitos.
ResponderEliminarPero que cosa mas deliciosa!, precioso, te ha quedado precioso!. Besos.
ResponderEliminarUn plato de alta cocina.
ResponderEliminarummmmmmmmm todo chocolate, que delicia, besos
ResponderEliminarGoyiiiii, ¡¡que maravilla para el paladar y para la vista!!, me encanta, para no variar, jejeje
ResponderEliminarBesazos
Uuffff, riquísimo. A mí si me gusta el chocolate, por lo que este postre debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Buenísimo, pero esa peineta genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
que cosa mas chula y mas sencilla felicidades
ResponderEliminarMe quito el sombrero y lo que haga falta, ¡menuda receta! Espero que tengas suerte y ganes, esta receta lo merece.
ResponderEliminarBesitos guapa
qué arte tiene mi niña!!! hemos pasado de maestra de caramelo a catedrática del chocolate, jejeje
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Impresionada me has dejado: el plato me parece una delicia pero la decoración es sublime.
ResponderEliminarBicos
Una verdadera obra de arte! Te deseo lo mejor.
ResponderEliminarUn saludo
Guauuuuuuuuuu eso si que es una receta ganadora, suerte en el concurso, pues con lo chocolatera que soy yo, me has dejado atónita.
ResponderEliminarBesos.
Que postre más original y bien bonito. Tu familia estaré encantada contigo ¿no?
ResponderEliminarUn besote
Pues a mi si me gusta el chocolate!, es muy bonita la presentación y seguro que de cara a las fiestas es un postre muy vistoso!, yo en navidad es cuando menos me complico, pero te aseguro que en algún otro momento del año lo haré!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Goyi!! anduve un poco vaga y me perdí unas cuantas entradas tuyas, pero ya vengo a ponerme al día jiji..
ResponderEliminarQue de delicias has preparado, y esta idea de chocolate está divina..
besos
Gaby
Impresionante Goyi!!.
ResponderEliminarCon una presentación además de lujo, y esa peineta...que bonita queda. Sin duda alguna, le da al plato un toque muy original y llamativo.
besines
¡Qué subidón me da al ver estas cosas tan ricas!
ResponderEliminar;-D
Suerte.
Besitos.
Tienes razón, Goyi! Un postre de mucha categoría! Eres una artista, guapa. Besitos.
ResponderEliminarSólo son de Adán los pecados?...son las 2.30 de lamadrugada y me encantaría tener este postre en tre mis manos para pecar sin parar ;))
ResponderEliminarES soberbio,nena que maaanos,Goyi,que manos!!!