Sí...otra tarta de tres chocolates!!!...La que todo el mundo conoce!!!...Pero ésta, hecha a mi manera...
No tenía pensamiento hacer esta tarta, porque a mí, lo que me gusta es el chocolate negro negro, y normalmente está hecha con cuajada, ingrediente que no me gusta nada...y no me apetecía mucho, la verdad!!!. Pero un buen día mi cuñaíta la probó en otros lares y quedó encantada...así que ya estaba ella pidiéndome la receta, por si la conocía, para hacérsela a su hijito...
Hace cosa de un mes, Efrén el hijo de mi cuñaíta hizo la Confirmación y entonces me animé ha hacérsela...Quedando todos encantados, sobre todo la mami...
No usé cuajada, la hice con gelatina que así seguro que aunque poco, me atrevería a probarla...
INGREDIENTES:
Para un molde de casi 2 litros
200 g de chocolate negro al 70%
200 g de chocolate con leche
200 g de chocolate blanco
600 ml de nata
600ml de leche
6 cucharadas de azúcar
15 hojas de gelatina
Pintamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de almendras o girasol.
Ponemos a hidratar en agua fría 5 hojas de gelatina.
Echamos en un cazo 200 ml de leche y 200ml de nata a cocer con 2 cucharadas de azúcar, cuando se ha disuelto ésta, añadimos el chocolate banco troceado y removemos con la varilla hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y echamos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos muy bien y vertemos en el molde. Dejamos cuajar en el frigo.
Echamos en un cazo 200 ml de leche y 200ml de nata a cocer con 2 cucharadas de azúcar, cuando se ha disuelto ésta, añadimos el chocolate banco troceado y removemos con la varilla hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y echamos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos muy bien y vertemos en el molde. Dejamos cuajar en el frigo.
Mientras tanto, procedemos de la misma manera para el chocolate con leche. Hidratamos 5 hojas de gelatina, calentamos la nata y leche con el azúcar, etc... Y a la hora de verterlo sobre el chocolate blanco debe de estar frío. Tendremos mucho cuidado; vertiéndolo por encima del dorso de una cuchara, para que no se haga un hoyo al caer y se queden bien delineadas las capas. Metemos al frigo y hacemos lo mismo con el negro.
Terminadas las tres capas dejamos cuajar en el frigo un mínimo de 8 horas o mejor toda la noche.
Desmoldamos, metiendo unos segundos el molde en agua caliente y adornamos con los tallarines de chocolate.
Tallarines de chocolate:
Chocolate de cobertura de buena calidad
Bolitas tres chocolates
1. Templamos en el micro unos 50-75 g de chocolate y los ponemos sobre un papel encerado o acetato.
2. Lo extendemos sobre toda la superficie con la ayuda de una espátula.
3. Antes de que endurezca la rallamos con un peine de pastelería o en su defecto, con los dientes un poco anchos de un tenedor de madera.
4. Enrollamos para darle forma, sujetamos con una goma y lo metemos al frigo unos minutos a que endurezca.
5. Sacamos y con mucho cuidado desenrollamos y decoramos.
Las capas de los chocolates me quedaron un poco finas...Es que quité 400 ml para hacer dos tartitas individuales. Una para el homenajeado y otra para mi hijo...aquí está una de ellas...
Con esta receta participo en el Concurso CHE QUE BO, de recetas con chocolate.
Me he extendido un poco en explicaciones y fotos, pero...qué le voy ha hacer???...todavía tengo más...
Ficou MARAVILHOSO!!!!!
ResponderEliminarSimplesmente uma obra de arte.
Gostei muito da receita, as fotos
passo a passo, como fazer o chocolate
ajudaram bastante. Parabéns pelo
lindo trabalho. Que delicia : )
Besitos
La tarta de 10!! y las virutas rizadas de chocolate geniales!! me parece un trabajo muy elaborado de esos que luego al ver el resultado merece la pena pasar.
ResponderEliminarUn besiño y mucha suerte en el concurso :)
Extiéndete todo lo que puedas, menuda maravilla!!! No me extraña que a tu cuñaíta le gustara!!! Dios, esto es de otro nivel...Los tallarines de chocolate son simplemente increibles.
ResponderEliminarNi ami ni a mi marido nos gusta el chocolate blanco, así que a ver que cambio le puedo hacer, pero sin duda, tengo que intentarla.
Besos
Ostras, goyi, que preciosidad de tarta! aunque yo no la haré, pq a mi las texturas de gelatina o cuajada tampoco me van...pero lo q sí me llevo son esos tallarines de chocolate, q chulos y que faciles!
ResponderEliminarY q fotos, guapa, son de revista (de las caras, eh...)
un beso,
Me das envidia, siiiiii, no puedo evitarlo, entro aquí y me corroe una envidia de lo más insana, juassssssss, ¿como te puede quedar todo tan bonito?, yo quiero ser como tú, jajajajaa, en finnnnn, una tarta de tres chocolates que creo que conocemos tod@s, vista en tu blog, es un manjar delicatessen de tres chocolates, me gusta, me gusta y me gusta, la decoración es fantástica y la presencia increible
ResponderEliminarUn montón de besazos y mándame algo de tu imaginación en la cocina, por fis
Que rico!! y genial lo de las virutas de chocolate, nunca las he hecho.
ResponderEliminarFantástica receta! mucha suerte en el concurso!!
Un abrazo
ESTA ES UNA DE LAS TARTAS QUE TENGO PENDIENTES, Y VISTO TU RESULTADO, PARA ESTAS NAVIDADES CAE. ME HAN ENCANTADO LOS FIDEOS DE CHOCOLATE, PROBARE A HACERLOS. BESICOS
ResponderEliminarVaya espectáculo para la vista. Y supongo que también para el gusto. Está tan bien presentada que supongo dará pena comerla.
ResponderEliminarBesos
Que presentación tan estupenda, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla, te ha quedado perfecta y la decoración es preciosa, muy trabajada.
ResponderEliminarBicos
que delicia de tarta y que fotos mas chulas, besos
ResponderEliminarDe verdad que está tarta es un pecado...Qué pintaza. Me la apunto fijo, y me quedo por tu blog. Te paso el link del mio, que está nuevecito y hay que darle publicidad,jeje. Saludos!!!:
ResponderEliminarhttp://gozoaetagazia.blogspot.com
Te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarVaya presentación!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Yo la hice como la de Cris de kanela y limón, con agar-agar. Todavía la tengo que publicar! te ha quedado la mar de rica! besotes, guapa!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y al sustituir la cuajada por gelatina sabrá aun más a chocolate, me copio la idea de los tallarines.
ResponderEliminarUn besito
Lo bueno que tiene esta tarta es que cada uno le da su toque personal. Tu la has bordado, me ha gustado mucho la decoración.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Goyi muy de pasteleria ese diseño te lo has currao un monton!!! Yo tambien quiero hacer esta famosa tarta que corre por los blogs ha de estar deliciosa! Besos!!
ResponderEliminarSuper deliciosa y preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué rica y menuda presentación, de 10 no de 11!! Beistos.
ResponderEliminarLa tarta te quedo de la muerte¡¡¡¡¡
ResponderEliminarno me entiendo con las gelatinas
que le voy a hacer
besos
Preciosa te ha quedado la tarta y las tartitas.
ResponderEliminarHabrá que probar con gelatina la próxima vez.
Los tallarines rizados de chocolate son una pasada, lo que no se te ocurra a ti, es inviable.
Suerte en el concurso!!!
Besos guapetona.
Rebosante de estilo. Has sabido darle un aire renovado al clásico tres chocolates. ¡Estás sembrá!
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Un beso
pues para no gustarte, le has puesto un empeño!que rico te quedo, y la decoracion de 10 total!un besotee
ResponderEliminarCorazón yo alucino con tus presentaciones ehhhhh!!! Hija de mi vida eres una artista del caramelo, del chocolate y de todo!! Buenísima la tarta y preciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Espectacular!!!!!!vaya, que bien te ha salido.
ResponderEliminarSaludos
Que glamour de tarta!!! está preciosa con los diferentes colores del choco... y las virutas són una maravilla. El conjunto es espectacular!
ResponderEliminarMuchos Besos
k bonita te ha quedado con esas tiras de chocolate
ResponderEliminarbesos
Ahhhhhhh, Goyi, acabo de llegar y ya me encuentro con esta locura de tarta, te ha quedado de morirse de espectacular.
ResponderEliminarImpresionante, cuidadísima la presentación y las fotos, ya sabes que ambas cosas, me rechiflan.
Enhorabuena, eres una artistaza.
besitos
¡Qué bonita te ha quedado!!! está preciosa, es que las dejado finísima con esos tallarines rizados. Felicidades!!!!
ResponderEliminarY suerte en el concurso.
Oye, plis plisssss, dónde compras el acetato? no lo encuentro en ningún sitio :(
Besos.
que presentación más bonita y el corte genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto es un pecado, bueno, muchos pecados...
ResponderEliminarBesos.
La tarta de siempre y tan distinta! Y con una presentación de 10!
ResponderEliminarFelicidades!
Qué bonita te quedó me encanta me apunto la receta para hacerla con gelatina la próxima vez y la decoración de 12. Besos.
ResponderEliminarTienes un buen gusto que rebosa. Preciosa presentación y estoy contigo, creo que con gelatina está mejor que con cuajada.
ResponderEliminarSiempre tus fotos resultan inspiradoras.
Un beso.
Una obra de arte!!!!
ResponderEliminarEres una artista, te ha quedado de lujo.
besitos
entre las fotos y la tarta son obras de arte !! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarmil besosssss
Te ha quedado fantástica, además muy bonita, los tallarines de choco una delicia y muy originales.
ResponderEliminarSeguro que con la gelatina se pronuncia mas el sabor del chocolate, vaya si al final la tendré que hacer que seguro que soy la única que no la he probado,
besoss guapaaa y suerte
Esta tarta es de escandalo ..mejorm imposible ya de por si con chocolate buenisima pero la decoracion y presentacion es de 40 . BICOS MARIMI
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminar¿Te han dicho alguna vez que eres una magnífica repostera? Pues ahí queda eso...
Besos.
Como siempre una decoración de ensueño. Un besazo.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaa... que tarta mas rica y mas bonitaaaaa... sabes una cosa,que me quedo a seguirte ahora mismo... me encanta tu blog.
ResponderEliminarun beso desde www.lasguisanderas.com
Has sabido darle un toque muy original a esta tarta con los tallarines de chocolate. Es un efecto realmente precioso. Te deseo muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarun beso, guapa.
Como lo del dulce no es lo mio la mayoria de las veces losmiro pero no dejo comentario, pero esta tarta y la da la peineta, merece decirte que eres una artista, te felicito, un abrazo y suerte en el concurso.Sefa
ResponderEliminarya la hice!!!!madre mía k rica...y tb me gusta más con gelatina...eres un ARTISTAZA GOYI!!!me encanta este blog..mi más sincera enhorabuena por todo lo que haces y por la gran cocinera creativa que eres...un saludo muy grande
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarNo conocía tu blog y navegando por la red he dado con él ... la verdad es que me has dejado con la boca abierta ... los resultados finales son espectaculares, además de que tu forma de explicarlo hace que hasta "parezca sencillo". Muchas gracias por compartir con nosotras.
Un saludo