Sí, el lujo viene siendo por el tipo de presentación...Pero luego son los mejillones rellenos Tigres o Abuelos típicos de toda la vida...
En Navidades, no sé si os pasa como a mí. Entre preparaciones y comilonas se me quitan las ganas de comer...ver tanta comida me da empacho y si son muy contundentes o elaboradas más. Así que os traigo un pincho o entrante con el sabor de siempre, no hay sorpresa, pero bien vestido...causa sensación!!!
Con esta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas que organiza Lazy blog, junto a Yemas Santa Teresa.
1 K de mejillones
1 puñado de gambas cocidas
1 vaso de leche
1 vaso del agua de cocer los mejillones
2 cucharadas colmadas de harina
1/2 pimiento rojo o 1 morrón
2 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 guindilla cayena( yo no, mis hijos no lo permiten)
Aceite, pimienta, sal, pan rallado y huevos.
ACOMPAÑAMIENTO:
Huevo hilado Santa Teresa
Gambas cocidas
Limpiamos bien las conchas de los mejillones; barbas y todo lo pegado con ayuda de un cuchillo y los pasamos por el agua sin dejarlos en remojo, no queremos que pierdan el agua de mar que traen con ellos...Y los metemos en una cacerola tapada, sin nada de agua, hasta que se abran. retiramos el mejillón de las conchas y lo picamos. Colamos el agua de los mejillones y reservamos, también las conchas.
Ponemos en un cazo un buen chorreón de aceite, al fuego con el ajo y la cebolla muy picaditos, cuando empiecen a dorarse echamos el pimiento, también muy picado y pochamos. Añadimos el tomate frito y seguidamente las dos cucharadas de harina, dejamos hacerse y agregamos el vaso de caldo de los mejillones, damos unas vueltas con la varilla hasta que empieza a espesar y echamos la leche, vamos meneando hasta que espese, salpimentamos y ponemos dentro de la bechamel los mejillones y las gambas picadas.Mantenemos en el fuego y sin parar de remover por espacio de cinco minutos.
Dejamos enfriar la masa y metemos al frigo tapada con film transparente, para que no haga costra y coja cuerpo. Mejor de un día para otro.
Hacemos unas bolitas con la ayuda de unas cucharillas, las pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Montamos el pincho; dentro de la concha del mejillón ponemos una cama de huevo hilado Santa Teresa, encima una bolita de tigre, un pelín de mayonesa y una gamba cocida, sujeta con un palillo...y a comer!!!
A ver, en este blog se puedes escribir palabrotas???? es q no me sale nada mas fino, Goyi....bueno, va, me comediré y comentaré q es lindísimo, pero tu sabes lo q yo queria decir, eh...;-)
ResponderEliminarTe han quedado d elujo. Menuda presentación.
ResponderEliminarMira que soy vaga, que me gustan mucho y por no andar limpiando los mejillones, no los hago.
Pero viendo como te han quedado a ver si me animo y los preparo estas fiestas.
Qu aunque este año no tengo ganas, hay que comer , y por lo menos hacerlo con cosas tan ricas como estas.
besitos
Me encantan esas gambas sumergiéndose en las bolitas, te ha quedado de lujo total.
ResponderEliminarBesitos
Pedazo de presentación Goyi!!!!! Madre del amor hermoso, pero que cosa tan bonita!! Yo creo que no les echaría el diente, y hasta no se si no los colgaría del árbol de tan bonitos que están!! Impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
Que receta más rica, una forma muy original de hacer los mejillones tigres. Espero que tengas mucha suerte en el concurso, pero dejame algun premio eh??? jajajjaja
ResponderEliminarUn beso!!
Por favor que lujo y que presentación. Bss.
ResponderEliminarHija, desde luego que son de lujo!!!con lo que ami me gustan y encima estos tan sofisticados....
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y la presentación no tengo palabras, de lujo. Besos.
ResponderEliminargoyi, te hyan quedado estupendos los tigres, estos son sin rabia como los mios haha, a mi me pasa como a ti, me empacho antes de comer...de tanto cocinar!besotes
ResponderEliminarPreciosos, como todo lo que haces, corazón.
ResponderEliminarMuchas gracias por tan bonito entrante, que me ha encantado.
Un beso.
Por favorrrr, que pedazo de presentación, me encanta, te ha quedado más qeu bonita, preciosa, así que a por el concurso de cabeza, mucha suerte
ResponderEliminarBesossss, ahhh y, me pasa como a ti, en navidades es cuando menos como, sólo de preparar tanta comida, acabo sin nada de hambre, jejeje
Que chulada!! desde luego la presentacion es espectacular ,digna de participar en un concurso, que glamour , por Dios!
ResponderEliminarfelicidades!, para mi ya has ganado.
besos
Vaya presentación,esos tigres estaran ocntentos jejejejeje besos
ResponderEliminarque pasada, que fotos que buena pinta, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarDivina presentación, me muero de la envidia al compararlos con los míos. La próxima vez, los preparo así, gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos.
Goyi hija....
ResponderEliminarCada entrada es mejor que la anterior, bueno, mejor no, diferente.
Me gustan mucho estos tigres de luxe.
Me los llevo...
Te han quedado espectaculares, esos pinchos sorprenden a todo el mundo. Son como de alta cocina y ademas seguro estan deliciosos.
ResponderEliminarFelicidades paisana!!
Que bonita presentación, de lujo.
ResponderEliminarSuerte para el concurso. Saludos
Que maravilla!, y tanto que de luxe... super de luxe!, te han quedado de 10, mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarY tan de lujo. Vaya presentación!!!!
ResponderEliminarQUE DELICIOSOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme encanta,que rico me llevo un par que con uno no hago na!!
un beso
Goyi, mejillones en equilibrio inestable jj pero lujosamente presentados y sin duda excelentes para saborear. Espectaculares.
ResponderEliminarSaludos
Goyi realmente bonitos te han quedado, los has presentado con gran gusto y te deseo suerte en el concurso
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
esa presentación te ha quedado de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Menuda presentación! Con lo contenta que estaba con los míos, menudo complejo...anda que no me queda que aprender...¡qué artista! Un beso.
ResponderEliminarVictoria.
Menuda presentación Goyi, qué pasada!
ResponderEliminarHas vestido de gala los tigres.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Creo que te llevaras el premio¡¡¡¡
ResponderEliminarMenudo platito,no se donde vas por la ideas
besos
Pedazo de tigres has preparado. Una presentación magnífica.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que receita mais boa, as fotos falam por
ResponderEliminarsi mesmas. A apresentacao esta um luxo.
Parabéns pelo lindo trabalho.
Besitos
Madreeeeeeee mía, Goyi!!!! Qué locura de delicia!!
ResponderEliminarMe encanta, comemos por los ojos, de eso no hay duda y una presentación de lujo como ésta te hace salivar desde que la ves.
Mucha suerte en el concurso, Goyi, aunque estoy segura que un premio es tuyo.
besazo
A esto se le llama hacer un plato de LUJO!! como siempre te has superado o salido no sé que decir.
ResponderEliminarMuas!
Viva la madre que te parió!!!Oooleeeee...ves porqué participo en el concurso de Paco,para codearme con las mejores...olé.olé y olé.MAravilloso!!
ResponderEliminarUN besote
Hija mía, cada día te superas y mira que es difícil. Que presentación tan espectacular y maravillosa.
ResponderEliminarBicos
Estoy contigo en que con un poco de ingenio hacemos de un plato humilde como el mejillón, un plato de autentico lujazo!! Te han quedado perfectos y con una presentación maravillosa, a por el primer premio Goyi.
ResponderEliminarun biquiño
¡Tremendo! pero qué arte tienes niña, hay que ver como has disfrazado un plato de siempre en un plato de súper lujo, si ya lo dice el título!!!
ResponderEliminarBesotes y suerte!!!
Una presentaciòn muy imaginativa y original!!.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, que en fin... poca necesitas eh :)
besines