Después del post anterior; un plato muy sano, el postre no tenía que ser menos.Unas simples peritas,que con un pequeño toque están hasta glamurosas y todo.Son altamente ricas en fibra e hidratos de carbono, muy nutritivas y sin grasas,qué más podemos pedir?...tomad nota, muy actas para deportistas.
Ingredientes:
4 peras grandes
2 naranjas
125ml de agua
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de brandy.
Pelamos una de las naranjas sin la parte blanca y la cortamos en tiritas muy finas,que ponemos en un cazo y cubrimos de agua,cociéndolas unos cinco minutos, para quitar el amargor y escurrimos.Ponemos otra vez al fuego el cazo con 125 ml de agua y el azúcar,lo llevamos a ebullición y le ponemos las tiritas de naranjas dejando cocer para hacer un almíbar.
Exprimimos las naranjas y mezclamos el zumo con la miel,lo ponemos en una cazuela y ponemos las peras,llevamos a ebullición,tapamos y bajamos el fuego,cocemos por espacio de 20 minutos o hasta que estén blandas.Yo las hago en el micro es más rápido; las ponemos en un bol con el zumo y miel y tapamos con film transparente y cocemos unos 4 minutos, las miramos y si fuera necesario las damos la vuelta y si están duras las ponemos otros 4 minutos.
Ponemos las peras en sus platos correspondientes con un poco del líquido de la cocción,el almíbar con la piel de naranja que tenemos preparado y una cucharada de brandy a cada una.
¡Listo!
Se pueden comer frías o calientes,según como nos apetezca en cada momento.
Un postre ***** Hay que ver como te has superado desde que te conozco. Se ve día a día!. Así crece tu lista de seguidores ;-))
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla esta receta!! Han quedado unas peras de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Esa combinación de la fruta con el licor tiene que ser fantástica. Esta para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno y qué pinta, este es para mí que soy deportista todo el día moviendo el dedo índice para darle al ratón, uf agotador, jejejeje.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas peras. Me encantan las peras y los postres que las contienen.Muy bonita la foto
ResponderEliminar¡Plas, plas, plas, plas...! Un postre de lujo y para lucirse, ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarCarmen, muchas gracias por tus palabras, solamente disfruto con lo que hago.
ResponderEliminarBesitos.
Kanela,lo que es un lujo es comerlas.
Besos wapa.
Que delicia de postre, encima con una presentación perfecta. Besitos
ResponderEliminarAdemás de lo rico que tiene que estár, me encanta el aspecto y presencia, con las cascaritas de naranja.
ResponderEliminarUna delicia Goyi
,... creo q ya te lo tengo dicho, mejoras día a día con cada entrada que nos muestras,... la presencia de éstas peras es una muestra de ello!!!
ResponderEliminarun besote y sigue así
uN POSTRE DELICIOSO Y TE HAN QUEDADO MUY GLAMUROSAS COMO TÚ DICESSS, LA COMBINACIÓN ESTUPENDAAAA.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAAAA
me encanta tu postre ,esta semana lo pruebo
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias a todos,la verdad es que con muy poquitos y sencillos ingredientes,se pueden llegar a hacer grandes y buenas recetas!!!
ResponderEliminarMuchos besitos para todos MUAKKKKK!!!
Nunca he probado este postre pero sé que si lo hiciera me encantaría.
ResponderEliminarBesotes.
mira que nunca he preparado ni peras al vino siquiera...viendo las tuyas, me voy a tener que animar... te han quedado que se salen de la foto.
ResponderEliminarbesos
Le ha quedado de Lujo, excelente postre!
ResponderEliminarUn Saludo : )
Le ha quedado de lujo!! Excelente postre, pienso hacerlo para mi próximo aniversario.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Una receta de lujo, como la presentación, unas fotos preciosas...
ResponderEliminarbesitos.
Un postre glamuroso total y riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Que peras tan ricas e bonitas. Un postre fenomenal.
ResponderEliminarBesitos.