Creo que estas torrijas van a ser las últimas que haga de estos días,pues mi hijo me las va a pedir en alguna qué otra ocasión, le encantan,pero las de leche.Estas que he preparado son de vino,que aquí cada uno tiene sus gustos,y estas le gustan a mi marido.
Se hacen igual que las de leche, simplemente cambiamos la leche por el vino y le hacemos un almíbar.Podemos utilizar vino blanco,tinto,dulce el que más nos guste,yo en esta ocasión ha sido un semi dulce.
Ingredientes:
1 barra para torrijas o normal
1 l de vino
Huevos para rebozar
Azúcar, canela y aceite.
Almibar:
1/2 l de vino
1/2 l de agua
1/2 k de azúcar
1 cascara de naranja
1 " de limón
2 palos de canela
Unos clavos de olor.
Lo primero es el almíbar;ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes y cocemos hasta que toma un poco de consistencia,dejamos enfriar.
Hacemos el pan rebanadas y lo ponemos en una placa,le regamos media botella de vino dejamos empapar y le damos la vuelta,le ponemos lo que queda del vino,que empapen bien.
Ponemos una sartén al fuego con aceite,batimos los huevos,rebozamos las rebanadas en el huevo y freímos.Las sacamos y ponemos en papel absorbente,para después rebozas en una mezcla de azúcar y canela.
Ponemos el almíbar en el recipiente donde las vayamos a guardar y sumergimos ahí las torrijas.
Cuando queramos degustarlas,solo tendremos que servirlas con un buen chorreón del almíbar por encima.
Tengo que reconocer que nunca las he probado de vino pero me llaman mucho la atencion.Seguro que estan riquisimas.Probare a ver que tal. Besos
ResponderEliminarOtra variente más que seguro esta riquisima. Así no las he probado nunca, pero que si me invitas me llevo un par...jajaja
ResponderEliminar;-D
Besis.
Mi suegro las hace de vino, están muy buenas, pero en realidad las prefiero con leche, será por que me recuerda a cuando era pequeña. Que buena pinta. Muacks
ResponderEliminarPoco habrán durado estas torrijas, te han quedado muy bien. Con vino no las he probado nunca, así que a pendientes pasan.
ResponderEliminarBesos.
Yo soy como tu hijo, me gustan más las d eleche, pero a mis hermanas las que les gustan son las de vino.
ResponderEliminarTe hanque dado estupendas y la presentación, muy chula.
besos
No suelo hacerlas con vino por los niños, pero me encantarìa probarlas...
ResponderEliminarUn beso cariño
Pues las de vino no las he probado nunca, pero seguro que están buenisimas. Felicidades por las fotos, me encantan.
ResponderEliminarBeitos
Seguro que estarían buenísimas, desde luego dicen: ¡¡ no dejes ni una !!. Besos
ResponderEliminarcon vino no las he praparado nunca, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarbs!
Yo también quiero una....
ResponderEliminarBesos
Otra recetita más para hacer, con vino no las he comido nunca y creo que va siendo hora.
ResponderEliminarBesitosss
Que delicia, me encantan las torrijas y como has puesto ese plato ahí a nuestro alcance, me como una, con tu permiso claro!!!
ResponderEliminarUn saludo¨!!!
Nunca las comi con vino, pero a ti te han salido estupendas.
ResponderEliminarQuiero decirte que las fotosa que haces de tus recetas son muy bonitas, un abrazo.SEFA
Que pedazo de fotos más chulas y que pedazo de presentación, ha quedado de lujo, me gustan muchísimos
ResponderEliminarCon vino las hacía mi mami, pero, a mi, me gustan más , sin él
Un besote
pues a mí me vas a poner un par de leche y otro par de vino, que seguro que me gustan las dos... las fotos divinas.
ResponderEliminarun beso
Que buena pinta tienen y la presentación !ESPECTACULAR!
ResponderEliminarHola,qué ricas y qué bonita presentación.
ResponderEliminarMI MADRE ME LAS HACÍA CON VINO TINTO Y CON VINO BLANCO, DE LAS DOS MANERAS...Y ESTABAN BUENÍSIMAS. ME GUSTABAN MÁS QUE LAS DE LECHE...CON ESE ACIDILLO QUE LE DA EL VINO TENÍAN MÁS CONTRASTE Y NO LAS HACÍAN TAN EMPALAGOSAS. OTRA RECETA PERO QUE A MI ME GUSTABA AÚN MÁS ERA LA DE LAS CHULAS BORRACHAS....¡¡¡IMPRESIONANTE!!! ERAN COMO BOLAS DE MIGA DE PAN COCIDAS EN VINO BLANCO CON CANELA Y DEMÁS....
ResponderEliminarMI MADRE ME LAS HACÍA CON VINO TINTO Y CON VINO BLANCO, DE LAS DOS MANERAS...Y ESTABAN BUENÍSIMAS. ME GUSTABAN MÁS QUE LAS DE LECHE...CON ESE ACIDILLO QUE LE DA EL VINO TENÍAN MÁS CONTRASTE Y NO LAS HACÍAN TAN EMPALAGOSAS. OTRA RECETA PERO QUE A MI ME GUSTABA AÚN MÁS ERA LA DE LAS CHULAS BORRACHAS....¡¡¡IMPRESIONANTE!!! ERAN COMO BOLAS DE MIGA DE PAN COCIDAS EN VINO BLANCO CON CANELA Y DEMÁS....
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