Hoy vamos con un postre, fresquito y de temporada. Que después de dos platos salados ya tocaba...
Además de estar muy rico, hacer fotos al colorido de las fresas es genial, qué bonitas quedan !!!
INGREDIENTES:
200 ml de nata para montar
150 g de queso de untar o mascarpone
100 g de fresones
4 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina
FRESONES A LA MENTA:
100 g de fresones
1 naranja de zumo
1 cucharada de azúcar
Hojas de menta.
Remojamos la gelatina en agua fría. Calentamos un poquito de nata y le ponemos la gelatina escurrida y la disolvemos bien.
Batimos el queso fresco con los fresones lavados y cortados , con el azúcar. Montamos la nata y casi terminada le agregamos la nata con gelatina ya fría, seguimos montando un poco más para integrar.Mezclamos con la crema de queso con movimientos envolventes de abajo arriba para no bajar la nata y llenamos unos vasitos dejando un espacio para los fresones, los metemos al frigo para que cuajen unas dos horas.
Mientras tanto preparamos los fresones a la menta; cotamos los fresones en rodajitas y los ponemos en un cazo con el azúcar y el zumo de la naranja, los sarteamos un minuto, no más que se ablandan demasiado...los repartimos en cada vaso y le ponemos unas hojas de menta.
Servimos y a disfrutar...