miércoles, 4 de noviembre de 2009

FANTASMITAS MERENGADOS


Éstos fantasmitas los hice para halloween, pero por falta de tiempo los pongo ahora, ahí quedan.

INGREDIENTES:
4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
200g de azúcar
50ml de agua
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal.

Es un merengue italiano; ponemos en un cazo el azúcar y el agua, lo cocemos hasta espesar... que al levantar la cuchara forme hilillos y reservamos.
Montamos las claras con la sal y las gotas de zumo de limón ,cuando están bien firmes le vamos incorporando el almíbar reservado, poco a poco en forma de hilo, sin dejar de batir.
Ponemos el merengue en la manga pastelera y en unos moldes para magdalenas lo echamos, no hace falta boquilla,centramos la boca de la manga en el medio del molde apretamos y subimos para arriba, las manitas son dos pegotes.El merengue italiano no hace falta cocerlo en el horno.


Terminamos derritiendo chocolate y con un cucuruchito de papel de hornear les hacemos ojos y boca.

Truco ahorrativo; las claras las aproveché de hacer la crema de los buñuelos, también se pueden congelar y en la nevera duran 2 o 3 días.


2 comentarios:

  1. Q monos....!!! Me apunto esta receta y te sigo desde ya!!!

    Te espero por mi blog, yo no me lanzo a nada tan trabajado como los fantasmitas, me gusta mas lo sencillo y rapido para el dia a dia, pero seguro q alguna de mis recetas te gusta.....Un besico!

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  2. Preciosos y deliciosos.. Enhorabuena por tu Blog es fantastico!!

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