sábado, 14 de noviembre de 2009

TARTA DE CUAJADA



Super fácil y super clásica,creo que esta tarta todo el mundo la conoce o la ha hecho alguna vez, y para quién no... aquí os dejo los ingredientes.
INGREDIENTES:
1 l de leche,
2 sobres de cuajada,
1 paquete de sobaos,
200g de azúcar.

Hacemos el caramelo en un cazo con el azúcar un poco de agua y unas gotas de zumo de limón. Lo vertemos en un molde  bañamos las paredes y reservamos.Ponemos un cazo al fuego la leche, quitándole una taza para desleir los sobres de cuajada, los batimos bien y echamos a la leche sin dejar de remover.Cuando empieza a hervir lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde con el caramelo, ponemos los sobaos encima que  se empapen bien y al frigo, unas tres horitas.
Los adornos están hechos con caramelo.






12 comentarios:

  1. Guau que pinta mas rica.Me llevo un trocito para el desayuno.Besos

    ResponderEliminar
  2. Este postre creo que gusta a todo el mundo una idea muy buena con caramelo, pues yo lo hago igual pero sin ahora probare con.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues mira, yo no la conocía, ves?? aunque a ti te parezca que es archiconocida, siempre habrá alguien que no la conozca ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  4. Es un clásico, pero no la he preprarado ni probado nunca, no tardare.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Un clásico pero que viene bien para quien no lo ha preparado nunca.
    Se ve una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. A la vista está de lo más sugerente... ¡Cómo para no pecar! imagino que su sabor será delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Yo si la hago, pero utilizo mitad nata y mitad leche, pruebala asi, veras que rica, la foto te ha quedado muy bien.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todas por vuestros comentarios,mira que yo pensaba que la tarta cuajada estaba más vista que el tebeo y
    casi no la conocéis...Luisi le pongo todo de leche por lo de la línea,sin la nata quitamos la mitad de grasa.
    Besotes para todas.

    ResponderEliminar
  9. Que cosita más rica, parece un flan.
    Me gusta. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola de nuevo guapetona .Si te pasas por http://fondosblogelvirads.blogspot.com/ y te lees paso a paso lo que hay que hacer veras que es muy facil cambiar el fondo del blog.Elvira tiene un monton y son geniales.Seguro que alguno te gusta.Si no lo entiendes puedes mandarle un correo para que te lo explique o me lo dices e intentare ayudarte.Besos

    ResponderEliminar
  11. QUE RICO!! Me encanta este postre y te ha quedado con una pinta exquisita..me lo zampaba a cucharadas!!

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  12. Esta tarta me trae por la callecica de la amargura....cada vez q la veo......me rechupetearia los deosss!!! Y no puedorrrrrrr

    Besosssssss

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...

Related Posts with Thumbnails