domingo, 30 de mayo de 2010

MOUSSE DE QUESO CON FRESONES A LA MENTA


Hoy vamos con un postre, fresquito y de temporada. Que después de dos platos salados ya tocaba...
Además de estar muy rico, hacer fotos al colorido de las fresas es genial, qué bonitas quedan !!!



INGREDIENTES:
200 ml de nata para montar
150 g de queso de untar o mascarpone
100 g de fresones
4 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina

FRESONES A LA MENTA:
100 g de fresones
1 naranja de zumo
1 cucharada de azúcar
Hojas de menta.

Remojamos la gelatina en agua fría. Calentamos un poquito de nata y le ponemos la gelatina escurrida y la disolvemos bien.
Batimos el queso fresco con los fresones lavados y cortados , con el azúcar. Montamos la nata y casi terminada le agregamos la nata con gelatina ya fría, seguimos montando un poco más para integrar.Mezclamos con la crema de queso con movimientos envolventes de abajo arriba para no bajar la nata y llenamos unos vasitos dejando un espacio para los fresones,  los metemos al frigo para que cuajen unas dos horas.

Mientras tanto preparamos los fresones a la menta; cotamos los fresones en rodajitas y los ponemos en un cazo con el azúcar y el zumo de la naranja, los sarteamos un minuto, no más que se ablandan demasiado...los repartimos en cada vaso y le ponemos unas hojas de menta.




Servimos y a disfrutar...


41 comentarios:

  1. Estoy babeando solo con verlos!
    Por Dios! y que cosa tan llamativa y buena.
    Un beso.

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  2. Vaya pinta !!!, Me gusta la idea de no triturar del todo los fresones, ya tendremos tiempo de utilizar las mermeladas cuando no tengamos frescos...
    Un beso niña!!

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  3. ha sido un placer llegar hasta aca para dejar un comentario, esa mouse esta para ganar un concurso, de cocina y de fotografia, las dos cosas. Te mando saludos querida amiga y acabo de descubrir que somos los dos piscianos.

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  4. Bellísimos vasitos! riquísimos con fresitas... es una lástima pero aquí ya no se consiguen fresas. Este tipo de postre es el que apetece cuando empieza el calor...
    un abracito,

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  5. Goyi, que vistosidad, qué fotos. Si es que así apetecen el doble. Ha de ser pura delicia.
    Besos guapa.

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  6. precioso y riquisimo postre¡¡¡¡¡
    me encanta
    un beso

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  7. Mmmm que delicia! además fácil y rápido :), me la apunto, seguro que sorprendo a más de un@ :)

    Saluditosss

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  8. Te han quedado magnificos, me encata la mezcla y las fresas son mi pasión, fresquito fresquito y muy rico.
    besitoss guapaaa

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  9. En tu cocina primero se come con la vista, y el resto viene por añadidura. Qué rico...

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  10. ummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!! sencillamente espectácular!!!! las fotos son de profesional total ;-)
    me encanta,...

    un besote

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  11. Je découvre ton blog.
    Un dessert délicieux.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  12. Muy rico este postre, y una presentación de lujo,lujo.
    Un beso.

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  13. Que rico!!! una presentación de lujo!!!
    Que cosa más rica!!!
    Un abrazo

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  14. Un postre de 10 y ya sé que me repito, unas fotos espectaculares.
    Besitos guapa

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  15. Es la primera vez que alguien me dice que quiere mi vida, gracias Goyi. Seguro estas palabras siempre rebotarán dentro.

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  16. Tienes razón, las fresas son súper agradecidas, que preciosidad de fotos ;-))
    Además, es un postre tan fresquito, que rico!!!
    Besitos

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  17. Toma Toma Toma! Vaya mousse, vaya mezcla de sabores, y vaya fotografías. 3 toma ya! Besos

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  18. ummm qué ricos! dan ganas de meter la cuchara!
    bs!

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  19. Te ha quedado un postre divino y unas fotos de exposición. No tendrían calificativos suficientes para decir todo lo que me ha gustado.
    Me llevo dos vasitos.

    Besos.

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  20. Que cosa tan rica Goyi!!! Y la presentación es todo un lujo eh y las fotos y todo todo todo!!! Me encanta, me lo llevo a mi cocina!
    Un besiño.

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  21. Pues si que te han quedado preciosas las mousses, con ese colorido y ese bien hacer tuyo, espectaculares
    Besazos

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  22. Una receta chulísima, como las fotos!

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  23. Una delicia de postre y como dices muy colorido. Acompañado de una copa de cava debe ser el no va más jj.
    Saludos

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  24. Hola Goyi, Te han quedado de lujo, muy bonita la presentacion, ya quisiero yo un vaso de ese mousse.

    : D

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  25. Aqui se aprende cada cosa mas genial. Las fotos estan de capa de professional. E las tacas que maravilha.

    Besitos

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  26. Por dios, por donde empiezo.... los vasitos son una maravilla, el colorido increíble, de rico seguro que una delicia y las fotos para meterse en la pantalla...
    Un besote

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  27. Qué preciosidad. No sé si me gusta más el postre o las fotos. Tanto uno como otro están de exposición. Un lujo de mousse y un lujazo de presentación y fotos. Me ha encantado.

    Un besín.

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  28. Preciosa presentación!!!
    Alucinante.
    Besos goyi.

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  29. Ay, Goyi, qué rico!! tengo un queso fresco batido (tipo quark), que seguro que también le va mucho! me has encendido la bombillita! jajaja.
    Y vaya fotos más fascinantes!!!!!!!!!!!! de 10, como siempre!

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  30. Despue´s de haber hecho la del arroz verde, (me encantó) del otro día, esta también pasa a mis pendientes, jaja, me estoy haciendo adicto a tu blog Goyi, con delicias así.

    Tengo además en casa una planta de menta espectacular, que está pidiendo a gritos que la recorte un poquito...

    Besos

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  31. Una presentación estupenda! que delicia!
    Gaby

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