Este plato de pasta que os traigo hoy, lo hago de dos formas; la 1ª es en caliente, que está muy bien de cara al invierno, que normalmente las comidas las preferimos calentitas y reconfortantes... y la 2ª en ensalada, para esta época del año... el verano, fresquita y jugosa...aunque de las dos formas las podemos comer en cualquier momento...
Los ingredientes básicos son los mismos, pero la forma de cocinar varía...
1ª VERSIÓN EN CALIENTE
INGREDIENTES:
300 g de rigatoni (macarrones estriados)
100 g de queso curado en aceite
1 lata de atún en aceite de oliva
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 lata de pimiento morrón
1 cebolleta
1 hoja de laurel, aceite, perejil, y sal.
Cocemos la pasta en abundante agua salada con la hoja de laurel el tiempo necesario, escurrimos y reservamos.
En una sartén rehogamos la cebolleta picada y salada, unos cinco minutos.Añadimos el pimiento morrón en tiras o a cuadraditos, perejil picado, las aceitunas cortadas a rodajas y el atún escurrido y desmenuzado y lo rehogamos todo junto añadiendo también la pasta que tenemos reservada, integramos bien todos los sabores y emplatamos.
Cortamos lascas del queso y lo ponemos por encima del plato... que van fundiéndose lentamente.
2ª VERSIÓN EN FRÍO
INGREDIENTES:
300 g de rigatoni
100 g de queso curado en aceite
1 lata de atún en aceite de oliva
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 lata de pimiento morrón
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez y sal.
Cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y reservamos.Cortamos la cebolleta en aros, las aceitunas en rodajas, el pimiento en tiras y el atún lo desmenuzamos. Lo ponemos en un bol con la pasta cocida y escurrida, mezclándolo todo.
Hacemos la vinagreta; en un bote con tapa, ( truco) ponemos aceite de oliva virgen y una tercera parte de la medida del aceite, de vinagre, un poco de sal y perejil picado. Agitamos y aliñamos.
Cotamos unas lascas de queso y se lo ponemos a cada plato por encima.
Ahora te toca a ti degustar y saber cuál te gusta más...
Me decanto más por la primera versión.
ResponderEliminarMuy buena pinta
Me gustan mucho. La primera para disfrutar del queso y su aroma intenso. La segunda, ideal para llevar en tupper...
ResponderEliminarBesos.
Goyi, yo no sabría con cual quedarme, pero puestos a escoger me quedo con el caliente por lo del fundido de queso jeje.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmh se me hace la boca agua, me encanta comer las ensaladas de pasta. Yo también les pongo atún, queso y huevo cocido. Bsss
ResponderEliminarMe quedo con la version caliente! aunque la fria tb tiene buena pinta, no sé....ahora dudo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues yo quiero las 2! qué fantásticos que tienen que estar!!!! Un besote, guapa!!!!
ResponderEliminarA mi me encanta pasta de todas las maneras e formas. E estas 2 formas son estupendas, no se la que me ha gustado mas.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan las dos versiones, el sabor del queso es delciioso como se nota qeu eres manchegas queso no falta en tú cocina.
ResponderEliminarBesoss guapaaaa
A mi me gustan las dos formas de cocinarlo porque la pasta me encanta tanto en frío como en caliente, estupendas las dos recetas, además, nos das dos por el precio de una , como en el Carrefour, jajajaja
ResponderEliminarBesazos
Goyi, eso tiene una pinta espectacular y con queso ya es rico rico.
ResponderEliminarMolbesitos
TANTO MEDA QUE MEDA LO MISMO
ResponderEliminarPUEDES PONERME EL PLATO QUE PREFIERAS ME GUSTAN MUCHO LOS DOS
UN BESO
Me llevo una de cada, es que me gustan las dos versiones.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado fenomenal. Tienen una textura estupenda.
ResponderEliminarMe gustan mucho las dos versiones! no se con cual me quedaría bueno si con las dos! jeje, muy ricas, Un besito
ResponderEliminarGuau! que delicioso plato, me encanta la pasta y con lo que le has puesto tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Yo me comeria ambas! la fria al medio día y la otra en la cena! riquísimo!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Goyi hija, yo me quedo con las dos versiones porque ambas tienen una pintaza increíble!!
ResponderEliminarUn besiño.
me gusta el plato, en version caliente lo prefiero, y la ultima foto me hizo infartar, me estan llevando en una ambulancia pero sigo mirando el blog desde la portatiiiilllllllllll
ResponderEliminarMe gustan de las dos formas, tanto en caliente como en frío.
ResponderEliminarAsí que me llevo ambas.
besitos
Goyi, me quedo con las dos versiones, una perfecta para cuando hay que comer caliente y la otra para el verano, perfectas.
ResponderEliminarMuchos besos
A mí me gustan las dos, tanto me da si es invierno como verano. Tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarCon lo que gusta la pasta en casa, ¡de las dos versiones!, tiene que estar bueno de verdad. Bss.
ResponderEliminarPues si te doy mi opinión me gustan las dos, la primera porque me gustan los platos calientes, la pasta y todo lo que lleva, incluido ese queso, ya que no le daría tiempo a fundirse, me encanta en aceite jj.
ResponderEliminarY la segunda porque siendo casi igual que la primera, salvo por la vinagreta, el queso ni siquiera está templado con lo cual lo como antes jj
Fabulosas las dos versiones.
Saludos
Bueno, otra más para opinar. Las dos versiones me gustan pero con los calores que ya tenemos por aquí me quedo con la fría.
ResponderEliminarBesos
Se ven muy ricas las dos, segun el dia una u otra, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarGoyi!!! muchas gracias por tu comentario!!! Es una alegría que te pases por mi blog!!! Yo me quedo con tu versión fría de esta receta, no porque me guste más sino porque tengo poco tiempo y así... Qué ricas recetas!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Dos versiones a cada cual mejor. No elijo, me quedo con ambas.
ResponderEliminarBesos.
Yo no se por cual decidirme asi que me quedo con las dos, una para casa, y la otra para el tupper y a la playa..
ResponderEliminarBesos!