Este es un bizcocho muy aromático y jugoso que recuerda a los sabores de antes. A las cocinas de las abuelas o los hornos de pan, en donde se hacían esos dulces típicos de los pueblos...sobre todo huele a pueblo.
Si os gusta el sabor que le da el anís a los dulces, no lo dudéis...seguro que os gusta.
INGREDIENTES:
3 huevos
125 g de harina
125 g de azúcar glas
125 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de vainillina o unas gotas de aroma
1 sobre doble de gaseosa (el tigre) ó 1 cucharadita de levadura
1-2 cucharadas de semillas de anís
3 cucharadas de licor de anís
1/2 limón rallado
1 pizca de sal
Ponemos los huevos en un bol, junto con el azúcar, la vainillina, el pellizco de sal y batimos durante unos minutos. Agregamos el aceite y seguimos batiendo, cuando está todo bien mezclado agregamos las semillas de anís, la ralladura de limón, el licor y la harina tamizada junto a la gaseosa o levadura y mezclamos con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y lo metemos al horno, que tendremos precalentado a 160º, durante unos 45 minutos o hasta que al introducir en el centro del bizcocho un palillo, éste salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Colocamos en una bandeja, la espolvoreamos de azúcar glas y decoramos con unas semillas de anís.
Super tierno y jugoso...
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Goyi, qué biszcocho más rico! Adoro los aromas de pueblo. Lo haré seguro.
ResponderEliminarHas puesto el turbo, y no paras eh?
Un beso
Pintaza de bizcocho!!!de pequeña comía una coca con este aroma!!!me lo llevo, bonitas fotos!!!Bss
ResponderEliminarUn buen bizcocho me gusta más que una tarta muy elaborada.
ResponderEliminarMe gustan de todas formas.
Por los ingredientes, este bizcocho tiene que salir muy rico. La presentación ya te da una pista.
¡¡Me encanta el toquecillo a anís que tiene que tener!!
Me quedo por aquí, porque me apetece conocer esas recetas de tatarabuelas que comentas. Yo También soy de la opinión uqe hay que rescatar todo lo de nuestras madres y abuelas. Los sabores de antes. Siempre perdurarán.
Encantada de conocerte.
Me encantan estos bizcochos asi humedos y aromatizados, este con anis tiene q ser mortal..
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, el sabor del anís me gusta bastante.
ResponderEliminarUnas fotos impresionantes.
Besos.
Que aspecto..... se me hace la boca agua! A mi me encanta el anis en los postres así que este bizcocho me gustaría seguro!
ResponderEliminarGoyi,
ResponderEliminarQue decicia se ya quedado el bizcocho... Se ve riquissimo y con el sabor del aniz que maravilha. La presentasion y fotos espetaculares : )
Besitos
Me encanta el sabor del anís en los dulces me gustaría hacerlo pero no tengo las semillas. TEngo anís estrellado y también el licor ¿por qué sustutuirís las semillas? un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado divino, estoy segura que es delicioso. Teine un corte super jugoso.
ResponderEliminarBesos,
Me lo apunto para pendientes, que aspecto tan increible.
ResponderEliminarSaludos
Los bizcochos de anis me encantan, Hace poco hice uno con yogurt y anis y el aroma era fantastico.
ResponderEliminarEl tuyo se ve muy jugoso.
Un beso
NAda más leer el título ya me estoy imaginando el olorcito a anís y el sabor..me recuerda a los roscos con el toque de anís...ya está apuntada.
ResponderEliminarBesos
Que rico! mira tú que a mi el anís no me gusta, pero en los bizcochitos me encanta!. Una de estas rebanaditas es para el primero que llegue, verdad?
ResponderEliminardelicioso bizcocho, me llevo un trocito y la receta, besso
ResponderEliminar¡¡¡Que bueno!!!
ResponderEliminarY yo tomandome el café sin nada dulce... que rabia.
Un abrazo.
Que puntito más rico le da el anís a los bizcochos, el corte delicioso. Besos.
ResponderEliminarMe gusta el bizcocho, me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarUn beso
Hasta aquí me llega el olorcito, ¡qué rico bizcocho!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bizcocho mas bueno!!! Ese toque de anis debe ser... mmmmm.... no tengo palabras ;-)
ResponderEliminarNo conocia tu blog y vengo de no se donde... pero me quedo en tu cocina como seguidora que no me quiero perder nada!!!!
Si quieres, te invito a alguna cosilla en la mia... jejejeje
Un besote
Sònia
Goyi, tuve una temporada que siempre le echaba anis a los bizochos, y eso que, el anís, para tomarlo sólo no me gusta nada pero, me encanta el aroma y el sabor que le da a los bizcochos y a las rosquillas
ResponderEliminarHay que ver lo bueno que te ha quedado
Muchos besos
Se ve muy jugoso, y el olor de anís me encanta!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea, en otros dulces típicos si utilizo el anís, pero nunca en bizcochos, así que me llevo tu receta y la pongo en práctica. Besitos.
ResponderEliminarSoy incapaz de beberme un chupito de anís, pero empleado en dulces me encanta.
ResponderEliminarTu bizcocho se ve delicioso.
Besos.
Que bueno debe de estar este bizcocho porque el anís seguro que le da un buen toque.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta muchísimo el aroma del anís en los dulces, los polvorones de anís sobretodo! Así que con tu permiso me apunto la receta. Tiene una pinta deliciosa. Bss guapa!
ResponderEliminarcasi que me llega el olor a traves de la pantalla, esta fantastico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena pinta tiene y la fotografía, para mí, espectacular. Besinos.
ResponderEliminarAdoro los bizcochos para desayunar y si llevan un toque de anís los convierten en algo maravilloso. Un bocado sublime.
ResponderEliminarBesos.
A mi por lo general no me gusta el anís, pero en los dulces es otra cosa... me encanta este bizcocho y lo anoto ya! Besos.
ResponderEliminarMe encanta con esa capa de azúcar glass. Perfecto Goyi.
ResponderEliminarHola Goyi! Como siempre, es todo un gusto entrar en tu cocina, qué bizcocho más bueno nos has preparado, me encanta el anís!! ya te he apuntado al sorteo con tus 3 puntos! gracias por participar guapi y suerte!! que pases un buen finde, un besote!
ResponderEliminarqué buena idea!!! con lo que me gusta a mi el anis en grano, al próximo bizcocho se lo pongo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Goyi, te ha quedado un bizcocho estupendo.
ResponderEliminarMe gusta ese sabor a anís.
Besos
Se ve riquísimo, Goyi y con ese sabor a anís de las semillas me parece ideal con un cafetín.
ResponderEliminarun besazo, linda, feliz semana
El anis no es mi punto fuerte pero la verdad es que el bizcocho tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Me ha gustado mucho este bizcocho, Goyi.
ResponderEliminarEn casa, no se si lo llegaré a hacer porque a mi marido no le gusta el anís y acabaría comiéndomelo yo sola, pero me guardo la receta por si me surge alguna ocasión.
Se ven unas rebanadas muy apetecibles.
Besitos
¡Que pinta más estupenda tiene ese bizcocho!, está diciendo comeme. Te ha quedado genial. Besos.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/