domingo, 6 de junio de 2010

MILHOJAS DE BASMATI CON ATÚN Y VERDURAS



Receta de arroz, muy sana y de temporada, altamente recomendable.
En casa la hago mucho sobre todo por mi marido y tiene un gran éxito, por eso la recomiendo, es una manera diferente de comer arroz con mucho sabor.Un amigo tuvo la oportunidad de probarlo en casa, en una cena y quedó muy satisfecho...


INGREDIENTES:
200g de arroz basmati
400g de atún
1 calabacín
1 zanahoria
1 puerro
Aceite

MARINADA:
1 tacita de salsa de soja
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de azúcar moreno

Lo primero es preparar la marinada unas horas antes de hacer el plato; lavamos y secamos el atún, mezclamos todos los ingredientes de la marinada poniendo el atún, metemos al frigo un par de horas y le damos la vuelta de vez en cuando...
Cocemos el arroz en agua salada, lo escurrimos y reservamos. Limpiamos las verduras y cortamos en bastones, las sarteamos en una sartén con un poco de aceite. Sacamos el atún de la marinada y lo hacemos a la plancha, no mucho, para que quede jugoso y lo desmenuzamos.
Reducimos el líquido de la marinada, hasta que quede ligeramente caramelizado.

Montamos el plato; ponemos en una flanera o aro el arroz, seguido de una capa de las verduras, el atún y encima otra de arroz. Volcamos en el plato o quitamos el aro y decoramos con la reducción de soja y algunas verduras de las que hemos usado.


37 comentarios:

  1. Mmmm receta completita y deliciosaaaa!!!
    besos

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  2. pero que delicia de vista y paladar.
    Que manos tienes Goyi.

    Besitos.

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  3. muy rica esa ensalada
    yo tambien las pongo mucho
    un beso

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  4. Goyi, te ha quedado de lujo, me lo apunto para hacerlo, tiene q estar buenisimo...

    Me voy corriendo, q tengo mucho trabajo! jajaja...q no, Goyi, q no me paso todo el dia en la cocina, te lo aseguro!!!

    Un beso,

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  5. Un plato rico para este calor que ya tenemos, un abrazo.Sefa

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  6. Goyi, este es un plato para lucirse además de sano, te ha quedado con una presentación de más de 10, es que se sale de la pantalla.
    Besos.

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  7. Madre mia Goyi, que decoración tan bonita!!! me ha encantado como has presentado esta receta, ideal para este tiempo. Que delicia!!
    Un besiño.

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  8. Pero menuda exquisitex!!!! que cosa más rica!! una presentacion exquisita!!
    Un abrazo!!

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  9. Te ha quedado estupenda esta receta, me la apunto para hacerla.
    Besitos guapa

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  10. Un plato sanísimo y nutritivo: me encanta, lo pruebo pronto, puedes estar segura!

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  11. Tiene que estar riquísimo este plato, el arroz me gusta y veo qeu a ti tambien y con uans verduritas es genial, el atún es fresco?que tonta se supones.
    besitoss guapaaa

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  12. Guau y esa presentación? Que bonito! Y por supuesto delicioso el plato. muackkk

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  13. Pero que maravilla de receta y de presentación. Me ha encantado Goyi. Un besazo.

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  14. Pero que receta mas estupenda y que bien presentada. Me has dejado sin palabras guapa. Un besazo.

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  15. Una opción muy buena, para comer productos de temporada combinados con uno de los mejores arroces(en mi opinión.Me ha gustado mucho este plato.Un beso

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  16. Como me gusta el basmati, queda buenísimo en cualquier receta y esta con verduras es perfecta.
    Besitos

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  17. una presentación estupenda!
    muy buena receta.
    bs!

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  18. Como siempre, unas fotos de escándalo! y una receta genial!!!! me encanta!!! Besos, guapa!

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  19. Hola acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Esta milhojas tiene una pinta buenísima, así que luego traqnuilita en casa, iré por tu cocina que se ven cositas muuuy ricas.
    Un molbesito

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  20. Una maravilla de arroz. Es tan vistoso y seguro que una delicia. Me encanta!
    un besito guapa,

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  21. Lo he visto, lo he provado, y no me he dejado ni un grano de arroz. Aconsejo que lo probeis, sobre todo en este tiempo està vicio.

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  22. Una receta esta que has hecho fabulosa. Viendo la foto parece que el arroz se quiere salir por la pantalla, ojalá pudiera salir porque así lo probaría ya que debe estar delicioso. Sensacional.
    Saludos

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  23. no puedo creer lo que hiciste, esa si que entra por los ojos. hoy es el dia del periodista

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  24. So puede estar riquissimo este plato. Te ha quedado de gourmet.

    Besitos

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  25. Una presentación de revista para una ensalda super sana y rica.
    Del 10000!!
    ;-D

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  26. Goyi!!! impresionante la presencia de este plato!!! de verdad que te superas con cada receta!!! qué buena pinta!!!

    Muchas gracias guapísima!!

    Besotes

    Miel

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  27. Que monísimo te ha quedado el plato, no veas lo que llama la atención, te quedó una presentación de lujo, además no es una receta nada difícil de hacer.
    Besazos

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  28. Que receta más buena, y la presentación preciosa, así da gusto comer. Bss.

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  29. un plato de 10, y la presentación de 20 para arriba....
    besitos.

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  30. Goyiiiiiii está buenísimooooo,lo único que varié fue que le puse pollo asado desmenuzado...el atún no les va atodos...la marinada es espectacular...plato de 10 para un martes jeje

    Un besote

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  31. que presentación mas espectacular,,,me encanta.

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  32. a parte, me encanta hasta seducirme esas lineas de chocolate que simulan sonreir. Saludos señora piscis

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  33. Sergio...esas líneas que simulan sonreír, podrían ser chocolate, pero no lo son...es la marinada de soja reducida hasta caramelizarse.... Chico, cómo aflora esa vena romántica que tienes, simplemente con ver un plato de arroz... se nota que sigues inspirado...
    Besos

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  34. Ohhhh! que super presentación!! hasta te hago la ola!
    Se lee delicioso, y se ve estupendo!
    un beso
    Gaby

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  35. guauuuuuuuuuu me he quedado impresionada con esta receta sin duda tendré que tomar nota de ella y hacerla tiene una pinta estupenda,te sigo,un saludo

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  36. Qué receta más rica y la presentación te ha quedado de lujo.

    besitos

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  37. Me la salté pero nada, aquí te la comento, jaja.

    Un beso Goyi, te quedó muy bien presentado y seguro que buenísimo.

    Mua

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