jueves, 16 de diciembre de 2010

MERLUZA EN HOJALDRE BAJO UN MAR DE HUEVO HILADO SANTA TERESA


En el último día, recién salida del horno y nuestra cena de hoy...Receta que presento al Concurso de Recetas Navideñas, que realiza Lazy Blog y patrocinado por Yemas Santa Teresa.







INGREDIENTES:
4 filetes de merluza sin piel ni espinas
1 lámina de hojaldre ( lidl)
200 g de champiñones
1 taza de nata montada o espesa
2 cucharadas de huevo hilado Santa Teresa
1 cucharadita de pimentón de la vera
2 cucharadas de brandy o coñac
1 trocito de pimienta de Cayena
4 chalotas
3 huevos
Aceite, sal y perejil.

Picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Pelamos y picamos los champiñones y los agregamos a las chalotas cuando están blanditas y rehogamos unos cinco minutos. Picamos la merluza y se la agregamos junto con una cucharada de perejil picado, rehogamos todo el conjunto a fuego suave unos minutos.





En un bol mezclamos la nata, dos huevos, dos cucharadas de huevo hilado Santa Teresa, dos cucharadas de brandy, una cucharadita de pimentón de la vera, un trocito de Cayena y sal. Quitamos del fuego la sartén y lo mezclamos con ésta preparación. Removemos y dejamos enfriar.




Estiramos el hojaldre y lo cortamos en forma de pez, uno un centímetro más grande todo alrededor, será la parte de encima, en la que dibujaremos escamas cortándolas con un cuchillo bien afilado, sin llegar al fondo. Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y ponemos la parte sin escamas del pez, ponemos encima la mezcla, dejando un centímetro todo alrededor para pegar la parte de arriba y teniendo mucho cuidado con que se salga el líquido. Cubrimos con la parte de las escamas y apretamos los bordes para sellar. Con algunos trozos de los recortes del hojaldre le hacemos agallas ojo y aletas. Batimos un huevo y pintamos toda la superficie con un pincel.


Metemos al horno, previamente calentado a unos 200º hasta que se dore.





En unos días no voy a poder entrar en vuestras cocinas y comentaros...He querido participar en muchos concursos, para aportar mis recetas y me he descuidado en las cosas de casa. Mi niña tiene éste domingo el Festival de Danza Navideño y todavía no le he hecho el traje y la parte de atrezzo para el escenario...Así que cambio sartenes y espátulas de cocina, por máquina de coser y manualidades...

Vuelvo en breve, sed felices!!!


49 comentarios:

  1. Jopeta que autentico, y encima seguro que esta buenisimooooooo...
    besos de magdala13

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  2. Que bonito Goyi!!! Tengo un libro de decoración de comidas que trae este hojaldre y queda realmente muy bonito. Pedazo de cena que teneis par hoy ehh. Suerte en el concurso!
    Un besiño.

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  3. Menudo ritmo, estás que no paras. Que presentación tan bonita, así hasta yo me como la merluza sin rechistar.

    Bicos

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  4. ¡¡¡Precioso Goyi!!! y no solo precioso tiene que estar superbueno.
    Ahora a preparar el traje a tu niña.
    Besitos,

    Suny

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  5. Esto te quedo divino!! Te felicito, Eres una artista! Te deseo lo mejor en el concurso.

    Un saludo :)

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  6. Una obra de arte.
    Mucha suerte en el concurso.
    Saludos

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  7. Goyiiiiii, me encantaaaaaaaaa!!!!!! Además con cualquier relleno de pescado la forma en la que lo has preparado nos valdría!!! Eres una artista!!!!!

    Un besete y disfruta de tu niña!!!!

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  8. ,... veámos quién se resiste a ésto ;-)) que bonito y ricoooo ummmmmmmmmmmmmmm,....

    un biquiñooo guapaa

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  9. Como buceador aficionado, me recuerda mucho a un fondo marino con esas algas de lechuga.
    Como cocinillas, estoy también encantado.

    Un beso y muchas gracias por esta participación Goyi. Un beso grande.

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  10. Te ha quedado precioso!!!
    Cada día me sorprendes más. Eres una artista.
    besitos

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  11. Que bonito te ha quedado , y lo mejor o rico que tiene que estar
    mil besossss

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  12. Madre mía, está claro que eres insuperable!! me encanta, me encanta! seguro que si yo lo hago no queda tan rico, pero me lo apunto porque es tan monooooooooooo! que un día me arriesgo, seguro!
    Besotes, guapa! y seguro que cosiendo eres tan buena como cocinando! ARTISTA!!!!!!!!!

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  13. Suerte en el concurso. Te ha quedado espectacular, ademas debe estar riquisimo.

    Un beso

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  14. Que bien que te ha quedado el hojaldre, no le flata detalle :)

    Mucha suerte y un beso!

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  15. Espectacular! me ha encantado esta versión! el hojaldre está perfecto...cuidado hasta el mínimo detalle.
    Muchos Besos!

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  16. Eres tremenda ¡¡¡¡ese pez parece estar nadando
    me encanta el huevo hilado¡¡¡¡
    lo compro solo para mi,en casa no les gusta
    besos

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  17. ¡Sin palabras! Te pegas unos atracones a trabajar que no me sorprende nada que salgas victoriosa en los concursos. Suerte con éste. Presentas unos platos singulares y sorprendentes.
    Un beso

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  18. Te ha quedado precioso de verdad y una pinta excelente, por mi parte eres ganadora sin duda, toda una artesania culinaria y bien currado, besos

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  19. Te ha quedado espectacular, Goyi, me encanta, eres una artista, te lo he dicho muchas veces pero es la verdad.

    Hala a coser (si es que haces de todo, hija) que tu hija estará encantada contigo.

    Mucha suerte, Goyi en el concurso, lo tendrán complicado ehhh.

    besitos

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  20. menudo plato más requetebueno!!! ya sólo la presentación es de 10!! seguro que te da mucha suerte porque siendo piscis, eso tiene que ser alguna señal, jejej.
    Ahora a disfrutar de las manualidades y de los peques, que estos días son para ellos!
    un beso enormeeeeee, te estaremos esperando!

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  21. wow goyi me ha encantado no solo precioso sino lo rico que tiene que estar...
    Felices fiestas guapa muchos besitos

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  22. Eres una artista, tiene una pinta el pescadito que para que jajaja. Un besazo.

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  23. Que delicia!!, te ha quedado impresionante!, me encanta, mucha suerte en el concurso. Besos.

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  24. Jolín paisana, estás hecha una verdadera artista!!me encanta esta receta. Un beso,Goyi.

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  25. Qué gran idea! El relleno me encanta y la formita del pez? Qué chuloo! Bss

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  26. Riquisiimaaasssss, me llevo la rceeta y te mando un besico.

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  27. Has hecho un a obra maestra Goyi!!!
    Maravillosa merluza!. Seguro que fue una cena magnífica, verdad?
    Ahora centrate en tu niña, que nosotros seguimos aquí para cuando quieras!!! :)
    Mil besitos y a coser!!!!

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  28. Alucinante, pero que bonito, eres una artistaza y ahora también has de serlo en las manualidades, en el traje de tu hija. Pasadlo bien.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos guapetona.

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  29. pero que bonito , esta increible


    ¡¡besos¡¡

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  30. Wowwwww!!! esto es arte, arte y más arte! aqui se usan todos los sentidos está divino! felicitaciones por tu trabajo..
    besos

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  31. Muy bien presentada, y debe estar muy bueno el relleno. Que te vaya bien en los otros menesteres de la casa, te esperamos a la vuelta. Bss.

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  32. Geniales tanto los tigres como este hojaldre...que rico y que lujo de presentaciones! Mucha suerte!

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  33. Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.

    Besos.

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  34. gracias por la idea! me viene de perlas para una comida que tengo que preparar, les va a encantar!!!

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  35. Bien menudo trabajo deve de dar hacer el dibujo de la merluza. Pero el resultado final es fabuloso.

    Besitos

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  36. Estás que no descansas, cada cosa que pones es mejor que la anterior, seguro que vas a tener muchas cuerte en el concurso, si es que te ha quedado precioso éste "pez", jejeje
    Besazos

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  37. Que bien y lindo trabájas.Es una precisosidad de receta.Original a rabiar y encima deliciosa.Te felicito Goyi,eres una artista.

    UN besote y hasta la vuelta ;))

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  38. Me ha encantado!! Me has recordado a NocheVieja, en mi casa suele haber un pescadito de estos pero relleno de atún, huevo duro,... Riquísimo. Me han entrado ganas de hacer uno hoy!
    Un beso

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  39. Aparte de que estará buenisimo, te ha quedado preciosa esta receta, no paras de sorprendernos.
    Besitos guapa y Feliz Navidad

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  40. Goyi, un autentico espectáculo este hojaldre. Da gusto ver la foto, un trabajo excelente el que has hecho y seguro que el resultado también lo ha sido. Sensacional.
    Por si no nos vemos que pases unas estupendas fiestas de Navidad. Hazle el traje a tu hija que seguro estará preciosa.
    Saludos

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  41. Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

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  42. Super rico y una pinta extraordinaria.
    ¡Precioso!
    Besitos y espero te diera tiempo de terminar tus cositas.
    ;-D
    Felices fiestas.

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  43. Sin palabras me dejas, te ha quedado precioso y seguro que muy rico. Besos.

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  44. Espero y deseo que te lleves el premio, te lo mereces por la receta y por el trabajo, felices fiestas de Navidad y un año nuevo lleno de cosas buenas, un abrazo.sefa

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  45. Que artista Goyi, y qué paciencia, te ha salido la empanada de hojaldre preciosa! Dan unas gans de meterle mano!

    UN beso y felices fiestas!

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  46. qué pasada de pastel!!! ya sabes que te admiro un montón, eres una fiera ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  47. que lindo plato!!!! Muy Felices Fiestas!!!y un gran abrazo

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  48. Qué preciosidad!!!¿Luego no da pena comérselo?Bueno, además tienen que estar riquísimo. Qué lujo de recta nos traes!!!
    Feliz 2011!!!Un beso:
    Alba

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