Todo el mundo ya sabrá cómo se hace el dulce de leche...Bien pues yo voy a dar mis dos versiones,sin complicaciones y para mil y un postre va genial,sobre todo para los más golosos...
INGREDIENTES:
1ª Versión:
1 l de leche
250 g de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 vaina de vainilla
Ponemos todos los ingredientes en un cazo,menos el bicarbonato, a fuego fuerte removiendo.Cuando rompe a hervir ponemos el bicarbonato,teniendo cuidado de escoger un cazo grande ya que al echarlo se desborda.Seguimos removiendo y cuando tome color bajamos el fuego,siempre removiendo.
Cuando tenga un color que nos guste,lo apartamos.No lo dejamos que se ponga muy espeso,pues al enfriarse espesa más.
2ª Versión:
1 bote de leche condensada.
Más fácil imposible (bueno sí, comprarla hecha).Ponemos un poco de agua en una olla a presión y metemos el bote ahí,cerramos la tapa y la mantenemos en cocción de 15 a 20 minutos.Transcurrido el tiempo,ya estará listo.
En el frigo se conserva durante unas dos semanas,pero si esterilizamos los botes para conserva, como un año más o menos.Hay que tener en cuenta que en el proceso de cocción,la cantidad se reduce a la mitad o algo menos.
En el frigo se conserva durante unas dos semanas,pero si esterilizamos los botes para conserva, como un año más o menos.Hay que tener en cuenta que en el proceso de cocción,la cantidad se reduce a la mitad o algo menos.
Que color más bonito te ha quedado, seguro que está riquísimo, para cualquier preparación estupendo siempre a mano.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
+buena semana
Debe estar muy rico, pero para mí ya traspasa el tope de dulce permitido... tan tan dulce no me termina de gustar!!!! yo soy más de "salao"! jejeje
ResponderEliminarmira que he visto veces esta receta y aun no me he decidido a probarla. con los buenos que están unos crepes con dulce de leche!
ResponderEliminarGoyi estupendas las dos, ¿cuál te gusta a tí más, cuál me recomiendas?, yo no he hecho aún el dulce de leche.
ResponderEliminarBesos.
No la he hecho, siempre la he comprado, pero en esta tuya estoy tentada a meter el dedo o una galletita, qué ricura.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia, te ha quedado impresionante!! Menudo color que tiene. Muchísimas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta las dos opciones que das. Esto es muy útil.
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta el dulce de leche tiene tantos usos, lo que pasa que siempre me ha llamado la atención hacerlo en casa y aún no me he puesto a ello. Que bien te ha quedado. Besos
ResponderEliminarConocía la segunda opción pero no la primera...
ResponderEliminarNo sé si me dejarán hacerlo en casa, jajaaja, me tienen a dieta después del fin de semana.
Besos
me encanta ,y siempre hago la de la lechera
ResponderEliminarun beso
yo siempre utilizo la versión fácil... o sea, la que nos has puesto la segunda. Me encanta cómo queda.... a tí te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado fenomenal. Mira que llevo tiempo detrás de esta receta por hacer y todavía no me he atrevido...
ResponderEliminarBesos.
La receta de la olla ya la había visto pero no la he hecho, pero la otra no la habia visto nunca, la guardo en pendientes.
ResponderEliminarBesitos
Goyi,
ResponderEliminarQue recetas tan practicas e faciles de hacer. No conocia la primeira, pero me ha encantado.
Besos
Ana, pues saben muy parecidas...yo diría que con el bote de leche condensada,sale más dulzón.
ResponderEliminarBesitos para todas!!!
Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarMira que me gusta y nunca lo hice, siempre lo compré hecho.
La del bote de leche condensada le tengo, así que tomo nota de la otra versión.
besitos
Hola Goyi, vine a conocer tu blog, y mira qué cosas, si mi última entrada es casi copia de ésta, jajaja. Me encanta tu tarta de crepes con dulce de leche. Hice una hace poco pero con otro relleno, quedan fantásticas. Me quedo a seguirte por supuesto, así que nos seguiremos viendo.
ResponderEliminarun abrazo guapa,
Te ha quedado un flan de 5 tenedores, me llevo la receta, espero que me salga igual de rico que a ti, un abrazo.SEFA
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