Por fin!!!...ya se acabaron las Fiestas!!!...estoy muerta de cansancio. También la vuelta al cole y a empezar con la rutina...que por otro lado agradezco. Poquito a poco estoy volviendo a la normalidad y hoy he podido coger el ordenador...para estar nuevamente con todos vosotros...
Con esta sencilla, refrescante y light receta quiero hacer mi contribución a Hemc#47, sitio que he descubierto hace muy poco.Este mes la anfitriona es Eva del blog http://elfogondeeva.blogspot.com/ y ha elegido como tema la gelatina...Blog que he descubierto por éste evento y merece la pena visitar...lo último que le he visto ha sido un helado de jazmín que me ha encantado...
INGREDIENTES:
2 pepinos
125 g de salmón ahumado
500 ml de agua mineral
6 hojas de gelatina
1 pellizco de sal
Hervimos el agua con la sal hasta que ésta se ha disuelto, retiramos del fuego y le agregamos las hojas de gelatina, que ya tendremos hidratada en agua fría, mezclando muy bien con las varillas.
Pelamos los pepinos y los pasamos por la batidora hasta formar una papilla. Añadiéndolo al agua con la gelatina y mezclamos. Vertemos como 2 cm de la mezcla en cuatro moldes, metiéndolos en el frigo para que cuajen, unos 20 minutos.
Picamos el salmón y hacemos cuatro bolitas.Pasado el tiempo sacamos los moldes con la gelatina del frigo y ponemos en el centro de cada molde una bolita, vertiendo el resto de la gelatina en cada molde hasta cubrir por encima del salmón, otros 2 cm.
Metemos en el frigo a cuajar un mínimo de 6 horas. Desmoldamos, metiendo el molde unos segundos en agua caliente.
...Y adornamos como más nos guste...
Yo he utilizado; rodajitas de pepino, limón y salmón ahumado.
Madre mia que receta es todo un lujazo y como lo has presentado fantastico
ResponderEliminarMil besosss
Gelatina de pepino?? Qué originaaal! Tengo curiosidad por probar este plato. Genial la presentación.Bss
ResponderEliminarMuy curiosa y original.
ResponderEliminar;-D
La gelatina no es uno de mis platos preferidos pero con esa presentación tan bonita creo que no voy a poder resistirme, jejeje.
ResponderEliminarMuy bonito!!
Bsos
que original, me gusta y parece muy fresquito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Soy un forofo del pepino.
ResponderEliminarA bocaos me lo como, solo con una pizca de sal.
Esta la tengo que probar, no me la pierdo.
Besos.
Qué refrescante se veesta gelatina de pepino, pero con el sabor del salmón ha de estar gustosa.
ResponderEliminarBesos.
Eres una artistaza,menudo plato te has montado¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que bueno debe estar, seguro que te hicieron la ola.
ResponderEliminarQue lo pases muy bien en la feria y ya nos contaras que eso de celebrar los 300años no se hace todos los dias, un abrazo.Sefa
Que receta más original y chula del todo!!
ResponderEliminarAdemás de muy refrescante.
De verdad que me ha gustado mucho y tengo que probarla.
Un beso.
Que delicia¡¡¡¡¡¡ Goyi cada día nos sorprendes con algo mejor y m´s bueno, la decoración estupenda como siempre, una gelatina estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Qué espectáculo!! Pero que monada y qué sabor tan rico debe tener. Esta receta es divina para el HEMC y encima para comer estos días perfecta!
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué platito tan curioso! nunca hubiera imaginado esto de la gelatina de pepino, y además, tan bonito como tú lo presentas...
ResponderEliminarUn besote.
Espectacular presentación.
ResponderEliminarNo imagino mucho el sabor de la gelatina de pepino, pero me atrae la combinación con el salmón.
Refrescante y original, enhorabuena!!
un besito
Qué receta más original, te ha quedado divina!
ResponderEliminarComo siempre tus composiciones geniales, el salmón me gusta mucho, y combinado así, debe ser refrescante. Bss.
ResponderEliminarQué chula! me gusta mucho, me gusta!!!! Ya hacía tiempo que no pasaba por aquí, y como siempre, tus recetas y tus fotos "se salen"!!!
ResponderEliminarUn OLEEEEEEEEEE bien fuerte pa ti!
Besos!
Goyi, tú siempre me sorprendes con recetas originales, tiene que estar muy buena, me gusta mucho la combinación de sabores. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Como siempre una receta de lo más original. Felicidades, cada día me sorprendes más.
ResponderEliminarBesitos
Fantástica presentación y combinación. Un besazo.
ResponderEliminarMe vas a tener que dar unas clases de fotografía, es que ten quedan las fotos dignas de admiración, mira que no soy fan , ni de la gelatina, ni del salmón y, encima, el pepino me sienta fatal pero, aún así , dan ganas de comerse ésta maravilla de plato, es todo un lujazo
ResponderEliminarBesos
Holaaaaa!
ResponderEliminarLa presentación: 10
las fotografias: 10
la originalidad: 10
la receta: 10
Me ha encantado tu nueva entrada!!!
La hago seguro.
Bueno...me encantan todas tus entradas!!!
Mil besosssssss
Una gelatina estupenda, todos los detalles cuidadísimos para un entrante de lujo.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besitos
Goyi una gelatina espectacular, a mí me encantan pero estoy segura que se la plantas a alguien que no le vayan mucho y no deja ni una pizca.
ResponderEliminarBesos
yo al igual que Ana no soy muy fan del pepino...pero viendo estas fotos apetece comer la pantalla...eyo también necesitaria unas clases de fotografia...
ResponderEliminarbexinos
Absolutamente genial, no tengo palabras, ya que mis compañeros creo que lo han dicho todo.
ResponderEliminarEres una crack!
Besos.
Núria
en verdad cruzaría el mar y los dos continentes de diferencia para probar su gelatina y salmon. La foto es de ensueño.
ResponderEliminareso es todo
ResponderEliminarGoyi, ya vengo, ya me pongo al día. Me encanta venir por tu cocina, nunca dejas de sorprenderme con platos tan originales, yo lo quiero probar.
ResponderEliminarWapi, te mande correo, te ha llegado???? anda llamame :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Goyi, qué artista. Tienes unas presentacines espectaculares de los platos y encima, tienen que estar de escándalo. Me ha encantado esta gelatina de pepino con corazón de salmón.
ResponderEliminarUn beso!
Goyi tienes que enviar a la ministra de sanidad de Alemania esta receta.... je, je,
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