Cómo se nota que la gente ya va llegando de sus vacaciones...Bienvenidos a todos, nos volvemos a encontrar!!!...Lo digo por la entrada anterior, nunca había tenido tantos comentarios...aunque uno se pasó...casi me sube los colores.En fin, no sé si se debió a la decoración de la ensaladilla o a la vuelta de vacaciones de muchos...yo estoy encantada y mil gracias a todos!!!
Espero que este plato os guste tanto como el anterior...
Esta receta es muy típica de este país, creo que muy pocos no la conocen y sí, la gran mayoría... Aunque yo no me he ajustado a elaborarla tradicionalmente. He optado por hacer los chipirones a la plancha y no cocerlos en la salsa...en casa gustan más así.
Lo he hecho plato único al añadirle el arroz. Aunque ya sabéis que los hidratos de carbono están a la orden del día en esta casa y casi nunca fallan en la mayoría de mis platos...
INGREDIENTES:
20 chipirones
1 bolsita de tinta
2 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
3 cebollas
200 g de arroz mezcla (mercadona)
Aceite de oliva y sal.
Picamos finamente los ajos, las cebollas, los pimientos y los tomates pelados. Ponemos aceite en una sartén y doramos los ajos, retirándolos y reservándolos para que no se quemen. En el mismo aceite ponemos la cebolla, pimiento y tomates picados, sazonamos y pochamos a fuego suave más o menos 1 hora. Mientras tanto limpiamos los chipirones y cocemos el arroz.
Transcurrido el tiempo, ponemos a la salsa los ajos reservados y la tinta, lo pasamos bien fino por la batidora, si hiciera falta le ponemos agua. Lo ponemos de vuelta otra vez a la sartén y lo dejamos cocer unos minutos. Entre tanto hacemos los chipirones a la plancha bien calentita, vuelta y vuelta.
Servimos en los platos; poniendo dos cucharadas de salsa de tinta, el arroz cocido y cinco chipirones por comensal, espolvoreados de sal Maldon.
Desde luego que con estas presentaciones nos dejas con la boca abierta!!!! Con estas fotos dan ganas de coger el plato y comérselo enteritooooo!
ResponderEliminarUn plato muy completo y muy rico. Ese arroz se ve muy bueno, nunca lo he probado pero creo que me voy a arriesgar.
Bsos
Me estoy imaginando su sabor y te aseguro que me gusta un montón.
ResponderEliminarY como siempre una maravilla de presentación.
Besos.
Me gusta...me gusta. Si es que además con lo bien presentado que está ¿quien se resiste?
ResponderEliminarUn beso.
pues veo que en tu casa es como en la mía, que nunca faltan los hidratos, sobretodo para mi heredero....lo mio ya es más ensaladitas, por cuestión de la dieta jijiji
ResponderEliminarbesos
Me encantan los chipirones, a la plancha, rellenos ... estos tienen un apinta estupenda. Nunca los he echo en su tinta, y veo que es muy fácil,
ResponderEliminarLa presentación y las fotas las has bordao.
Un beso
Viendo este plato te dan ganas de comértelo, aunque sea la hora de almorzar, delicioso y una presentación excelente como todas las tuyas,
ResponderEliminarBesos
Esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos. Te ha quedado un plato muy rico y con una fabulosa presentación. Un saludo.
ResponderEliminarQue plato más rico y las presentaciones son una pasada, tus platos alegran la vista y el paladar, en tu casa estaran encantados.
ResponderEliminarUn besote
Ummhhh!!!! que ricos los chipirones. Si hay una cosa que me gusta mas que la receta es la presentación, tienes un gusto exquisito.
ResponderEliminarbesitos.
Perfecta la presentación! Igual que el plato, una exquisitez! Bss
ResponderEliminarVaya presentación , es que te ha quedado super rico, y que fotos. Saludos.
ResponderEliminarummmmmmm me encantan los chipirones y ati te quedaron muy apetecibles ;)
ResponderEliminarLas recetas simples siempre son las mejores, si además tienes la salsa de tinta congelada (merece la pena hacerla en cantidad y congelarla en porciones), nada, quince minutos para cocer el arroz.
ResponderEliminarBesos.
Está de lo más suculento, seguro que estaba buenísimo...
ResponderEliminarVaya presentación ye has marcado!!
ResponderEliminarLos chipirones están muy buenos.
Besitos!!!!!!!
Chipirones son una delicia. La presentacion del plato esta preciosa. Menudo plato.
ResponderEliminarBesitos
Goyi, chapeau por tan estupendo plato, bien combinado, de aspecto delicioso. Me ha gustado mucho cómo lo has presentado.
ResponderEliminarUn besote
Que plato mas rico, y que presentación goyi. Da pena desmontarlo.
ResponderEliminarUn beso
Peazo plato y peazo presentación. Un besazo.
ResponderEliminarEso es un una presetación de un plato me encanta como los has emplatado y la foto ademas de una buenisima receta , el arroz cuando vaya al mercadona lo compro para probarlo
ResponderEliminarMil besosssss
Esta receta es un lujo, y la presentación, también!
ResponderEliminarGoyi, un plato maravilloso con fantásticas fotografías, como siempre :).
ResponderEliminarTe mandé un correo con el nuevo curso en Madrid, te llego???, si no es así, escribeme wapa ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
GOYI que bien presentado ese plato de chipirones
ResponderEliminarcomo siempre un espectaculo tus entradras¡¡¡¡¡
un beso
La receta me parece de 10, pero yo sigo con lo mismo, las fotos geniales, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar¡Qué buena la receta! Y la presentación como siempre insuperable.
ResponderEliminarUn besito
Es que eres la reina de la presentación, tanto en esta maravilla de tus chipis como en la ensaladilla anterior.
ResponderEliminarPor algo ganaste el anterior concurso de Lazy Blog, y algunas visitantes, te habrán descubierto allí, Goyi, seguro.
Este blog va a más, es una delicia entrar a ver tus creaciones!
Me gusta, el plato, la receta y la presentación.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besitos.
He llegado hasta aquí gracias a la entrada del Futuro Bloguero sobre tu ensaladilla, y guauuu, tienes un blog estupendo, con un diseño muy bonito y cargado de buenas y atractivas recetas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir tus platos.
De momento, estos chipis se llevan un sobresaliente! algo sencillito, pero tan bien presentado gana enteros, menudo trabajazo el tuyo!
Un abrazo.
Hola Goyi, es primera vez que te visito, vengo desde Lazy blog, me encanta lo artistica que son tus fotos, preciosas y esta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Me pasa contigo al igual que con Hilmar y sus panes,ya no tengo adjetivos.....es que me parece una entrada brutal.
ResponderEliminarTe felicito Goyi...vamos que te hago la reverencia hija ;))
UN besote
De todas maneras, estamos comprobando que eres un artista con todo lo que tocas!!. Preciosos chipirones.
ResponderEliminaresta receta se vé divina, tiene que estar riquisima, me gusta mucho el acompañamiento que le has puesto.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Una receta de lujo con una presentación Made in
ResponderEliminarGoyi, osea unas fotos ¡divinas!.
Feliz vuelta a la normalidad.
Besitos
Presentación estupenda para ese bocado delicioso que son los chipirones a la plancha. Me encantan los chipirones así porque quedan muy tiernos. La salsita de tinta también muy rica.
ResponderEliminarEncantada de descubrir tu blog!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación de tu plato y el punto del arroz está genial.
Enhorabuena!
Te enlazo para no perderte la pista.
un biquiño
pero que fotos!! siempre me quedo embobada viendo lo bien que quedan los platos...si apetece meter mano a la pantalla...jje.
ResponderEliminarbexinos
Una presnetación de primera. Seguro que estaban buenísimos!
ResponderEliminarUn saludo!!