Hoy toca albóndigas...
Hacía ya un tiempo que las tenía hechas y hoy les ha tocado el turno de salir a la luz.
Las patatas como estaréis observando...las quise dar un toque distinto. No sé, ese día me encontraba con algo de inspiración y ésto es lo que obtuve....
Las fotos están de "aquella manera"...Me gusta cocinar sola y si tengo que hacer alguna foto, lo mismo. Pero ese día los niños me metían mucha prisa, pues tenían hambre y no aguantaban que yo estuviera haciendo fotos de diferentes maneras y revisándolas...
INGREDIENTES:
800 g de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo
100 g de sobrasada ibérica
1 huevo
1 diente de ajo
Harina, aceite de oliva, sal y pimienta.
Salsa:
200 g de champiñones
1 bote de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva, sal y pimienta
Patatas.
Hacemos las albóndigas; mezclamos las carnes, con la sobrasada, el huevo y el ajo triturado. Formamos las bolitas, las pasamos por harina, freímos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, rehogamos la cebolla bien picadita hasta que esté transparente y añadimos el ajo también picadito, rehogamos un par de minutos. Añadimos los champiñones lavaditos y cortados en cuatro. Seguidamente el tomate, dejándolo en cocción a fuego suave hasta obtener un sofrito. Salpimentamos y agregamos las albóndigas, cocinándolas unos minutos.
Para las patatas confitadas, simplemente cortaremos como uno quiera...no hace falta que sean con ésta forma. Y las ponemos en un cazo con abundante aceite, que las cubra. Las hacemos a muy baja temperatura hasta que estén tiernas.
Para acompañar las patatas, la salsa que veis está hecha con dos cucharadas de mayonesa y una de sobrasada, bien ligadito todo.
¡Artista!
ResponderEliminar;-D
No solo dan ganas de comerlo, también de admirarlo.
Besitos.
Qué cosa más bonita de plato... Y qué ricas albóndigas, de sobrasada!. Me lo apuntoooooooo. Yo quiero!
ResponderEliminarUn besote
Con sobrasada, con lo que me gusta... ésta me la apunto! Besicos.
ResponderEliminarTus recetas siempre son muy ricas, además a mí me encanta ver la presentación que siempre haces de los platos. Eres una artista!!
ResponderEliminarEstas albóndigas se ven muy ricas y esas patatas Ummmmmm, sin comentarios.
Bsos
Que originales estas albóndigas con sobrasada, menudo sabor y de las patatas ya no te digo nada: impresionante.
ResponderEliminarBicos
Que pinta goyi!! Me las llevo para comer hoy.Besos
ResponderEliminarOye, esto está muy curioso...y las patatas, ni te cuento!
ResponderEliminarUn beso,
Que originales estas albóndigas de sobrasada, tienen que quedar muy sabrosas!
ResponderEliminarBesos
Que presentación, se ve de lujo. Preciosa.
ResponderEliminarSaludos
que pintaaaaaa!!!! y de sobrasada con lo que me gusta... me apunto la recetilla que estas no se escapan....
ResponderEliminarbesitos.
Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarLaq patatas muy elaboradas, jeje, le dan un toque de distinción al plato.
Menudo corte que tienen las albóndigas!!
un beso
Con lo que me gustan las albóndigas y, de ésta manera, no las he hecho, menuda delicia, además con la presentación que has puesto, cualquiera se resiste a probarlas
ResponderEliminarBesazos
Vaya albondigas, no puedo resistirme más. Lo de las patatas te ha quedado chulísimo y original. Eres una artista.
ResponderEliminarBesossss
Mira que tengo recetas de albóndigas pero con sobrasada no las he probado , esta me la guardo en favoritos ya mismo
ResponderEliminarMil besossssss
Las fotos estarán de aquella manera como dice, pero me parecen buenas y la preparación excelente.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de receta y de presentación. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ummmmmmmmmmmmmm se ven deliciosas nunca se me hubiera ocurrido darle a las albondigas el punto de sobrasada para la proxima vez que las prepare las haré como tú.besos
ResponderEliminarqué idea más buena! las próximas albóndigas con sobrasada.
ResponderEliminarbs!
Si si estoy de acuerdo que las fotos son mala....es que tienes un mooorrooooo,ya me gustarían a mí....me quedo con esta receta para ya,tengo aun sobrasada de menorca,de la ibérica...que rica,a mis chicos les gustará.
ResponderEliminarUn besote Goyi
Te ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarMe encanta.
besitos
Goyi, esto es para chuparse los dedos. No se me habia ocurrido ponerles sobrasada a las albondigas, una buenisima idea y con esas patatas confitadas ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludin y buena semana
Olga
Qué lujazo... se me hace la boca agua!
ResponderEliminarque curiosa receta ! no la habia visto nunca... y las patatas asi decoradas tampoco...
ResponderEliminarque te aproveche
Goyiiiiiiiiiiiiiii!!! Enhorabuenaaaaaaaaaaaaa, por favor, tu premio ha sido de justicia divina. Vaya pastelazo tan tremendo de nombre impronunciable, con aquellos hilos de caramelo y la mariposa que me dejo muerta desde que la vi y quiero hacerla en algún momento. EStoy encantada por ti, Goyi, de verdad te lo digo.
ResponderEliminarMe he dado una vuelta rápida por las albónidas, el tatin y todo tiene (como siempre) una pintaza impresionante. Me llevo la idea de las patatas y pienso en la sobrasada, reflexiono sobre esa combinación que está comenzando a gustarme.
besazo, guapa
Pues a mi las fotos me parecen buenas y la receta también, con sobrasada, esto me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
AAAAAAAAAiiiis!!!! La sobrasada está de muerte y si encima la combinas con albóndigas... no tengo palabras para expresar lo que siento!!! Delicioso, no...lo siguiente!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Goyi que plato tan chulo, me encanta como lo has montado, de lujo.
ResponderEliminarBesos
Un plato con mucha arte. Asi todo el mundo le encanta comer albodigas con patatas, que pinta fantastica.
ResponderEliminarBesitos
que originales, me gustan
ResponderEliminar¡¡besos¡
Haz como yo, si puedo las hago sola y luego recaliento el plato!!!;))))
ResponderEliminarTus albondigas de sobrasada son excelentes, mira tu por donde una receta para aprovechar una sobrasada casera que tengo en casa!
Besines Goyi y gracias por visitarme bonita!!!
Pero que originales tanto las albóndigas como las patatas jajaja, me la llevo que estoy salivando sin parar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEstas albondigas se ven deliciosas con el toque de la sobrasada, no me va a quedar más remedio que copiaterlas, ya que me han encantado.
ResponderEliminarUn besote
http://www.midulcetentacion.es/2010/11/gambones-la-provenzal-mi-aig.html
ResponderEliminarCon tu inspiración transformas unas albóndigas en algo impresionante, enhorabuena!
ResponderEliminardesde luego chiquilla..haces de un plato una verdera obra de arte.
ResponderEliminarBexinos
¿Cómo que las fotos están de aquella manera? Si son estupendas, qué exigente que eres contigo misma. No me extraña nada que los niños andaran revoloteando todo el tiempo por la cocina con semejante manjar.
ResponderEliminarBesos.