Esta vez toca una tarta de las sencillitas de elaborar...aunque no por eso menos rica...
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
2 plátanos canarios
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
1 vaina de vainilla
Helado de vainilla
Desmoldamos dándole la vuelta y servimos acompañadas de unas bolas de helado de vainilla.
Si todavía está tibia mucho mejor...
* Podemos aprovechar la vaina de vainilla, para tener en casa siempre azúcar vainillado. Simplemente lavamos bien las vainas que nos hayan sobrado de ésta u otras preparaciones y las metemos en un bote hermético con azúcar.
A medida que la vallamos consumiendo, la reponemos...
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
2 plátanos canarios
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
1 vaina de vainilla
Helado de vainilla
Ponemos una sartén al fuego con la cucharada de mantequilla, el azúcar y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente para que suelte las semillitas. Dejamos cocer unos minutos, apartamos del fuego y echamos los plátanos cortados en rodajitas, sin removerlos para que no se deshagan.
En un molde bajito, repartimos bien colocaditas las rodajas de plátano y el caramelo. Cubrimos con la lámina de hojaldre y cortamos a ras del borde. Presionamos con los dedos para que queden bien sujetos y metemos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
Desmoldamos dándole la vuelta y servimos acompañadas de unas bolas de helado de vainilla.
Si todavía está tibia mucho mejor...
* Podemos aprovechar la vaina de vainilla, para tener en casa siempre azúcar vainillado. Simplemente lavamos bien las vainas que nos hayan sobrado de ésta u otras preparaciones y las metemos en un bote hermético con azúcar.
A medida que la vallamos consumiendo, la reponemos...
desde luego que si te pillo este postre...te quedas sin el...dios!!! que pina tieneeeee.
ResponderEliminarBexinos
Nunca he probado los tatín, pero viendo esto la verdad es que dan ganas. Jolín que buen.
ResponderEliminarPD. Una cosa muy rara también, yo creia que era seguidor tuyo y se ve que no ?????, despues he intentado varias veces y no me funciona, al final parece que sí. Yo llevo varios días que me dan muchos errores algunas cosas en el blog
saludos y buen fin de semana
mmmm, mira que a estas horas no tengo hambre pero se me está haciendo la boca agua: delicioso.
ResponderEliminarY esa orquidea maravillosa.
Bicos
Que pintazaa!! que cosa más rica..
ResponderEliminarbesos
Gaby
mmmm....hace tiempo q tengo ganas de preparar una tatin de platano....me llevo tu receta...
ResponderEliminarUn abrazo,
Ummm, tiene que estar delicioso y creo que hoy lo tomamos para postre, ya verás. Un saludo.
ResponderEliminarUn postre delicioso. Tiene una pinta que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludossssss
Goyi, un pedazo de tatin buenísimo, lo he probado de manzanas y peras, pero nunca de plátano.
ResponderEliminarPedazo de receta. Un beso!
Como dices, es una receta sencilla pero a la vez sabrosa. Me copio la receta.
ResponderEliminarBessos
Que delicia!!! me encanta como queda el tatin, aunque nunca he hecho ninguno, sí que los he disfrutado!
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula!
Besosss!
Sensacional, fácil y bonito, qué más puedo decir? Que me pases un trozo, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Madre mía pero que pinta que tiene =)
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, a mi también me gusta cocina, pero se hacer cosas sencillas (soy joven todavía tengo poca experiencia jeje). Pero gracias a ti probare cosas nuevas.
Besos y que pases un buen fin de semana!
Una gozada!, asi de claro te lo digo. Y que fotos, por dios. Si es que sales de aqui con hambre. Me gusta la idea del plátano, es una fruta que me encanta, asi que anotada queda la receta.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana :)
Innovadora y original como siempre. Se sale de rica.
ResponderEliminarBesos.
Eres lo más Goyi, siempre me sorprendes.
ResponderEliminarUn beso
Espectacular. Como todo lo que preparas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Un aspecto delecioso, un corto espectacular y me imagino que el sabor debe ser lo mejor de todo.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Pues sí que es sencillita pero tiene una pinta divinaaaa!! me llevo un trocito para el café y la receta para hacerla en casa ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que buena ,esa es una tarta que esta buenisima y siempre queda preciosa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado estupenda, qué pinta, madre mía, me encanta. Besos.
ResponderEliminarPero que pinta tan deliciosa tiene este tatin....uuuh, me llevo ese trocito que has dejado en el plato,....
ResponderEliminarBesotes y buen finde
¡Madre mía! Esto sí que es un pecado...tatín tíbia con helado.Y de plátano, bueníiiisimo.
ResponderEliminarTe acabo de descubrir pero me quedo contigo, ya tienes otra seguidora. Un beso. Victoria.
Goyi, riquísima tarta y sobre todo fácil. Me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
hummm se ve delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Goyi, felicidades, acabo de ver que has ganado uno de los premios del concurso del blog de Apicius.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de tatin, no la he probado nunca con plátano, viendo cómo te ha quedado, tengo que hacerlo ya!
ResponderEliminarohlalàaaaaaaaaaa... qué buenísimo!. Dan ganas de dar lametazos a la pantalla, Goyi!. Qué rico!. Me guardo tu receta porque hay veces que se me maduran varios plátanos a la vez y siempre es bueno tener una buena receta en la recámara.
ResponderEliminarUn besote
Muchas felicidades por el premio del concurso de Apicius. Creo que te lo merecías. Un beso grande.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, con el plátano!
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio! Estoy contenta que hayas sido una de las ganadoras, porque tu receta me encantó!
Felicidades Goyi por el premio del concurso! bien merecido :)
ResponderEliminarbesitos
Hola ante todo encuentro tu blog por el de Apicius y he visto que has sido ganadora de uno de los premios, enhorabuena.La receta la he estado viendo y es espectacular.
ResponderEliminarEsta tambien tiene un aspecto delicioso.
Un saludo desde el bazar de los sabores
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe llevaba un cachito para el postre.
besitos
Una tatin deliciosa, cuando la prepare i pase al blog, casi me asuste del éxito,jejeje buenísima
ResponderEliminarBesos
Ha ce dias que quiero probar esta tarta y esta tuya me gusta, asi que ya tengo postre para el domingo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarGoyi has resultado ganadora en el concurso de Apicius !te felicito artistaza!!!!!
ResponderEliminar¿Es como la de manzana, pero con plátano? Maravillosa!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
Muchísimas felicidades a ti también por el premio!! y no me extraña, porque la receta es una maravilla pero el resto de cosas que tienes en el blog no se quedan atrás.
ResponderEliminarencantadas y muy contentas de conocerte!!
Ahora ya nos verás a menudo por aquí para seguir aprendiendo contigo.
un beso grande!!!
Que rica tiene que estar, además para mi que no me gusta mucho la manzana en la repostería ésta es una magnífica opción, y como siempre te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Aun no he hecho tatin pero esta en my lista. Tu tatin ha quedado estupenda.El color del platano es fantastico.
ResponderEliminarBesitos
que delicia!! esta impresionante!1
ResponderEliminarMil besosssss
Madre mia que delicia de tarta y con esa bola de helado. Un besazo.
ResponderEliminarMUY BIEN GOYI TIENES UNAS MANOS DE DIDOS JAJAJAJAJ DESOSSOSS
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