Hoy toca plato de cuchara y bien calentito...que con estos fríos que nos han invadido, el cuerpo lo agradece y mucho...
INGREDIENTES:
1 manojo de puerros
4 patatas medianas
1 cebolleta
2 vasos de caldo o agua
1 vaso de leche o nata
Aceite, sal.
Rehogamos en una olla con un poco de aceite, la cebolleta picadita. Cuando está transparente añadimos las patatas lavadas y picadas, seguimos rehogando y agregamos los puerros lavados y también picaditos. Salamos y rehogamos todo el conjunto por unos minutos.
Echamos el caldo o el agua, justo cubriendo bien la patata, tapamos y dejamos en cocción unos 30 minutos o cuando la patata se empiece a deshacer.
Una vez transcurrido el tiempo, trituramos y si hace falta pasamos por un chino, para quitar las posibles fibras del puerro que pudiera tener. Echamos la leche o la nata, mezclamos bien y ponemos al fuego para calentar antes de servir.
Servimos con un poco de puerro picado y confitado en un poquito de aceite hasta que se dore y con unos hilos de aceite de oliva virgen.
vaya crema rica!!!! ideal para el frio que hace!!!! besos
ResponderEliminarque pinta tiene ummm ,parece una natilla ,pero ?? nooooooooo .
ResponderEliminaruna receta muy curiosa.
felicidades ,
Laura
yo también me apunto al plato de cuchara!! que este frío es horrible y no hay nada mejor para entrar en calor que recetas tan buenas como ésta!
ResponderEliminarun besiño!!
mmm....que rico....para AQUI, q hace frio de verdad, q estamos a menos 3 grados!
ResponderEliminarun beso,
Me apunto!!!
ResponderEliminarQue cone ste frío tengo heladas hasta las uñas.
Ummmmmmmmmmmm que rica, ahora mis mo calentita.
Besos
a mi el puerro no me gusta nada, pero hace tanto frio que estoy dispuesta a tomarme un platito de tu crema
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado esta receta, pero me vendría muy bien hoy, que hace un frío increíble. Bss
ResponderEliminarQue bien viene para el frío!! Buenísima!
ResponderEliminarUn besiño.
Si que es original la receta, además se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Una rica e deliciosa crema para calentarnos en este frio.
ResponderEliminarBesitos
una crena muy buena y la presentación en ese cuenco tan bonito he quedado genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena tiene que estar.
ResponderEliminarQué buena está la crema de puerros y bien calentita para combatir el frío.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Goyi, qué bien vienen estas cremitas en días de frío como el de hoy. Se ve muy apetecible, me vendría bárbaro tenerlo en la mesa ahora mismo :)))
ResponderEliminarbesitos, linda
Me encanta la purrrusalda y ahora en invierno bien calentita es todo un placer.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Yo tambien quiero un platito, bien calentito por favor que estoy congelada, que rico.
ResponderEliminarBicos
Sientan de maravilla.
ResponderEliminar;-D
maja, aquí en Zaragoza estamos en alerta de nieve, así que imagina el frio que hace y lo bien que sienta este platito ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletillandia.blogspot.com
Mira que me gustaría probar las cremas pero es que no puedo con las teturas. Esta tuya se ve muy bien pero es que no puedo con ellas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia, que rica...si es que mira las horas que son y le metí la cuchara sin pensarmelo dos veces. Te ha quedado una crema estupenda, super apetecible y que color, hija..que color.
ResponderEliminarmuackss
Qué plato sabroso! Nunca hay pensado en esta combinación!
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarParabéns pelo excelente trabalho,
adorei o blog, já estou seguindo :)
Gostei muito da receita, esta com
um excelente aspecto.
Voltarei muitas mais vezes.
Besos de USA/Portugal
Se ha marcado una "vichyssoise" excelente, esta crema lo mismo sirve para días de invierno, calentita, que para verano fría.
ResponderEliminarSaludos
así me parece más rica la porrusalda.
ResponderEliminarbs!
Bueniiiísima. Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarEn mi casa siempre la comemos así en crema.... Es más fácil para los peques que no les gustan mucho las verduras.
Besos
Estupenda cremita de puerro y patata, sí señora.
ResponderEliminarQuería darte la enhorabuena por tu premio con el otro croquenbouche, (qué maravilla una vez más) y para animarte a participar o difundir el mío de recetas navideñas.
Animo que estás en racha, campeona.
Ohh.... que buena pinta tiene, apetece solo de verla. Con este frío que está llegando, es un plaver disfrutar de estas cremas!
ResponderEliminarWoooow, me apunto a esta cremita!!! Aquí hoy hace un poco mejor, pero mañana se preveen nieve, otra vez!!!!
ResponderEliminarUn besoooooo guapa!!!!!!!!!
una crema de puerros rica rica, me la apunto
ResponderEliminarmil besossssss
Qué buena y qué bien sientan estas cremitas en los días de frío.
ResponderEliminarUn beso, la haré esta semana para una cenita y te cuento.
Más besos, jejeje
Lo mejor para templar el cuerpo con estos fríos!! muy rica esta cremita ;)
ResponderEliminarBsos
Te puedes creer que no he hecho nunca purrusalda! Me tienta más en cremita, como tú lo has preparado. Un beso fuerte!!!!
ResponderEliminarGoyi, esta crema está para aplaudir a rabiar. Con el frío que se nos ha echado casi de repente este plato apetece un montón. Un color precioso así que no te cuento como debe estar de sabor. Insuperable.
ResponderEliminarSaludos
que bueno con lo que a mi me gustan las cremas esta tiene muy buena pinta. besitos.
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