La panna cotta es el postre preferido de mi hijo...si de él dependiera estaría comiéndolo todos los días, y siempre acompañado de frambuesas...
No sabéis el dolor de cabeza que me llega a causar, cuando insistentemente me pide que le haga panna cotta. Con la cantidad de postres que le quedan por descubrir!!!...
La panna cotta es un postre italiano originario de Piamonte. Su nombre significa literalmente; "nata o crema cocida".
INGREDIENTES:
500 ml de nata líquida
150 g de azúcar
6 hojas de gelatina (mandarin)
1 vaina de vainilla
Frambuesas y hojas de menta para decorar.
COULIS:
200 g de frambuesas
2-4 cucharadas de azúcar
Ponemos al fuego la nata junto con la vaina de vainilla cortada longitudinalmente y el azúcar, cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar.
Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Quitamos la vaina de vainilla de la nata y agregamos la gelatina bien escurrida, mezclando hasta que quede bien integrada. Rellenamos con ésta mezcla unos moldes y metemos al frigo hasta que cuajen.
Preparamos el coulis, triturando las frambuesas con el azúcar en la batidora. Colamos, si no queremos encontrarnos las semillitas.
Desmoldamos la panna cotta metiendo los moldes por unos segundos en agua caliente. Servimos acompañados de un cordón de coulis de frambuesas y decoramos con unas hojas de menta y frambuesas espolvoreadas de azúcar glas.
Pues mira q yo no la he probado nunca....pero miedo me da, pq la nata me sienta fatal...mira, un dia me paso, y le quito una cucharada a la panacotta de tu hijo....
ResponderEliminarUn beso,
Todo se ve super sabroso como lo presentas tu.
ResponderEliminarUn saludo :)
mmm, no me extraña que sea su postre favorito, porque con esta pinta resulta muy apetecible.
ResponderEliminarun beso
Hola Goyi. La panna cotta, como a tu hijo, me encanta. Coemría muy a menudo pero hay que tener cierta precaución jj que los kilos aparecen por arte de birlibirloque y luego no hay forma de quitarlos jj.
ResponderEliminarEsos moldes son muy chulos y las fotos estupendas pero lo que más me gusta por supuesto es la panna cotta ¿me puedes mandar uno de esos moldes pero con relleno jj?
Saludos
deliciosa esta panacota, un beso
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta y que bien presentado esta. Y tiene pinta de ser facil de hacer no?
ResponderEliminarBesos!
Esta receta es de nouvelle couisine!!!!
ResponderEliminarQué rica y sabrosa te ha quedado!!!
Felicidades!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Otro pecado dulce. Tentador a la vista y al paladar. Me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarBesos.
No es solo a tu hije que le encanta pannacotta a mi tambien. Te ha salido perfecta.
ResponderEliminarBesitos
A mi me pasa como a tu hijo, que también me gusta mucho la panna cotta. Esta que nos has hecho hoy, como todo, se ve divina. Si esque con esa pinta quién se va a resistir.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Goyi, eres una genia, te ha quedado con una presentación fantástica.
ResponderEliminarTu hijo tiene buen gusto, no hay duda, a mí también me encanta este postre y el tuyo me lo comería ahora mismo casi sin respirar, jajajajja.
un besito, linda
Esto es un pecado en toda regla! te ha quedado exquisito y una presentación divina!!!me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Este es otra de aquellas cosas que tengo pendientes. Pero viendo tus fotos no me estraña que tu hijo te la pida.
ResponderEliminarMuas!
No me extraña que te lo pida siempre, con esa presentación, además es un postre bien rico...
ResponderEliminarUn besito
Con lo bonito que lo presentas no me extraña que a tu hijo le entusiasme, nunca la he preparado en casa, mira que le tengo ganas pero no encuentro el momento.
ResponderEliminarBicos
Entiendo a tu hijo porque a mí también me encanta, te quedaron las fotos maravillosas a mí me daría pena comérmelo la verdad de tan bonito como lo dejaste. Besos.
ResponderEliminarDe lujo!
ResponderEliminarY enhorabuena, te lo mereces. Un pajarito me ha dicho... has recibido un premio. Disfrútalo y que sean muchos más.
Un beso
Una delicia total y la presentación como siempre de lujo.
ResponderEliminarSaludos
No me extraña que le guste.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
besitos
Qué hermosura de postre, tienes un gusto exquisito con las presentaciones!
ResponderEliminarQue rica la panna cotta Goyi y así como lo presentas tú todo aún apetece todavía más. Eres increíble con las presentaciones, alucinada me tienes.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rica se ve, no me extraña que le guste a tu hiojo, pero es verdad, tienes que comer otras cosas............, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarUna receta estupenda que me anoto ya mismo, me pasa lo que a tu hijo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
¡Me encanta! Todo lo tuyo siempre tan tuyo.
ResponderEliminarBestos.
;-D
Goyi, hermoso postre, la forma, la presentacion, todo..
ResponderEliminarEres una artista
besos
Gaby
MAravillosa de exposición ;))
ResponderEliminarbesos
De lujo!!!!! y la presentación de 10...
ResponderEliminarbesitos.
Me encanta la textura de la panna cotta y esta tuya la has presentado de concurso jajaja. Un besazo guapa.
ResponderEliminarGoyi, alucinadita me tienes!!! Confiesa, eres familia de ferrán adriá por lo menos!!!! Que pinta tiene, traspasa pantallas... uf, le daba un buen bocao!!
ResponderEliminarUn besito!!!
Vengo de otro blog porque me ha llamado la atención el nombre y la foto !Qué bien te ha quedado!
ResponderEliminarCon tu permiso me doy una vuelta!
Si te cojo una de estas panna cotta tu hijo se va a enfadar conmigo? Es que se ve deliciosa, es un postre que me encanta y lo hago pocas veces.
ResponderEliminarDe dónde has sacado esos moldes que quedan tan bonitas?
Besos guapetona.
Maraviloso, espectacular!!. No solo el postre en sí, es que la presentaciòn es sublime.
ResponderEliminarGoyi, felicitaciones reina, me ha encantado. !!Que artistaza estás hecha!!.
Un besote enorme :)
Preciosa la prensetación!
ResponderEliminarUn postre tentador...me lo pido!
Yo entiendo a tu hijo... seguro que las que más le gustan son las que hace su madre.
***Saludos mancheguita!
Te quedo espectacular¡¡¡¡no me extraña que tu hijo te lo pida ,yo tambien¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
que bien que me he tropezado contigo!!! buscaba una receta y he llegaddo hasta aquí.. y aquí me quedo!! qué cosas ricas por favor, y las presentaciones de lujo!!!
ResponderEliminarlo dicho, me tomo una panna cotta y sigo cotilleando!!
besotes
yo no entiendo porque nunca me sale tu blog en el reader, y claro sois tantas que no me acuerdo de todos vuestros blogs!!me ha gustado mucho la panacota, no tengo la suerte de haberlo echo nunca, pero si me encantaria, y tu receta es maravillosa!un besitooo
ResponderEliminarUn joya te ha quedado.
ResponderEliminaruna presentacion de lujo.
Besos
Mira que me gusta la pannacotta que has preparado. Yo la hice una vez con miel y nueces y estaba muy rica, por lo tanto tengo que probar esta variedad.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y he decidido hacerme seguidora tuya. Yo tengo otro al cual te invito, lasrecetasdemanans.blogspot.com tambien he visto que somos "paisanas", pues yo también soy manchega, de un pueblo de Ciudad Real. Me encantaría seguir en contacto contigo. Un saludo.