lunes, 13 de septiembre de 2010

GELATINA DE PEPINO CON CORAZÓN DE SALMÓN


Por fin!!!...ya se acabaron las Fiestas!!!...estoy muerta de cansancio. También la vuelta al cole y a empezar con la rutina...que por otro lado agradezco. Poquito a poco estoy volviendo a la normalidad y hoy he podido coger el ordenador...para estar nuevamente con todos vosotros...

Con esta sencilla, refrescante y light receta quiero hacer mi contribución a Hemc#47, sitio que he descubierto hace muy poco.Este mes la anfitriona es Eva  del blog http://elfogondeeva.blogspot.com/ y ha elegido como tema la gelatina...Blog que he descubierto por éste evento y merece la pena visitar...lo último que le he visto ha sido un helado de jazmín que me ha encantado...



INGREDIENTES:
2 pepinos
125 g de salmón ahumado
500 ml de agua mineral
6 hojas de gelatina
1 pellizco de sal



Hervimos el agua con la sal hasta que ésta se ha disuelto, retiramos del fuego y le agregamos las hojas de gelatina, que ya tendremos hidratada en agua fría, mezclando muy bien con las varillas.
Pelamos los pepinos y los pasamos por la batidora hasta formar una papilla. Añadiéndolo al agua con la gelatina y mezclamos. Vertemos como 2 cm de la mezcla en cuatro moldes, metiéndolos en el frigo para que cuajen, unos 20 minutos.
Picamos el salmón y hacemos cuatro bolitas.Pasado el tiempo sacamos los moldes con la gelatina del frigo y ponemos en el centro de cada molde una bolita, vertiendo el resto de la gelatina en cada molde hasta cubrir por encima del salmón, otros 2 cm.



Metemos en el frigo a cuajar un mínimo de 6 horas. Desmoldamos, metiendo el molde unos segundos en agua caliente.



...Y adornamos como más nos guste...
Yo he utilizado; rodajitas de pepino, limón y salmón ahumado.








33 comentarios:

  1. Madre mia que receta es todo un lujazo y como lo has presentado fantastico
    Mil besosss

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  2. Gelatina de pepino?? Qué originaaal! Tengo curiosidad por probar este plato. Genial la presentación.Bss

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  3. Merhabalar, Ellerinize sağlık çok leziz ve şifa dolu olmuş.(Şifalıyemektariflerinden lokma tatlısı bloglardan seçmelerde http://gencalsabahattin.blogspot.com/)

    Saygılarımla.

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  4. La gelatina no es uno de mis platos preferidos pero con esa presentación tan bonita creo que no voy a poder resistirme, jejeje.
    Muy bonito!!
    Bsos

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  5. que original, me gusta y parece muy fresquito


    ¡¡besos¡¡

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  6. Soy un forofo del pepino.
    A bocaos me lo como, solo con una pizca de sal.
    Esta la tengo que probar, no me la pierdo.
    Besos.

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  7. Qué refrescante se veesta gelatina de pepino, pero con el sabor del salmón ha de estar gustosa.
    Besos.

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  8. Eres una artistaza,menudo plato te has montado¡¡¡¡
    besos

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  9. Que bueno debe estar, seguro que te hicieron la ola.
    Que lo pases muy bien en la feria y ya nos contaras que eso de celebrar los 300años no se hace todos los dias, un abrazo.Sefa

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  10. Que receta más original y chula del todo!!
    Además de muy refrescante.
    De verdad que me ha gustado mucho y tengo que probarla.
    Un beso.

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  11. Que delicia¡¡¡¡¡¡ Goyi cada día nos sorprendes con algo mejor y m´s bueno, la decoración estupenda como siempre, una gelatina estupenda.
    besoss guapaaa

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  12. Qué espectáculo!! Pero que monada y qué sabor tan rico debe tener. Esta receta es divina para el HEMC y encima para comer estos días perfecta!

    besitos guapa

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  13. Qué platito tan curioso! nunca hubiera imaginado esto de la gelatina de pepino, y además, tan bonito como tú lo presentas...

    Un besote.

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  14. Espectacular presentación.

    No imagino mucho el sabor de la gelatina de pepino, pero me atrae la combinación con el salmón.

    Refrescante y original, enhorabuena!!

    un besito

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  15. Qué receta más original, te ha quedado divina!

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  16. Como siempre tus composiciones geniales, el salmón me gusta mucho, y combinado así, debe ser refrescante. Bss.

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  17. Qué chula! me gusta mucho, me gusta!!!! Ya hacía tiempo que no pasaba por aquí, y como siempre, tus recetas y tus fotos "se salen"!!!
    Un OLEEEEEEEEEE bien fuerte pa ti!

    Besos!

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  18. Goyi, tú siempre me sorprendes con recetas originales, tiene que estar muy buena, me gusta mucho la combinación de sabores. Enhorabuena.
    Un beso.
    Claudia

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  19. Como siempre una receta de lo más original. Felicidades, cada día me sorprendes más.
    Besitos

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  20. Fantástica presentación y combinación. Un besazo.

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  21. Me vas a tener que dar unas clases de fotografía, es que ten quedan las fotos dignas de admiración, mira que no soy fan , ni de la gelatina, ni del salmón y, encima, el pepino me sienta fatal pero, aún así , dan ganas de comerse ésta maravilla de plato, es todo un lujazo
    Besos

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  22. Holaaaaa!
    La presentación: 10
    las fotografias: 10
    la originalidad: 10
    la receta: 10

    Me ha encantado tu nueva entrada!!!
    La hago seguro.
    Bueno...me encantan todas tus entradas!!!

    Mil besosssssss

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  23. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  24. Una gelatina estupenda, todos los detalles cuidadísimos para un entrante de lujo.

    Gracias por compartirla.

    Besitos

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  25. Goyi una gelatina espectacular, a mí me encantan pero estoy segura que se la plantas a alguien que no le vayan mucho y no deja ni una pizca.
    Besos

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  26. yo al igual que Ana no soy muy fan del pepino...pero viendo estas fotos apetece comer la pantalla...eyo también necesitaria unas clases de fotografia...
    bexinos

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  27. Absolutamente genial, no tengo palabras, ya que mis compañeros creo que lo han dicho todo.
    Eres una crack!

    Besos.
    Núria

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  28. en verdad cruzaría el mar y los dos continentes de diferencia para probar su gelatina y salmon. La foto es de ensueño.

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  29. Goyi, ya vengo, ya me pongo al día. Me encanta venir por tu cocina, nunca dejas de sorprenderme con platos tan originales, yo lo quiero probar.

    Wapi, te mande correo, te ha llegado???? anda llamame :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  30. Goyi, qué artista. Tienes unas presentacines espectaculares de los platos y encima, tienen que estar de escándalo. Me ha encantado esta gelatina de pepino con corazón de salmón.

    Un beso!

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  31. Goyi tienes que enviar a la ministra de sanidad de Alemania esta receta.... je, je,

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