Vamos con otra recetilla de temporada con atún. Es un plato muy rico y único, si lo acompañamos de arroz y seguro que os va a gustar...
Ahora que tenemos esos atunes o bonitos tan fabulosos en las pescaderías vamos a aprovecharnos de ellos.
INGREDIENTES:
2 pimientos italianos verdes (yo tenía rojos)
2 cebolletas
2 cucharaditas de maicena
1 taza de caldo vegetal
Sésamo, aceite y sal.
Marinada:
600g de atún cortado en dados
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de azúcar moreno
Sal y pimienta
Hacemos la marinada en un bol poniendo el zumo y la ralladura de limón, el vinagre y el azúcar con el atún salpimentado, dejándolo media hora.Pasado el tiempo lo escurrimos y reservamos la marinada, el atún lo sellamos en una sartén con un poco de aceite durante 3-4 minutos y lo apartamos.
En el mismo aceite de hacer el atún pochamos los pimientos cortados en medias lunas y las cebolletas en juliana. Aparte, mezclamos en el bol de la marinada reservada la maicena y la taza de caldo y se lo agregamos a los pimientos y cebolletas pochados, removemos para que coja consistencia y ponemos el atún para calentarlo un poco y le añadimos el sésamo.
Servimos acompañado de arroz basmati.
Buen veranito para todos...
Que hermoso plato! se ve exquisito y que presentación más linda...Guardo la receta está muy buena..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Goyi, esto si que una delicia!! Me llevo la receta, porque esto esta de probar.
ResponderEliminarun saludo : D
Te admiro chica,es que todo lo que haces me gusta,platos logradísimos,presentables y que traspasan la pantalla...que decirte,que me encanta y que te felicito.
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta tiene este atun...a ver si encuentro y lo preparo...
ResponderEliminarFelicidades de nuevo por el premio de Lazy, es q lo q preparaste era impresionante, ya te lo dije, eh (q pesada soy!)
Besos,
Goyi, me voy a comer a tu casa, el atún me encanta y cuando llega esta epoca que es temporada hago muchos platos con él. En casa les gusta mucho el marmitako, lo probare con el toque agridulce porque estara riquisimo.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Una receta muy práctica y rica, agridulce que delciia, me la guardo que a mi costi le encnatará, con un arrocito mas rica aun.
ResponderEliminarbesossss guaapaaa
buen finde
Que apetecible se ve este atún con lo que me gusta a mi los toques agridulces este se ve fenomenal. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarEste tipo de recetas me encantan. Tomo nota para hacerlo pronto. Muchas gracias.
ResponderEliminarEres una artista de la cocina y de la fotografía.
ResponderEliminarRecetas agridulces he probado, pero atún no y es que ni siquiera me lo imagino, pero harás que lo pruebe ahora que estamos en temporada.
Feliz verano, guapa.
Besos.
Lo primero Goyi enhorabuena por el premio de las cerezas, te lo dije que eres una "experta" en concursos y con la receta tan preciosa y rica que hiciste imposible resistirse a tus encantos, jeje.
ResponderEliminarBueno y ahora la receta del atún...qué decirte si es uno de mis pescados preferidos.
Muchos besitos guapas.
Madre mia, me dan ganas de traspasar la pantalla y centarme en tu mesa... Se ve super delicioso!
ResponderEliminarMe encanta!
Besotes.
Señora de piscis, ¡Que rico!. Quién cocina tan bien en su familia, de dónde hereda tanto arte?
ResponderEliminarQue buena receta Goyi con el buen atún que tenemos aqui en Cai lo preparo fijo... bueno y la receta con las cerezas y los hilo de caramelo me ha encantado una obra de arte, ah y me alegro de los premios de la tortilla y todo lo demás, tu niña preciosa en el baile y eso, bueno como ves tardo en venir pero lo he visto todo lo que me he perdido...
ResponderEliminarBesos gordos
A mi marido no le gusta nada el atún fresco, sólo come el de lata, le resulta seco y eso que lo hago poquísimo, pero, a mi, ésta receta me encanta
ResponderEliminarY las fotos son estupendas, una maravilla
Besazos
He vuelto para felicitarla nuevamente.
ResponderEliminarGoyi esto debe estar de rico. Yo hice una receta parecida pero sustituí el atún por jamón de cerdo, y se salía de bueno! Me ha encantado la presentación con el arroz.
ResponderEliminarbesitos guapa