Vaya pedazo de titulo de presentación que le he puesto, ahí queda eso...
...que por falta de nombre, no sea...
El tiempo va pasando y yo quería hacer mi aportación en forma de receta, como no!!!... para el concurso que hace Lazy Blog y que patrocina Cerezas del Jerte ...que ricas!!!
Y esta panna cotta es lo que se me ha ocurrido, tengo entendido que el queso de cabra casa, pero que muy bien con las cerezas, así que paso a contaros como la he hecho...
INGREDIENTES:
500 ml de nata
200 g de queso de cabra tierno
6 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
200 g de cerezas del Jerte
1 cucharada de azúcar
1 chorrón de ron.
DECORACION:
Cerezas y azúcar.
Ponemos a macerar las cerezas picadas y sin hueso en un bol con la cucharada de azúcar y el chorreron de ron.
En un cazo ponemos la nata con el queso picadito y el azúcar, a fuego lento removiendo para ayudar a que se deshaga el queso y quede todo bien mezclado, retiramos del fuego y añadimos la gelatina, que ya tendremos hidratada en agua fría, mezclamos muy bien y ponemos esta mezcla en moldes y lo ponemos en el frigo unas dos horas a cuajar. Sacamos y con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla quitamos el interior de la panna cotta, sin tocar las paredes y le rellenamos con las cerezas maceradas. Con la mezcla que hemos quitado la ponemos en un cazo otra vez al fuego hasta fundirse y lo vertemos en los moldes para sellar. Metemos al frigo tapadas con film transparente para que no formen costra, hasta cuajar.
Lágrimas de cereza; ponemos en un cazo un poco de azúcar y hacemos caramelo.Pinchamos unas cerezas en un palillo las pasamos por el caramelo y sujetamos los palillos entre dos superficies y la cereza colgando para que caiga el caramelo, poniendo papeles en el suelo ya que gotearan... y mucho.
INGREDIENTES:
500 ml de nata
200 g de queso de cabra tierno
6 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
200 g de cerezas del Jerte
1 cucharada de azúcar
1 chorrón de ron.
DECORACION:
Cerezas y azúcar.
Ponemos a macerar las cerezas picadas y sin hueso en un bol con la cucharada de azúcar y el chorreron de ron.
En un cazo ponemos la nata con el queso picadito y el azúcar, a fuego lento removiendo para ayudar a que se deshaga el queso y quede todo bien mezclado, retiramos del fuego y añadimos la gelatina, que ya tendremos hidratada en agua fría, mezclamos muy bien y ponemos esta mezcla en moldes y lo ponemos en el frigo unas dos horas a cuajar. Sacamos y con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla quitamos el interior de la panna cotta, sin tocar las paredes y le rellenamos con las cerezas maceradas. Con la mezcla que hemos quitado la ponemos en un cazo otra vez al fuego hasta fundirse y lo vertemos en los moldes para sellar. Metemos al frigo tapadas con film transparente para que no formen costra, hasta cuajar.
Lágrimas de cereza; ponemos en un cazo un poco de azúcar y hacemos caramelo.Pinchamos unas cerezas en un palillo las pasamos por el caramelo y sujetamos los palillos entre dos superficies y la cereza colgando para que caiga el caramelo, poniendo papeles en el suelo ya que gotearan... y mucho.
Y así es partida a la mitad...
...con todo el corazón rellenito de fruta fresca.
Tengo muy abandonado el blog y los vuestros también. La culpa es del verano...los niños en casa todo el día y hay que atenderles, haciendo varias actividades, la casa y muchas tareas que nos empeñamos en hacer sin tener mucho tiempo disponible...
Espero que me entendáis y mil disculpas...
Un platazo para el concurso. Seguro que ganas. Una aspecto fantástico. Me encantaron las lágrimas.
ResponderEliminarBesos.
Goyi, pero q cosa mas bonita y mas rica!!!!
ResponderEliminarUn besazo y muchos animos para pasar el verano!!! ;-)
Fantástica Presentación!!! Suerte.
ResponderEliminarUn saludote : D
Lágrimas se me caen a mi de ver este recetón.
ResponderEliminarGracias Goyi por participar y por hacerlo así de bien.
Besos
un postre estupendo y apetecible¡¡¡¡
ResponderEliminarsuerte en el concurso
un beso
Y sí, el día 19 también vale entero hasta la noche! Lo que sea por ver estas maravillas tuyas.
ResponderEliminarAdemás de tener una pinta exquisita te ha quedado precioso. Muy buena idea las lágrimas, qué caramelo más rico!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, con este plato tienes el éxito asegurado.
Saludos
Siempre logras sorprenderme y dejarme sin palabras. Te deseo suerte aunque no creo que te haga mucha falta, con esta receta ya tienes muchos puntos, eres más que una artista de la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Goyi, preciosa la receta y las fotos y seguro que buenísima. Que tengas mucha suerte...eres una experta en "concursos" :)
ResponderEliminarBesos y a disfrutar del verano.
Pedazo título, pero es que la receta se lo merece, no se si ganaras, pero hija te ha quedado de 15, como la vea uno de esos cocineros de vanguardia te la copia y dice que es suya, te deseo mucha suerte, un abrazo refrigerado.Sefa
ResponderEliminarVaya lujo de presntación. No sé qué presentarán otras, pero tu llevas muchísimas posibilidades de llevarte el premio, por original y además preciosa propuesta.
ResponderEliminarPor cierto, la leche de oveja, dónde la consigues. Lo digo para las cuajadas. Creo que te comenté que yo les agrego leche en polvo para darles más consistencia, pero seguro que con leche de oveja aún estarán más ricas. Gracias y muchísima suerte en el concurso.
Besos
Por el amor hermoso! que receta más rica, una pasada! me gusta mucho, mucho.
ResponderEliminarUn besito y a pasar un feliz verano!
Fantástica receta Goyi!! Me has dejado sin palabras. Suerte en el concurso pero no te hace ninguna falta ehhh.
ResponderEliminarUn besiño.
Pedazo de título y pedazo de postre, te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Que divina panna cotta que divina decoracion eres una artista pero de las grandess, mucha suerte guapa, una receta estupendaaa.
ResponderEliminarçbesossssss guapaa
!Madre mia que recetón!!!!este postre es una pasada!!!Mucha suerte en el concurso! tienes muchos puntos guapa!
ResponderEliminarNo me apetece ni escribirte es que te iba a buscar para hacerte,la ola,la reverencia,auparte como a los jugadores de la selección..en fín,es que ya ni palabras tengo,me pare un postre de superlujo impesionate.
ResponderEliminarte felicito Goyi!!
De artista! es un postre de una artista! que belleza!
ResponderEliminarbesos
Gaby
:o Así me he quedado cuando lo he visto.
ResponderEliminarTodo un postre del mejor restaurante del mundo, una receta fantástica.
Increíble.
Besitos
Precioso y delicioso tiene que estar. Las lágrimas me encntan. Yo las hice de avellanas para una tarta que tengo subida al blog.
ResponderEliminarSuerte¡¡¡
Besos
Me ha llamado la atención tú receta de pannacotta y me he pasado por tú blog para verla……..¡Impresionante! Es una receta preciosa de aspecto y de sabor me lo imagino. Muchísima suerte, seguro que un premio te llevas, me quedo por tú blog. Suerte.
ResponderEliminarLa receta merece tal título. Una maravilla, y esas cerezas ummmm de escándalo. Besos
ResponderEliminarGoyi,por dios.....esta receta no es normal! Que pasada, me dejas alucinadita! Enhorabuena!
ResponderEliminarJajaja, te has pasado, esto es una virguería sin paliativos.
ResponderEliminarQue bueno y la presentación preciosa... Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarme encanta el nombre que le has puesto y que decir de la receta....
ResponderEliminarmucha suerte
Vaya receta te has marcado!!! ademas de rica la presentacion esta super cuidada, me gusta mucho!!!! un besito
ResponderEliminarEspectacular!! No tengo palabras!! te ha quedado estupendo!! y tiene que estar tremendísimo!
ResponderEliminarbesitos guapa
Estupenda recetas, fotos, bueno todo, te ha quedado de matricula. Bss.
ResponderEliminarHe tenido un problema, y no sé si se ha publicado el comentario, pero te lo repito, espectacular ¡de matricula!, la presentación de lujo. Bss.
ResponderEliminarEn lo que lees el titulo del postre, me lo he comido todo, jajajaja.
ResponderEliminarESPECTACULAR.
Feliz semana.
Besitos.
Madre mia que pasada, de título y de receta!!! acabo de descubrir y tu blog y me parece que tienes unas recetas fascinantes ;)
ResponderEliminarUn abrazo
No te conocía y descubrí esta maravilla de postre en el concurso de Lazy, espectacular.
ResponderEliminarUn beso.