lunes, 19 de julio de 2010

CROQUEMBOUCHE DE CEREZAS DEL JERTE


Esta es mi segunda aportación al concurso de Lazy Blog, patrocinado por Cerezas del Jerte.  


Me quedé un poco pensativa al dar Paco las pautas a seguir con las recetas del concurso; BONITA, SANA y  BUENA. Y me empezaron a llegar a mi cabeza muchas o posibles maneras de prepararlas y decidí que la mejor era esta forma...Bonita; a mí me parece que con los pocos ingredientes que lleva y sin muchos accesorios, queda pero que muy bonita. Sana; qué os voy a contar...más sana casi imposible, es comer las cerezas frescas y con tan sólo condimento de unos hilillos de caramelo. Y Buena; ...no, buenísima, qué gusto da meterte una cereza en la boca y sentir el crujir de los hilos de caramelo para dar paso al sabor tan rico de las cerezas del Jerte...lo mejor, de lo mejor!!!
Creo que en una sola receta he plasmado las tres categorías...o no???
La croquembouche, es una tarta francesa y significa "que cruje en la boca"...De ahí el nombre que le he dado a mi receta.

INGREDIENTES:
1 k de cerezas del Jerte
100 g de azúcar

Lavamos y secamos bien las cerezas y hacemos un caramelo  rubio con el azúcar ( lo ponemos al fuego hasta que se deshace).
Ponemos como base un circulo de cerezas unidas entre sí por una gota de caramelo, para que se peguen y no se desmoronen. Vamos superponiendo capas esféricas de mayor a menor hasta que queda la forma de un cono, teniendo la precaución de pegarlas bien con el caramelo, para que no peligre la torre de cerezas...
Una vez formado el cono con las cerezas, introducimos los dientes de un tenedor en el caramelo tibio, lo sacamos y con las hebras que se van formando las vamos poniéndolas alrededor. Si el caramelo se endurece lo ponemos otra vez al fuego unos segundos para poder seguir hilando...


Tenía en mente  poner más motivos decorativos para hacerla más llamativa... aunque he optado por lo simple, ya que de tiempo ando un poco escasa...

Espero que os haya gustado, ya que la entrada anterior y ésta han salido de mi imaginación, expresamente para el concurso.

Mucha suerte para todos los concursantes, que creo que somos muchos...

Paco...van por ti!!!




36 comentarios:

  1. Goyi...Enhorabuena!!!.
    Es lo más bonito y original que he visto en mucho tiempo. Aún estoy alucinando.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Plas, plas, plas, aplaudo esta maravilla que has creado, fantástica propuesta , ya me gustó la panna cotta, pero esto me ha dejado estupefacta, genial, no tengo palabras.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Espectacular Goyi, eres la reina del Caramelo. Y tranquila que la otra la tengo, y además te la comenté. Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¿Que se si nos gusta? que pasada, sencilla, pero espectacular, bueno como dices, Bonita, Sana y buena. Menos mal que tienes poco tiempo porque para pensar originalidad no te falta. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Precioso, una preciocidad, una maravilla, creo que con esto lo digo todo. Enhorabuena Goyi, estas hecha una artista. Yo tambien he publicado en mi blog una tarta con con gelatina de licor de cereza, hay que ver el juego que dan.
    Un besote y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  6. Y ¿ésta presentación te parece simple?¿poco llamativa?, permíteme que no te de la razón, es una presentación de lujo, super llamativa, preciosa, original, vamos, de lo más,me encanta, eres una artistaza de pies a cabeza
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Hago la ola, me quito el sombrero con el arte que tienes haciendo hilo de caramelo...qué dominio chica.
    Mucha mucha suerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Precioso ese castillo con sus paredes de oro
    Todo un lujazo¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Esto si que es un pecado, menuda delicia.Lo tiene todo, vistosa, original y seguro que deliciosa.
    Besitos y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  10. Que bonito guapa me ha encantado como dice Paco la reina del caramelo.
    besoss preciosaaaa
    suerte

    ResponderEliminar
  11. Fascinante! Goyi, con esta receta ganas seguro.
    Al primer golpe de vista me ha recordado un abeto navideño.
    Mucha suerte y muchos besos.

    ResponderEliminar
  12. Goyi, estupenda, y me alegra q no la hayas "decorado"mas, creo q asi ha quedado perfecta!!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  13. Soberbia tu obra de cerezas,me ha impactado...me uno al plas,plas,plas de Carmen!!
    Genial.

    ResponderEliminar
  14. Goyi....que no se que decirte.... estoy alucinando.... que pasadaaaaaaaaaaaaa.... Enhorabuena porque eres una artistaza! Las dos recetas que presentas son a cual mejor, ojala tengas suerte guapa, te lo mereces!

    ResponderEliminar
  15. Preciosa y tentadora receta. Menudo trabajo te has pegado haciendo esta maravilla.
    Verás como tienes muchísima suerte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que bonita presentación de tus recetas de cerezas.Me encanta tu blog,desde luego que con estas recetas pienso votarte en el concurso.si quieres pasarte por mi blog,gracias.un beso.Yo también participo en el concurso cerezas del jerte,aunque con una sola receta.

    ResponderEliminar
  17. Me quito el sombrero a tus presentaciones esta te ha quedado estupenda, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Jooooo qué chulada!! Eres una artista! Me he quedado plantada en mi sitio, porque fácil no puede ser y mira cómo te ha quedado!

    besitos guaap

    ResponderEliminar
  19. ¡¡ IMPRESIONADA !!, me he quedao sin palabras, con tan sólo dos ingredientes y la presentación de portada.
    Hasta te lo digo en verso y todo jejeje..¡la receta se lo merece. Espero que ganes preciosa.

    ResponderEliminar
  20. Has derretido mi capacidad de asombro!!!

    ResponderEliminar
  21. FELIZ DIA SEÑORA ENCANTADORAAAAAA!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  22. TE DESEO LO MEJOR Y MUCHA FELICIDAD, QUE SIGAS GANANDO CONCURSOS Y QUE EL BUEN GUSTO SIGA APODERANDOSE DE TI.

    ResponderEliminar
  23. eres una artista wapa. El premio a la receta bonita te lo daría a ti ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  24. ¡Espectacular! Vaya lujo de receta, se lo has puesto difícil al jurado para decidir cual de las dos elige. Felicidades

    ResponderEliminar
  25. Eres la ganadora, seguro, seguro, hace rato que estoy mirando y no encontraba el momento de ponerme a escribir, esto es una verdadera obra de arte, mereces el premio.
    Felicidades artista.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Muchas felicidades campeona! has ganado el premio a la receta bonita! te lo mereces!

    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Querida amiga:

    Como sabrás has resultado GANADORA de uno de los premios del Concurso LAZY BLOG en colaboración con la D.O. Cerezas del Jerte, puedes verlo en www.lazyblog.net, y como ganadora, necesitamos tus datos para que te envíen el premio.

    Envíame tu nombre completo, dirección, código postal y un telefono de contacto para el transportista, y te lo enviarán enseguida (probablemente el mismo lunes 26)

    Enhorabuena por el premio y muchas gracias por tu participación.

    Además, puedes descargarte el recetario completo con las 125 recetas presentadas en el enlace que hay al final de la entrada.

    Un beso grande,

    Paco, El futuro Bloguero

    ResponderEliminar
  28. Enhorabuena Goyi!!!! Tú también eres una de las ganadoras del concurso Lazy Blog, yo estoy fascinada porque para mi es mi primer premio.
    Felicidades!!
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  29. Felicidades por el premio del concurso, la verdad es que bien merecido, la receta es espectacular. Una maravilla de trabajo con el caramelo. Creo que echaré un vistazo por tu blog, porque me interesa mucho este trabajo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. Felicidades preciosa por tu premio ya nos pondrás lo que has ganado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Felicidades por el premio guapa te lo mereces, disfrutalo
    besossss

    ResponderEliminar
  32. Felicidades Goyi! Te lo mereces porque es precioso y autentico.
    Besotes grandes.

    ResponderEliminar
  33. Muchas felicidades por el premio, lo tenias muy merecido.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  34. Se ve precioso y muchas felicidades.
    un gran abrazo desde Chile
    Edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena Goyi por en concurso!!, te ha quedado espectacular, es precioso, Saludos

    ResponderEliminar
  36. ola goyi felicidades por ganar seguro que te a costado mucho poner las cerezas en piramide el resultado del plato asido tran artistico y tan bonito que delicia.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...

Related Posts with Thumbnails