Esta es mi segunda aportación al concurso de Lazy Blog, patrocinado por Cerezas del Jerte.
Me quedé un poco pensativa al dar Paco las pautas a seguir con las recetas del concurso; BONITA, SANA y BUENA. Y me empezaron a llegar a mi cabeza muchas o posibles maneras de prepararlas y decidí que la mejor era esta forma...Bonita; a mí me parece que con los pocos ingredientes que lleva y sin muchos accesorios, queda pero que muy bonita. Sana; qué os voy a contar...más sana casi imposible, es comer las cerezas frescas y con tan sólo condimento de unos hilillos de caramelo. Y Buena; ...no, buenísima, qué gusto da meterte una cereza en la boca y sentir el crujir de los hilos de caramelo para dar paso al sabor tan rico de las cerezas del Jerte...lo mejor, de lo mejor!!!
Creo que en una sola receta he plasmado las tres categorías...o no???
La croquembouche, es una tarta francesa y significa "que cruje en la boca"...De ahí el nombre que le he dado a mi receta.
INGREDIENTES:
1 k de cerezas del Jerte
100 g de azúcar
Lavamos y secamos bien las cerezas y hacemos un caramelo rubio con el azúcar ( lo ponemos al fuego hasta que se deshace).
Ponemos como base un circulo de cerezas unidas entre sí por una gota de caramelo, para que se peguen y no se desmoronen. Vamos superponiendo capas esféricas de mayor a menor hasta que queda la forma de un cono, teniendo la precaución de pegarlas bien con el caramelo, para que no peligre la torre de cerezas...
Una vez formado el cono con las cerezas, introducimos los dientes de un tenedor en el caramelo tibio, lo sacamos y con las hebras que se van formando las vamos poniéndolas alrededor. Si el caramelo se endurece lo ponemos otra vez al fuego unos segundos para poder seguir hilando...
Tenía en mente poner más motivos decorativos para hacerla más llamativa... aunque he optado por lo simple, ya que de tiempo ando un poco escasa...
Espero que os haya gustado, ya que la entrada anterior y ésta han salido de mi imaginación, expresamente para el concurso.
Mucha suerte para todos los concursantes, que creo que somos muchos...
Paco...van por ti!!!
Goyi...Enhorabuena!!!.
ResponderEliminarEs lo más bonito y original que he visto en mucho tiempo. Aún estoy alucinando.
Suerte en el concurso.
Un beso.
Plas, plas, plas, aplaudo esta maravilla que has creado, fantástica propuesta , ya me gustó la panna cotta, pero esto me ha dejado estupefacta, genial, no tengo palabras.
ResponderEliminarBesitos
Espectacular Goyi, eres la reina del Caramelo. Y tranquila que la otra la tengo, y además te la comenté. Un beso
ResponderEliminar¿Que se si nos gusta? que pasada, sencilla, pero espectacular, bueno como dices, Bonita, Sana y buena. Menos mal que tienes poco tiempo porque para pensar originalidad no te falta. Bss.
ResponderEliminarPrecioso, una preciocidad, una maravilla, creo que con esto lo digo todo. Enhorabuena Goyi, estas hecha una artista. Yo tambien he publicado en mi blog una tarta con con gelatina de licor de cereza, hay que ver el juego que dan.
ResponderEliminarUn besote y suerte en el concurso
Y ¿ésta presentación te parece simple?¿poco llamativa?, permíteme que no te de la razón, es una presentación de lujo, super llamativa, preciosa, original, vamos, de lo más,me encanta, eres una artistaza de pies a cabeza
ResponderEliminarBesotes
Hago la ola, me quito el sombrero con el arte que tienes haciendo hilo de caramelo...qué dominio chica.
ResponderEliminarMucha mucha suerte.
Besos
Precioso ese castillo con sus paredes de oro
ResponderEliminarTodo un lujazo¡¡¡¡¡¡
Besos
Esto si que es un pecado, menuda delicia.Lo tiene todo, vistosa, original y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso!
Que bonito guapa me ha encantado como dice Paco la reina del caramelo.
ResponderEliminarbesoss preciosaaaa
suerte
Fascinante! Goyi, con esta receta ganas seguro.
ResponderEliminarAl primer golpe de vista me ha recordado un abeto navideño.
Mucha suerte y muchos besos.
Goyi, estupenda, y me alegra q no la hayas "decorado"mas, creo q asi ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarUn beso,
Soberbia tu obra de cerezas,me ha impactado...me uno al plas,plas,plas de Carmen!!
ResponderEliminarGenial.
Goyi....que no se que decirte.... estoy alucinando.... que pasadaaaaaaaaaaaaa.... Enhorabuena porque eres una artistaza! Las dos recetas que presentas son a cual mejor, ojala tengas suerte guapa, te lo mereces!
ResponderEliminarPreciosa y tentadora receta. Menudo trabajo te has pegado haciendo esta maravilla.
ResponderEliminarVerás como tienes muchísima suerte.
Besos.
Que bonita presentación de tus recetas de cerezas.Me encanta tu blog,desde luego que con estas recetas pienso votarte en el concurso.si quieres pasarte por mi blog,gracias.un beso.Yo también participo en el concurso cerezas del jerte,aunque con una sola receta.
ResponderEliminarMe quito el sombrero a tus presentaciones esta te ha quedado estupenda, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarJooooo qué chulada!! Eres una artista! Me he quedado plantada en mi sitio, porque fácil no puede ser y mira cómo te ha quedado!
ResponderEliminarbesitos guaap
¡¡ IMPRESIONADA !!, me he quedao sin palabras, con tan sólo dos ingredientes y la presentación de portada.
ResponderEliminarHasta te lo digo en verso y todo jejeje..¡la receta se lo merece. Espero que ganes preciosa.
Has derretido mi capacidad de asombro!!!
ResponderEliminarFELIZ DIA SEÑORA ENCANTADORAAAAAA!!!!!!!!
ResponderEliminarTE DESEO LO MEJOR Y MUCHA FELICIDAD, QUE SIGAS GANANDO CONCURSOS Y QUE EL BUEN GUSTO SIGA APODERANDOSE DE TI.
ResponderEliminareres una artista wapa. El premio a la receta bonita te lo daría a ti ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Espectacular! Vaya lujo de receta, se lo has puesto difícil al jurado para decidir cual de las dos elige. Felicidades
ResponderEliminarEres la ganadora, seguro, seguro, hace rato que estoy mirando y no encontraba el momento de ponerme a escribir, esto es una verdadera obra de arte, mereces el premio.
ResponderEliminarFelicidades artista.
Besos
Muchas felicidades campeona! has ganado el premio a la receta bonita! te lo mereces!
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena Goyi!!!! Tú también eres una de las ganadoras del concurso Lazy Blog, yo estoy fascinada porque para mi es mi primer premio.
ResponderEliminarFelicidades!!
Un beso.
Claudia
Felicidades por el premio del concurso, la verdad es que bien merecido, la receta es espectacular. Una maravilla de trabajo con el caramelo. Creo que echaré un vistazo por tu blog, porque me interesa mucho este trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades preciosa por tu premio ya nos pondrás lo que has ganado. Un besazo.
ResponderEliminarFelicidades por el premio guapa te lo mereces, disfrutalo
ResponderEliminarbesossss
Felicidades Goyi! Te lo mereces porque es precioso y autentico.
ResponderEliminarBesotes grandes.
Muchas felicidades por el premio, lo tenias muy merecido.
ResponderEliminarMuchos besos
Se ve precioso y muchas felicidades.
ResponderEliminarun gran abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Enhorabuena Goyi por en concurso!!, te ha quedado espectacular, es precioso, Saludos
ResponderEliminarola goyi felicidades por ganar seguro que te a costado mucho poner las cerezas en piramide el resultado del plato asido tran artistico y tan bonito que delicia.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa