Esta receta son tres en una, pero merece la pena juntarlas todas en una sola...el sabor es genial!!!...
Había probado todos los ingredientes por separado y con otros distintos. Pero fue en una boda cuando lo probé así...qué bueno!!!...aunque el bacalao resultó un poco seco...
Ahora en casa lo cocino a menudo y con mucho éxito, pues el bacalao lo hago lo justo y queda jugoso, jugoso...Animaros y probar...
INGREDIENTES:
4 trozos de bacalao desalado (morro)
1- 2 dientes de ajo
600 ml de purrusalda ( receta aquí )
100 g de salsa de pimientos rojos ( receta aquí )
Aceite de oliva virgen, sal Maldon o en escamas y cebollino.
Una vez que tengamos ya hechas y calentitas la porrusalda y la salsita de pimientos rojos, nos ponemos a confitar el bacalao. Echamos en una cazuela bastante aceite a muy baja temperatura, pelamos y chafamos los ajos, echándolos en el aceite. A continuación echamos el bacalao con la piel para arriba y lo dejamos en cocción unos cinco minutos, dándole la vuelta a la mitad y teniendo mucho cuidado de que el aceite no está muy fuerte, tan sólo tiene que hacer una burbujilla de vez en cuando...se tiene que cocer, no freír.
Emplatamos con una cama de porrusalda, el bacalao en medio con unos cristales de sal y encima la cremita de pimientos, adornamos con un poco de cebollino.
Que pinta tiene el bacalao, dan ganas de meter el tenedor en la pantalla.
ResponderEliminarSaludos
Uf¡¡ Sólo con el nombre ya se me hace la boca agua.Tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Lujazo de receta, un plato para un gran momento sin lugar a dudas.
ResponderEliminarEn cuanto consiga bacalao, lo preparo...me gusta mucho la combinacion!
ResponderEliminarun beso,
hummm que jugoso, es una receta expectacular y me gusta como lo has presentado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Magnífica receta, además de rica ueda con una presencia espectacular.
ResponderEliminarBesos,
menudo bacalao, que bueno, besos
ResponderEliminarUn plato de categoría, qué bueno por dios!.
ResponderEliminarBesitos
Qué combinación tan rica y qué presentación!!! el bacalao me encanta, lo preparo así seguro!
ResponderEliminarBuf!! menudo plato. Me he quedado sin palabras.
ResponderEliminarUn besito
riquisimo, te copio la receta enterita, con las fotos y todo que me encanta como lo has presentado!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Una de tus tantas maravillas. ¡Qué fotos!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué bueno!!!!
ResponderEliminarEl bacalao está bueno de cualquier manera.
Un besin
Que rico! ya me has dado una idea para la comida de mañana.
ResponderEliminarBesoss
Un plato rico y sabroso, las fotos estupendas, bssssss.Sefa
ResponderEliminarEsto si que es un pecado!!!pero de los buenos:))) Bss
ResponderEliminaruna receta fabulosa, besiños¡
ResponderEliminarEl menú completo en un solo plato y de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Otra receta de lujo, chica lo tuyo es un no parar.
ResponderEliminarComo siempre la presentación de 10.
Besitos guapa
Qué gran combinación de ingredientes! Una receta 10! Un beso guapa ;)
ResponderEliminarPrecioso blog con fantásticas imagenes y unas deliciosas recetas, te he conocido através de otros amigos, me llamó la atención el nombre de tu blog y aquí estoy disfrutando de el y en la medida en la que el tiempo me lo permita, seguiré pasando a deleitarme con tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarMis felicitaciones.
Un saludo
Querida, Goyi, yo soy de las que come mucho con los ojos y un plato bien presentado ya me gusta a priori y es muy difícil que luego el sabor me rechine, la conquista por tanto, se produce antes de probar.
ResponderEliminarY claro, aquí me quedo para siempre, porque con ese colorido tan arrebatador, seguro que me rechifla (y eso que el bacalao y yo tenemos relaciones un tanto irregulares).
Esa salsa no la he hecho nunca, voy ahora mismo a pinchar el enlace para ver como la haces.
Un besazo, maestra y buen finde!
al leer el nombre de la receta y ver las fotos he pensado que me encontraba con la carta de un restaurante 5 tenedores!!!
ResponderEliminarGoyi. El bacalao y yo somos íntimos jj, es uno de los pescados que más me gusta. Esta forma de hacerlo es fabulosa y con la cama que le has puesto y el edredón rojo con ribetes verdes con que lo has cubierto hace que sea un plato de lujo. Sencillamente exquisito. Me has puesto los dientes largos y la boca se me ha hecho agua.
ResponderEliminarSaludos