Perdón... por desaparecer casi una semana y no decir ni "mu"...
Ya sabéis muchos de vosotros que pertenezco a la Junta Directiva del AMPA, del colegio en el que estudia mi niña y esta semana ha sido muy estresante...mucho trabajo, vamos una locura!!!...Que ya está superada y otra vez con ganas para cocinar...
Cada vez me gustan más las cremas, independientemente de que haga frío o calor...Sientan muy bien, las podemos hacer de muchísimos sabores y están buenísimas...Qué más se puede pedir???...
Para esos que ni las prueban (así era yo...), les animo a que lo hagan, poquito a poco te van conquistando y tampoco tienen mucho trabajo...así que, manos a la obra...
INGREDIENTES:
500 g de guisantes al natural o congelados
4 lonchas de jamón ibérico o 1 sobre de pato
1 hueso de jamón ibérico
4-6 chalotas o escalonias
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Pelamos y picamos el ajo y las chalotas, y las pochamos en un cazo con un poco de aceite de oliva.
Cuando están transparentes echamos los guisantes y el hueso de jamón, salteamos unos minutos todos los ingredientes, salpimentamos teniendo cuidado con la cantidad de sal, por el hueso de jamón y cubrimos con agua, dejando en cocción unos veinte minutos.
Mientras tanto hacemos el crujiente de jamón, metemos entre dos platos planos las lonchas bien estiraditas y las metemos al micro a la máxima potencia durante tres minutos...mirando minuto a minuto, según lo fina que sea la loncha.
Quitamos el hueso de jamón y trituramos los guisantes, colamos para quitar las pieles, así quedará más fino. Repartimos en cuencos o platos y decoramos con el crujiente de jamón, también podemos machacar una loncha y poner las virutas por la crema con un chorreón de aceite.
Una crema exquisita.
ResponderEliminarLa verdad es que no se le puede pedir más a un plato de este tipo, son sanos, ricos, nutritivos y realmente fáciles de preparar.
Besos y buen domingo.
A mi también me encantan las cremas y esta tuya está para meter directamente la cuchara.... Besicos.
ResponderEliminarSencillamente una maravilla, besiños
ResponderEliminarUna crema deliciosa, a mi me gustan más que las sopas, y es una manera de que nadie se queje por tomar verduras; así que cuando hace calor se toman menos calientes y punto.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Esta crema te ha quedado muy rica y es un plato muy presentáble incluso si tienes invitados.
ResponderEliminarUn beso.
me ha encantado esta cremita, además mi hijo peque es un poco durillo para los guisantes, pero como le gusta el jamón a ver si lo conquisto con esta cremita
ResponderEliminarQué delicia de crema! Debe de estar buenísima.
ResponderEliminarLa presentación es inmejorable.
Un saludo
Ay, nena! cuántas cosas me he perdido desde que no te visito! todas riquísimas, pero me quedo con esta crema. Suave, ligera y riquísima!!! me la imagino!!! Un besote, guapa, y a ver si vengo más a menudo a verte! un abrazo!
ResponderEliminarEn casa también somos de cremas y muy variadas!!! el crujiente...ummmm!!Un saludo.
ResponderEliminarYo tambien soy de sopas y cremas, es lo que me llevo cada día al trabajo... tambien me ayuda a compensar los excesoso del finde! Esta me gusta mucho mucho...
ResponderEliminarEn tus manos cualquier ingrediente acaba siendo de lujo. Las cremas para mi siempre apetecen.
ResponderEliminarUna presentación exquisita.
Besos.
perdonada estas, ya ves yo hace tiempo que no pasaba por tu cocina por falta de tiempo. Esta cremita se ve deliciosa. Me gusta el toque que le has dado. Bss.
ResponderEliminarme encantan las cremitas...tengo una de trigueros aún sin poner, me llevo un platín vale?? bexinos wapa
ResponderEliminarUna delicia de crema. Te ha quedado además preciosa en la presentación.
ResponderEliminarA mi también me encantan las cremas.
Besos,
una crema rica y la presentación preciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta, que aspecto tan apetecible y la presentación impecable.
ResponderEliminarBesos
Preciosas fotos para una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Una cremita espectacular!!! y puedo entenderte perfectamente... no damos a bastoooo!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarA mi ya me han conquistado las cremas y las tuyas más con esas presentaciones que nos haces. De guisantes no he hecho nunca asi que me la apunto!! Con jamón, qué rica!! un besito
ResponderEliminarYo también soy muy de cremas y sopas, y me entran muy bien todo el año, me copio esta que con el crujiente de jamón tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarGoyi!!!, esta crema tiene todo lo que me gusta..guisantes y jamón!, además adoro las cremas, su textura!
ResponderEliminarY con tus juntas del cole..animo!!!, que tu niña es lo mas importante!!! y merece la pena trabajar duro!! :)
Cariños gordos!
un plato delicioso reina, me encanta!!! las fotos son preciosas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tienes bien puesto el título de tu blog, es un pecado visitarte, siempre que vengo tienes unos platos maravillos, que bueno este bacalao, menos mal que acabo de comer porque así sufro menos.
ResponderEliminarUn beso Guapa!!.
Claudia
muy buena receta, definitivo probarlo... tan solo con ver las fotos provoca comerselo!!
ResponderEliminarjamon iberico