En casa, el arroz no puede faltar, y lo preparo de muchas maneras...eso sí lo menos calóricas posibles.
Esta receta está sacada de una revista que me suelo comprar...un vicio que tengo, ya no sé donde guardarlas.
INGREDIENTES:
4 tacitas de arroz integral
10 tacitas de caldo de verduras
1/2 vaso de vino blanco
2 calabacines
1 cebolleta
1 diente de ajo
Aceite de oliva, sal, pimienta y cebollino.
Cocemos el arroz en agua salada unos 20 minutos, escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo muy fino y los calabacines en rodajas de medio centímetro de grosor.Ponemos aceite en una cazuela plana y pochamos el ajo y cebolla, agregamos el arroz, rehogamos, y vertemos el vino. Dejamos evaporar y ponemos los calabacines y el caldo ya caliente, salpimentamos y dejamos en cocción unos 15 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Una vez terminado, emplatamos el arroz, espolvoreamos cebollino picado y regamos con un hilillo de aceite de oliva virgen.
Sano, sanísimo...
Sano, sanísimo y bueno, buenísimo!!!! un besote!!!
ResponderEliminarAhora que llega la temporada del calabacín esta receta tiene que saber de primera.
ResponderEliminarBesos.
Básicamente, haces un risotto, pero echándole todo el caldo de golpe y no cazo a cazo, lo cual resulta mas cómodo pues no tienes que estar ahí pendiente...
ResponderEliminarA mi me gustan mucho estas preparaciones Goyi, con calabacines, con setas, con esparragos, en fin, siempre sano y siempre buenísimo...
Besos
El calabacin es una de las pocas verduras con las que me llevo bien.Asi que me la apunto.Besos
ResponderEliminarQue bueno ha de estar, tengo un monton de calabacines,así que me has resuelto la comidita de mañana.
ResponderEliminarUn beso.
Yo aún no he caído en las revistas de cocina, pero cuando lo haga.., buff, si ya no se donde guardar las otras que tengo de moda y tal. El arroz tiene una pinta estupenda, además super sano. Bss
ResponderEliminarGoyi, a mí me pasa como a ti, el arroz nos gusta mucho y en la semana lo comemos dos días, pero nunca he probado el integral, no sé si sabe igual que el normal, lo digo porque en cuanto salgo un poco de la normalidad enseguida ponen pegas jj.
ResponderEliminarLo cierto es que tiene muy buena pinta, debe estar muy rico.
Saludos
En casa es también un básico, aunque a mis ratones viendose tanto verde no les hace gracia, jajajaj, pero para nosotros ideal, y además light, para la operación bikini.
ResponderEliminarBesitos.
HOla!!
ResponderEliminarque grata sorpresa me has dado. Mi niña, si he hecho tres de cocina, no los has visto?? si vas a etiquetas busca FONDOS COCINA y ahi los verás.
Cariños!
maysu
pd.: que rico se ve ese plato!!
reina una pregunta,
ResponderEliminarves completo el fondo nuevo que puse en mi blog?? te pregunto porque hay una amiga que no ve las haditas.
Tu qué me dices? ves completo??o las ves cortadas?? plissssss me respondes en mi cbox??
gracias de antemano
Bueno, bonito y barato, me parece muy sano y gustoso.
ResponderEliminarBesos.
Este arroz me va a gustar! Soy una fan de los calabacines!
ResponderEliminarreina,
ResponderEliminary cómo sería ese rollito que quieres?? jejeje me cuentas?? para poder hacer algo....
cariños y gracias por sacarme de la duda. Ahora el fondo lo achiqué ya que mi amiga no las veía entera.
el que se demore en aparecer eso depende de la conexión solamente nada mas.
cariños y mil gracias again
maysu
Ummmmmmmmmmmmmmmmm, que rico y que sano!!! Esto cae seguro. Buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
No me animo a hacer el arroz integral porqeu me han dicho que es mas duro, pero el tuyo se ve estupendo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarUna receta fantástica con lo que a mi me gusta el arroz, qeu rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Jesús, que rico, hace poco he hecho yo una receta con arroz integral y conseguí que no me quedara duro, que eso era lo que me pasaba siempre, jajajajaa
ResponderEliminarTe ha quedado muy, pero que muy rico
Besazossss
tiene una pinta deliciosa! esta receta me viene genial para mis tupers (sana y ligera).
ResponderEliminarbs!
HOla Goyi he visto tu blog en el de Ana la cocinera de Bétulo y como decías que no me conocías pues aquí estoy ejejej. Me gusta tu blog y lo sigo desde hoy. Este platito te ha quedado muy rico. besitos...
ResponderEliminarCON CALABACIN Y VINO BLANDO, ESE AROZ DEBE ESTAR MORTAL, COMO DICE MI HIJO AULO DE SEIS AÑOS.
ResponderEliminarSALUDOS AMIGA Y GRACIAS POR TU HERMOSA VISITA.
Hola wapa, me acordé mucho de ti el otro día, a ver si este fin de semana se por fin fechas y organizamos otro al que puedas ir ;)
ResponderEliminarEste plato es delicioso, y me encanta el color que te ha quedado.
Muchos besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Goyi,
ResponderEliminarQue plato mas sano e tan colorido. Que belo plato.
Besitos
Se me había colado esta receta,me gusta un montón,es ideal para llevar al trabajo,,rica,rica Goyi de 10,jiusto a mi gusto.
ResponderEliminarun besote