Ahora que el atún está a muy buen precio, temporada de calabacines y los tomates con un sabor extraordinario...tocaba este plato. Sencillo, pero muy rico y seguro que más de uno lo hace muy a menudo...
INGREDIENTES:
600g de atún en trozos
2 dientes de ajo, perejil, aceite y cristales de sal.
Salsa de tomate:
1k de tomates de pera
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite, orégano, sal y azúcar.
Calabacines rebozados:
1 calabacín
2 huevos
Harina integral, aceite y sal.
Lo primero la salsa de tomate; ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y agregamos el ajo y cebolla picados, rehogamos un poco.Seguidamente añadimos el tomate picado a la sartén, damos unas vueltas, ponemos una cucharadita de sal y otra de azúcar y dejamos hacerse a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que el agua que suelta el tomate se evapora y se reduce y mucho la cantidad de tomate, una hora más o menos. Casi cuando ha terminado se le añade un poco de orégano...si se quiere.Una vez terminado lo pasamos por un chino o pasapurés. Se puede tener ya preparado o hacer mucha cantidad y guardar en tuppers en el congelador, así siempre tendremos tomate frito casero.
Mientras tanto pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas muy finas 3-4 milímetros, los ponemos en un plato con un poquito de sal para que suden. Batimos los huevos pasamos los calabacines por harina, luego por huevo y freímos. La harina que yo le pongo es integral, pues al comerlos se nota un crujiente muy especial. La normal también va muy bien, por si no te gusta ésta. Escurrimos sobre papel absorbente.
En un mortero majamos los ajos y el perejil y le agregamos un chorro de aceite de oliva virgen, reservamos. Hacemos los trozos de atún a la plancha con un poco de aceite, a fuego fuerte para sellar y no mucho o se quedará seco. Un poco antes de sacarlo los barnizamos con el majado de ajo y perejil.
Ponemos una cama de calabacines rebozados, encima la salsa de tomate y los trozos de atún, espolvoreando cristales de sal y servir ¡yaaaaa!...
Que ricos!!!!!!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda
Un abrazo
Te ha quedado divino, yolo hago a la plancha, pero con salsa de tomate y estos calabacines que se ven de muerte más completo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Goyi, primero agradecerte que te hayas pasado por mi blog.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y claro que quiero seguirte, mi hermano el mayor vive en toledo, y mi hermano el pequeño está casado con una toledana, bueno de un pueblo cerquita, aunque ellos viven en cataluña. Yo estuve 3 años por esas tierras, por cuestión de trabajo pero de eso hace ya mucho tiempo.
Bueno no me enrollo más, espero que lleguemos a ser amigas blogueras jiji
besos
mmm....q rico! miraré a ver cómo está el atun aqui, pq la ultima vez....barato no....;-)
ResponderEliminarUn abrazo,
que buena pinta tiene ese plato
ResponderEliminarme encanta el bonito con tomate
un beso
Goyi, este atuncito se ve realmente delicioso y sabrosón!! Y que sencillito!! ¿hace una tapita? ;-D
ResponderEliminarMil besotes.
que rico el atún, lástima que a mi familia no le haga mucha gracia, y no lo puedo hacer mas amenudo. Este tuyo tiene una pinta estupenda, me llevo una ración para mi solita....
ResponderEliminarbesitos.
Muy buena receta. Rica y muy de temporada. Me gusta todito todo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta tiene!!! además de ser súper completo debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Ohh me encanta el plato que has preparado en serio, hace tiempo que no como atún fresco. También lo solía prepara con una salsa de tomate casera. La próxima vez le pongo el calabacín también. Muy buena idea me has dado jeje. Bss
ResponderEliminarmi marido siempre dice que encuentra seco el atún y, al final, no lo compro, pero, niña, el plato de las morcillas con los huevos de codorniz, me ha encantado, no veas la buenísima pinta que tiene, menudo gustazo comerse eso
ResponderEliminarBesazos
Me has dado en el clavo !me encanta el atún y los calabacines!Mediterráneo como el que más.Besos maja!Catalina
ResponderEliminarGoyi,una forma de comer el atún que me ha gustado mucho. Se ve fabuloso. El acompañamiento que le has puesto es ideal. Un plato de 10.
ResponderEliminarSaludos
Pero chiquilla ¿tu te has fijado en la peazo receta que has puesto? ¡Que peazo fotos! Me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta de 10, me encanta, otra que me llevo.
ResponderEliminarBesitos
Ha quedado con una pinta fantastica. Me lo comeria ahora.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta más apetitosa! El atún me está diciendo: cómeme! Y con los calabacines y el tomatito...riquísima combinación!
ResponderEliminarUn plato delicioso guapa,mi maridito seguro qeu se lo come sin pensar le encnta el atún.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaaa
Un receta estupenda!!!!
ResponderEliminarMe gusta todo!!
besitos y feliz fin de semana