domingo, 16 de mayo de 2010

FLAN DE DULCE DE LECHE CON CROCANTI DE ALMENDRA


Este flan lo he hecho en la olla a presión, se ahorra mucho tiempo y energía. Tan solo hace falta una flanera con tapa, que podemos encontrar sin ninguna complicación y de varios tamaños. Este es tamaño familiar, pero ha durado poco...


INGREDIENTES:
6 huevos
1 taza de dulce de leche ( aquí receta )
3 tazas de leche
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada.

Crocanti:
1/2 taza de almendra en granillo
1/2 taza de azúcar moreno

Caramelo:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Ponemos al fuego un cazo con el agua y azúcar para hacer el caramelo,cuando adquiere un color tostado lo vertemos en la flanera, reservamos.
Cocemos la leche con el dulce de leche, hasta que se ha disuelto. Batimos los huevos con el azúcar y lo unimos a la leche una vez templada. Vertemos la mezcla en la flanera . Ponemos un poco de agua en la olla y metemos la flanera con la tapa, cerramos la olla y la programamos unos 10 minutos.
Si no usas la olla, metemos al horno, al Baño María una hora más o menos a 150º.
Una vez sacado el flan de la olla y enfriado lo metemos al frigo para que coja cuerpo.
Mientras tanto hacemos el crocanti; ponemos en una sartén el granillo de almendra y el azúcar, lo vamos removiendo hasta que se hace caramelo y se pega a la almendra, lo ponemos en un papel de horno y estiramos.Cuando se ha secado lo pasamos un rodillo por encima para deshacerlo y dejarlo en trocitos muy pequeños.
Vertemos el flan en una bandeja, le ponemos alrededor el crocanti y decoramos si queremos con hilos de caramelo.


Servimos en cuñas, acompañado de helado de nata, leche merengada...
Para hacer el adorno de caramelo; poner un poco azúcar en un cazo, lo ponemos al fuego y cuando está rubio lo retiramos, dejamos templar un poco y vamos salpicando con un tenedor encima de un papel de hornear. Una vez frío, despegamos y colocamos.

No queda mal, no? ... y bueno está un rato largo.


26 comentarios:

  1. Fascinante!!!! El flan y la decoración perfectos! me gusta mucho la textura del flan de dulce de leche, es tan suave y cremosa.
    un abracito y feliz domingo,

    ResponderEliminar
  2. Vaya, a mi no me gusta el dulce de leche, pero con esta pinta....tendré q pensarmelo! divino!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  3. Pecado mortal....precioso,divino...y una presentación y unas fotoa que se salen del cuadro de valoración jajaja.
    Un beso artista.

    ResponderEliminar
  4. me encantan tus recetas, pero tus adornos me gustan más ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. te quedo precioso¡¡¡
    bordas las presentaciones¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  6. No sabía que se podía hacer flan en la olla a presión, seguro que es más cómodo. Te ha quedado delicioso. Muacks

    ResponderEliminar
  7. ,... en cuanto vi la fotografía , ya sabía que era algo tuyo ;-) fascinante ésta entrada, desde la receta, la decoración ,...hasta la puesta en escena ,... genial!!!!

    un smuackss

    ResponderEliminar
  8. El flan riquísimo pero el adorno me enloquece.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Queda monísimo con el caramelo, me ha recordado a un volcán echando lava, bueno al menos este no contamina, tiene que estar buenísimo también con el croicanti, menudo aspecto!
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  10. Que rico y con dulce de leche ...Me encanta

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado espectacular. ¿La olla en la que lo has hecho es exprés o es alguna programable?, ¿si la hago en la exprés con 10 min. a partir de que empieza a salir el vapor?
    Un beso, Goyi y enhorabuena de nuevo por el flan tan lindo que nos has mostrado hoy.

    ResponderEliminar
  12. Menuda presentación....!!!!! Además de estar riquísimo con ese crocante de almendras, la presentación es espectacular!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Ana, sí es una olla a presión; la multirapid, si la tuya es la express de toda la vida...añade 5 o 10 minutos más.
    Besos wapa.

    Hilmar, Sonia, Gloria, Paula, Isa, Lydia, Nitta, Marta, Ana, Cristina, Canela, muchas gracias a todas por un poquito de vuestro tiempo.

    Muchos besos gordos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Goyi!!!
    vaya maravilla de flan!!!! Y que bien, porque como tengo el molde para la olla me va a salir en un periquete!!!!
    Seguro que está buenísimo, el dulce de leche nos encanta, como la leche condensada. me llevo ahora mismito la receta!!!!
    Un beso, cariño.

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia por dios, y la presentación de 10. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Goyi, un flan que además de tener una presentación fabulosa debe estar para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Que bonitoooooo!!, es que se come con los ojos, te ha quedado precioso además imagino que estará más que rico
    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Espectacular!! Y que presentación!!
    De revista y alucinante.
    Beotes.

    ResponderEliminar
  19. Me gusta este flan y me llevo al receta, a ver si me sale tasn rico como a ti, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  20. Me he quedado con agua en la boca. Este flan te ha salido de mestre, fenomenal.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Goyi, que pasada de flan!!! con lo que me gusta el dulce de leche.
    Un 10!!! en receta, presentación y fotos.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  22. Viendo la foto de este flan, te puedo asegurar que en mi casa tampoco no duraría nada! Exquisito!

    ResponderEliminar
  23. babeando estoy.... y eso que solo he visto las fotos, no me imagino si lo llego a probar...jajaja.
    besitos.

    ResponderEliminar
  24. Goyi me encanta este flan, pues me compré una flanera para la olla rápida y es que es limpia, rápida, sencilla y sale riquísima. Tomo nota que este lo hago ajaja. besitos...

    ResponderEliminar
  25. Siempre vistosísimos tus platos! qué maravilla!!!! Mil felicidades!

    ResponderEliminar
  26. Este es un señor flan! y el estilísmo culinario de alta repostería.!Te felicito!

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...

Related Posts with Thumbnails