miércoles, 26 de mayo de 2010

ARROZ VERDE CON PIÑONES Y ALMEJAS


Vamos con una de arroz.
Aunque existe el arroz verde, que viene del Vietnam, éste como ya sabréis tiene truco...ese verde se lo da la espinaca,  y  todo el conjunto de ingredientes lo hace muy rico y sabroso.

INGREDIENTES:
4 tazas de arroz ( unos 100 g por persona )
1 bolsa de espinacas frescas ( unos 300 g )
300 g de almejas
9 tazas de caldo
50 g de piñones
1 cebolleta
1 diente de ajo
Aceite y sal.

Ponemos las espinacas cortadas en una sartén con un poco de aceite, cocinándolas hasta que han perdido la consistencia y las pasamos por la batidora para reducirlas a puré.
Pelamos y picamos muy fino el ajo y la cebolleta, para rehogarlos en un poco de aceite, sin que tomen color. Seguidamente ponemos el arroz y también rehogamos, añadimos el puré de espinacas, lo mezclamos todo muy bien y regamos con el caldo.Dejamos cocer a fuego fuerte diez minutos, y el resto  unos ocho minutos, lo reducimos.



Tostamos los piñones en una sartén y se los ponemos al arroz, casi terminando.
 Abrimos las almejas al vapor, o con un poco de vino. Y se las colocamos al arroz, una vez emplatado.



Y servimos enseguida...con este buen color.


29 comentarios:

  1. Solo el nombre de la receta me parece ya tentador. Al leer los ingredientes y ver las fotos me parece de pecado. Toda una tentación.
    Original y riquísimo. Gracias por esta receta tan fantástica.

    Besos.

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  2. Nunca habia visto el arroz verde....lo probaré, mi hija es una apasionada de las espinacas...

    Un abrazo,

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  3. Tienes toda la razón, tengo muy abandonado tu blog, y no lo entiendo porque estoy entre tus seguidores, te tengo en mi blog roll y supuestamente me llegan todas las actualizaciones, pero se conoce que esto falla a veces.

    Y ahora, comento tu receta del arroz verde, qué pinta Goyi, desde luego las fotos ayudan, menudas fotazas, como apetece ese arroz, y supongo que tendrá un sabor tremendo. Si no te importa, en unos días creo que te lo copiaré, tengo que ver cómo me queda, porque me ha dejado con el antojo.

    Un beso grande.

    (Y ahora, voy a ver qué has estado haciendo en tu cocina en los últimos tiempos, que no sé por qué no me he ido enterando)

    Mua

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  4. Goyi, qué arroz más fantástico!!! me lo voy a apuntar y a hacerlo!! tiene una pinta que no veas! vaya fotos que te marcas, chica!!!! Besos!

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  5. Una pinta riquísima, había avisto el arroz de todos los colores pero verde.... me la apunto esto hay que probarlo....
    besitos.

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  6. el color del arroz es precioso, espectacular!!!
    bs!

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  7. Sobresaleinte GOyiiiiiii!!!!!Me desintegro delante de la pantalla,esto cae rápido,a mi hija le encantará.ESpectacular nena!!!Te felicito.

    Un besote

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  8. AYYYYY! Qué idea me has dado para poder comer espinacas, que hasta ahora era un plato que se me resistía. Así de esta manera deben estar de vicio. Gracias. Besos

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  9. El arroz en casa nos gusta mucho, y las espinacas también, este tendré que probarlo se ve espectacular y delicioso.
    Muchos besos

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  10. Es la primera vez que veo un arroz verde, que original y que rico.
    Otra sorpresa para mi marido.
    Gracias.
    Un beso

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  11. Goyi, este me lo copio que además con esta super foto te ha quedado estupendo, claro que sólo para mi marido y para mi, si mi hijo ve algo verde le da algo, jejeje.
    Besitos guapa.

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  12. Goyi, hija mia, cada día me sorprendes más, la receta de hoy es espectacular y las fotos maravillosas.
    Besitos guapa

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  13. ese plato te quedo que parece un lienzo
    me encanta todo ese colorido,precioso¡¡¡¡¡
    un beso

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  14. Vaya fotos que te has marcado.Preciosos todo.Besos

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  15. Goyi, menuda pinta tiene este arroz. Un color realmente bonito y creo que el sabor debe ser estupendo. Una receta muy original.
    Saludos

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  16. Mmmmh con piñones y todo, que rico! Tengo que probar un arroz así con espinacas, porque te ha quedado de lujo. Bss

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  17. Cada día se aprende algo nuevo, no sabía que existía el arroz verde y no se que tal será el de Vietnan pero el tuyo desde luego se ve delicioso. Te ha quedado buenísimo.
    Un beso.
    Claudia

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  18. Un arroz de 10, me llevo la receta, las fotos espectaculares, un abrazo.SEFA

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  19. Goyi corazón, tan pronto he visto tu comentario me he venido corriendo a tu cocina y tienes razón, yo aqui veo recetas de las que no me he enterado... Tienes que perdonar por favor mi despiste o no se si saldrán todas las actualizaciones, pero así me gusta que me lo hayas dicho porque vamos, pongo remedio en el acto.
    Me ha encantado este plato de arroz que has preparado, muy original lo de darle el color verde con las espinacas, sin duda lo probaré en la próxima ocasión. Ahora me voy a ver el resto de las recetas y una vez más te pido que me perdones que yo además soy de las que comento siempre.
    Un besiño.

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  20. Menuda pinta¡¡ no lo sabia lo del arroz verde ni que existriera ni lo del truco, con lo que me gustan me lo apunto a ver si me sale igualñ que a tí guapa.
    besitossssss

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  21. El arroz con este color me parece genial! A mis hijos les va a encantar...y a mi también, desde luego!

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  22. Que arroz tan original. Me ha encantado. Te ha quedado estupendo.

    Besos

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  23. Me he quedado sin palabras.... no tenía ni idea de que se podía "teñir" el arroz cociéndolo en las espinacas. El plato es un auténtico lujo!!!
    Espectacular!!! vamos que me lo anoto inmendiatamente, me encanta!!!!
    Un abrazo

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  24. Qué maravilla!! Se ve super rico, y con piñones con lo que me gustan.
    Esta receta me la guardo con tu permiso que me ha encantado.
    Besotes.

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  25. Hola Goyi! que buena idea la de hacer el arroz con espinacas! super nutritivo. Las fotos se ven más que apetitosas.
    besos
    Gaby

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  26. Tiene que estar de muerte este arroz con la peazo pinta que tiene Goyi. Un besazo.

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  27. He llegado a tu blog y quedé "enamorada" de este arroz, muy rico y hermoso con ese color.
    Un saludo

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  28. No lo he probado y viendo la pinta tan rica que tiene,tomo nota.

    besitos

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  29. Hay que ver cómo parece que el aaroz vaya a saltar de la pantalla!!! tiene un aspecto impresionante!!

    Me gusta el color que le ha dado las espinacas!!

    Besotes

    Miel

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