Espero que te guste...Y a todos vosotros...
INGREDIENTES:
4 naranjas
1 huevo entero y 3 yemas
125 g de azúcar
1/2 l de leche
50 g de harina
1 rama de canela
1 limón
4 cucharadas de azúcar, menta y caramelos para decorar.
Hacemos la crema; ponemos al fuego un cazo con la leche, la canela y la piel del limón, pero reservamos un poco, para diluir en ella, la harina mezclada con el azúcar, que también le vamos a mezclar con el huevo y las yemas. Cuando la leche ha hervido le ponemos la mezcla anterior y removemos con unas varillas hasta que espese, quitamos la canela y la piel de limón y dejamos enfriar.
A las naranjas le cortamos la tapa y la base, sin llegar a la pulpa, pues al rellenarlas gotearían.Las vaciamos con la ayuda de un cuchillo y cortamos la pulpa en cuadraditos. Que una vez vaciadas las naranjas, volveríamos a llenar con los cuadraditos de pulpa...con el zumo que pierden y quitando pieles y demás, se llenan a la mitad.
Ahora pondríamos la crema pastelera y encima una cucharada de azúcar y al gratinador a la máxima potencia o bien quemamos el azúcar con un soplete.
Las peinetas de la decoración, son simples caramelos fundidos en el horno... más detallado de cómo se hacen... ( pinchando aquí ).
Bueno, y con esto y unos bizcochos...voy hacer otro postre...ya lo dejo para la próxima.
Buen fin de semana a todos...
Bueeeno, a mi las naranjas asi en postre no me entusiasman, pero vamos, con esta pinta, no se si podre resistirme a probarlas...
ResponderEliminarUn abrazo,
Con lo que me gustan a mi las naranjas. Que receta mas original y me imagino que están deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarGoyi que preciosidad de postre.
ResponderEliminarMe encanta la idea. Y si viene de mi amiga Ma Jose tiene que estar rico!
Un abrazo : D
HOla!!
ResponderEliminarPrimero, qué delicioso!! y no se ve complicado!! creo que me atreveré a intentarlo!! jijiji
REina gracias por escoger un fondo, quizás mas adelante te encuentres otro que te convenza mas no?. En todo caso ya estas en la lista de los usuarios!!
Muchas gracias!!
maysu
Mmm me chifló :) trataré de hacerlo :)
ResponderEliminarEstas naranjas te han quedado divinas, muy bien decoradas y lo de ricas es seguro y eso sin probarlas. Mª José se alegrará de ver esta entrada.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una receta buenisima, unas fotos divinas y otra receta que me llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que postre tan rico.Y además refrescante para estos dias de calor.Besos
ResponderEliminarHola guapísima al ver las naranjas de Goyi me he venido corriendo a ver tú entrada, esta noche dormiré como una reina, que alegría, gracias por dedicarnoslas, una idEA FABULOSA.
ResponderEliminarTE han quedado geniales la cremita de naranja un toque riquíisimo y gratinadassss que buenassss¡¡¡menudo postree¡¡¡¡¡¡¡ bueno ahora me toca hacerlas a mi aunque ya no me quedan naranjas jajajjaja, pero te s¡aseguro que lo pruebo, la decoración como todas las que haces geniales, por cierto ya me dirás el truquillo para las fotos porque te salen estupendasssss.
besitoss guapaaa
Muchisimasss graciasss en nombre de los dossss
Qué naranjas más hermosas! Enhorabuena por el resultado!
ResponderEliminarque ricas ¡¡¡
ResponderEliminary quedan preciosas
un beso
Hola Goyi! encantada de conocerte y tu maravilloso blog, me encanta!
ResponderEliminarsaludos
Gaby
Qué belleza!!! Es un postre encantador y delicioso. El color y tu presentación son excelentes.
ResponderEliminarbesitos,
Gracias, muchísimas gracias, por vuestros comentarios....
ResponderEliminarMe gusta que os guste como ha quedado este postre. Con muy sencillas cositas también se hacen grandes presentaciones y muy vistosas.Sólo hay que echarle cariño y dedicación.
Muchos besos para todas....MUAKKKKK!!!
Gabriela, eres muy bienvenida a esta cocina...has hecho mi 100 seguidor, qué bueno...
ResponderEliminarGracias por quedarte por aquí y hasta muy pronto.
Besitos wapa...y la verdad es, que lo eres y mucho!
Goyi, las fotos son una maravilla. Me he quedado con los ojos como platos al verlas. Parece que la naranja va a salir por la pantalla, ojalá saliera porque de esa forma la podría probar ya que debe ser una delicia. ¡Qué cosa tan rica!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Goyi, te has lucido , pero lucido con este postre.
ResponderEliminarEs lo más espectacular, original y fácil de hacer que he visto en tiempo.
me quito el sombrero, te hago la ola.....todo.
Un beso.
Que tentadoras Goyi,se ven divinaaasss!!!!
ResponderEliminarbesos
Delicioso y perfecto te ha quedado Goyi!!
ResponderEliminarBuenisimo, y que presentació...
Besitos.
Que buenas Goyi, se ven riquísimas, habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Goyi una delicia de postre, me ha gustado mucho :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Goyi,
ResponderEliminarQue estupendas naranjas. Este postre te ha quedado de MasterChef.
Besos
Son preciosas y estarán buenísimas, creo que cojo un pedazo y me quedo a ver qué otras delicias tienes...
ResponderEliminarVale, esta tampoco la había visto, qué desastre, voy a dedicar hoy más tiempo a tu blog que al mío, jajaj.
ResponderEliminarQué chulas quedaron. Oye, en general estoy encantado con las fotos de tu blog, ya te lo he dicho más veces, pero qué buena impresión ver fotos así...
Un beso grande