Me encanta el arroz con leche, el de siempre, pero le he querido dar otro aire y lo he hecho en mousse.No ha quedado mal...pero me sigo inclinando por el clásico de toda la vida, y masticar los granitos.
Si os gusta en textura mousse, ya os dejo la receta...
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz con leche (receta).
125 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
1 hoja de gelatina
3 cucharadas de leche
Una pizca de sal y canela molida.
Praliné:
6 cucharadas de azúcar
3 " de agua
6 barquillos
Trituramos el arroz con leche hasta hacerlo papilla.Montamos las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal.Y montamos la nata con el azúcar restante.
Calentamos en tres cucharadas de leche la hoja de gelatina que ya habremos hidratado en un poco de agua y escurrido,disolvemos bien y lo mezclamos con la papilla de arroz.
Incorporamos al arroz la nata montada,con cuidado de no bajar mucho y a continuación el merengue,con movimientos envolventes y suaves.Dejamos reposar en el frigo para que coja cuerpo.
Praliné; hacemos el caramelo con las seis cucharadas de azúcar y tres de agua,cuando toma un color dorado le añadimos los barquillos desmenuzados, lo extendemos sobre papel de hornear y le damos formas con cortadores.
Ponemos la mousse en copas, espolvoreamos canela y servimos acompañado del praliné.
Que fotos mas apetitosas, aun no gustandome el arroz con leche, dan ganas de comerse una copa...
ResponderEliminarUn abrazo,
Perfecto,divino....mira que andaba yo buscando para hacerle arroz con leche a la mami que le encanta.
ResponderEliminarUna receta de 5 tenedores.
Besos Goyi.
Esto sí que es un pecadooooooo.
ResponderEliminarYa me la he guardado porque tiene una pinta irresistible y la tengo que probar, es que al final me tentáis y una que no es de piedra, pues cae...
Gracias por la receta. Besitos
Qué buena idea! Arroz con leche en forma de mousse! Y el praliné, un acompañamiento perfecto!
ResponderEliminarGuauuuuuuuuu cuanta delicia en tan solo un postre. Presentación de 10 y sabor de 15.
ResponderEliminarBesos.
Habrá que probar y comprobar, pero tiene muy buena pinta con ese corazón de praliné, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Goyi, unas fotos muy logradas y muy bonitas.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche, debe ser porque soy muy goloso jj pero en mousse no lo he probado. supongo que debe estar muy rico aunque como dices, guste más notar los granos de arroz al comerlo. Todo será cuestión de probarlo.
Buen fin de semana
Saludos
Ay, ay! que bien te quedó, tenía que estar delicoso.
ResponderEliminarSaludos
tienen que estar riquisimos
ResponderEliminary la presentación preciosa¡¡¡¡
un beso
Goyiiiiiii, vas a acabar con mi dieta. ¡Qué rico! A mi marido le encanta el arroz con leche de toda la vida pero este está de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Fijate que receta mas curiosa. No sé si me gustara mas el clasico que este como a ti, pero ciertamente dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarMuy original!
Besotes.
ui que cosa más rica!!!!!!
ResponderEliminarcon tu permiso me la anoto!!
Menuda delicia!!!
Un abrazo
Habrá que probarlo, aunque a mi también me gusta encontrar los granitos de arroz. Una presentación muy bonita por cierto ;) bss
ResponderEliminarNo me gusta el arroz con leche, pero viendo esta copa mes están dando ganas de probar.
ResponderEliminarBesos
¡¡Goyi de mis entretelas, que cosa más ricaaaaaa!!, a ver, vaya por delante que no soy una fan del arroz con leche pero, se me está cayendo la baba viendo éstas pedazo de fotos, que bueno p'odios
ResponderEliminarBesazos
Hola Goyi! te he dejado unas palabras en mi blog,muchas grácias po haberte quedado, te doy un cariñosa bienvenida y seguiremos en contacto,yo también me quedo aquí, pese a que tienes por aquí verdaderas tentacíones...con lo que me gusta el dulce!.Un beso.Catalina
ResponderEliminarGoyi, si mi hija ve esta receta se vuelve loca...le encanta el arroz con leche. Te la copio para hacersela.
ResponderEliminarBesos.
Vuelvo a tu vera , verita, vera, para hacerte una preguntita, que me has dejado con la duda de cuáles son esas almejas del pacífico congeladas que te salen tan buenas, sólo compré una vez almejas congeladas en un Eroski y, chica, no me gustaron nada así que siempre las compro frescas, las abro al vapor y las congelo yo en casita
ResponderEliminarUn besote, pichurrina
Que receta más exquisita que cosa más rica el arroz con leche me encanta y en mousse tengo muchisimas ganas de probarlo. con lo barquillos umumum al liooo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Mas un pecado fenomenal. Las fotos han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno. Después de mi arroz con naranja y azafrán del otro día, me alegra ver otras variedades para salir del clásico arroz con leche.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Besos guapa
menuda tentación!!! me llevo una copa virtual, que esa no engorda ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net