Plato que solo le preparo a mí marido,pues ni a los niños ni a mí nos gustan las habas.Pero bueno si se tiene que hacer se hace,no me cuesta nada.
Los ingredientes que pongo son para una persona,si a alguien le interesa esta receta sólo tiene que ir doblando las cantidades según los comensales.
Ingredientes:
200 g de habas baby (yo un bote)
2-3 huevos de codorniz
2-3 lonchas de jamón ibérico o serrano
1 cebolleta
Picamos la cebolleta y ponemos un poco de aceite en una sartén ,echamos la cebolleta salamos y vamos rehogando con el fuego muy suave.Cuando tenemos casi caramelizada la cebolleta,dorada,añadimos las habas y seguimos rehogando unos minutos más.
Para el crujiente de jamón no lo hago en el horno pues tarda,en el micro va enseguida;ponemos las lonchas en un papel de horno bien estiraditas y las tapamos con el mismo papel.Metemos en el micro y ponemos encima peso para que no se encojan (un plato o fuente) máxima potencia cuatro minutos más o menos.
Sólo queda emplatar,ponemos las habas salteadas en un plato en un montoncito o aro,colocamos el crujiente de jamón como más nos guste,freímos los huevos y los colocamos encima de las habas con un poquito de sal maldon.
Visto de cerca.
Que rico platito, a mi las habas me gustan asi, cocinadas, En Murcia se consumen mucho crudas, pero a mi no me van.
ResponderEliminarCon esos huevitos y el jamón...humm tu marido si que sabe! jaja..
Besos!
Goyi!!! Como que no te gustan las habas???
ResponderEliminarCon lo deliciosas que son....
Pues a mi esta receta me ha gustado muchísimo, y es que las habitas con jamón ibérico estan de muerte, y encima con estos huevitos frititos.... Hummmm, se me hace la boca agua....
Felicidades, guapa.
Un bespte.
ese platito lo preparo yo con guisantes y esta muy bueno
ResponderEliminarun beso
Me encantan las habas, las hago muy parecidas. Además le añado un poco de vino blanco. Y lo del jamón crujiente también, le da un sabor muy bueno ya que queda un poco más salado. Que pinta tan buena. Besitos
ResponderEliminarpues en mi casa ocurre igual, al único que le gustan las habas es a mi marido, así que no las come nunca...jajaja... a no ser que se las pida por ahí cuando come fuera... yo me quedo con el acompañamiento, el huevo y el jamoncito..jeje
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Una presentación de sobresaliente. Un beso
ResponderEliminarEsto es un plato 5 tenedores!!!
ResponderEliminarte ha quedado un tupper?? :-P
Goyi, fijate que nunca he comido habas, ahora si tú me das ese plato, las pruebo sin dudar :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Si no te gustan las habas se podra hacer con guisantes no? .Pues Goyi para mi las habas no son mi plato favorito pero las probare asi, y con guisantitos.Seguro que estan ricas , rica.Besos guapa.
ResponderEliminarLaura,mi maridito sí que sabe...lo que tiene es un chollo conmigo,como me gusta la cocina sabe que todo lo que pide por la boquita, lo tiene, mejor o peor hecho pero lo tiene.
ResponderEliminarBesos wapa.
Titaniii,me alegro que te haya gustado este plato y no,no me gustan las habas...será que las he probado poco.
Besotes.
Isa,con guisantes y un ajito así se lo come mi hijo.
Un beso wapa.
Lydia,me gusta que te haya gustado la pinta,eres nueva en mi cocina y ahora voy a visitar la tuya pues no te conocía.
BESOS.
OOOOOOnega,chiquilla qué mala eres...prepáraselas y dale una alegría a tu maridin,que no llevan nada de complicación.
Besotes gordotes.
Carmen, muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarMuchos besos.
*Eva*,gracias,no quedó para tupper,hago lo imprescindible.
Besos wapa.
Paula,creo que te quedas sin probarlas,no ha quedao ni rabo.
Besitos.
Cristina wapa,pues claro que se puede hacer con guisantes,de echo a mi hijo se lo hago con guisantes y un ajito cortado a láminas,le encanta.
Muchos besos.
Hola Goyi, pues a mí me encantan las habas y como tu las has cocinado tienen que estar de lujo, tu marido tiene suerte de que le hagas estos platicos tan ricos. Besos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmm delicioso. Hace muchísimo tiempo que no preparo un plato con habas y este me parece el mejor para empezar con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Unas habitas estupendas con una decoración estupenda, lo del crujiente de jamón una manera fenomenal y más rapidita de hacerlo, te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarbesitosss
Ay que me ahogo, que este plato es de mis preferidos. A punto están de salir ya nuestras habas y las vamos a comer en pleno frío de Febrero me parece a mí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Que buena idea lo el jamón en el micro yo siempre lo hago en el horno y nada más encenderlo ya cuesta dinero, te ha quedado un plato entupendo...
ResponderEliminarUn beso guapa
Goyi encantada de conocerte y me uno a tu blog!!!Hace que no como habas desde....ni me acuerdo,pero de esta no pasa.
ResponderEliminarQue rico plato!!!
ahora no puedo porque tengo que hacer régimen pero el día que me dé fiesta pienso hacerme esta receta , me ha encantado
ResponderEliminar