miércoles, 27 de enero de 2010

HABAS CON HUEVOS DE CODORNIZ


 Plato que solo le preparo a mí marido,pues ni a los niños ni a mí nos gustan las habas.Pero bueno si se tiene que hacer se hace,no me cuesta nada.
Los ingredientes que pongo son para una persona,si a alguien le interesa esta receta sólo tiene que ir doblando las cantidades según los comensales.
Ingredientes:
200 g de habas baby (yo un bote)
2-3 huevos de codorniz
2-3 lonchas de jamón ibérico o serrano
1 cebolleta
Picamos la cebolleta y ponemos un poco de aceite en una sartén ,echamos la cebolleta salamos y vamos rehogando con el fuego muy suave.Cuando tenemos casi caramelizada la cebolleta,dorada,añadimos las habas y seguimos rehogando  unos minutos más.
Para el crujiente de jamón no lo hago en el horno pues tarda,en el micro va enseguida;ponemos las lonchas en un papel de horno bien estiraditas y las tapamos con el mismo papel.Metemos en el micro y ponemos encima peso para que no se encojan (un plato o fuente) máxima potencia cuatro minutos más o menos.
Sólo queda emplatar,ponemos las habas salteadas en un plato en un montoncito o aro,colocamos el crujiente de jamón como más nos guste,freímos los huevos y los colocamos encima de las habas con un poquito de sal maldon.


Visto de cerca.

18 comentarios:

  1. Que rico platito, a mi las habas me gustan asi, cocinadas, En Murcia se consumen mucho crudas, pero a mi no me van.
    Con esos huevitos y el jamón...humm tu marido si que sabe! jaja..

    Besos!

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  2. Goyi!!! Como que no te gustan las habas???
    Con lo deliciosas que son....
    Pues a mi esta receta me ha gustado muchísimo, y es que las habitas con jamón ibérico estan de muerte, y encima con estos huevitos frititos.... Hummmm, se me hace la boca agua....
    Felicidades, guapa.
    Un bespte.

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  3. ese platito lo preparo yo con guisantes y esta muy bueno
    un beso

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  4. Me encantan las habas, las hago muy parecidas. Además le añado un poco de vino blanco. Y lo del jamón crujiente también, le da un sabor muy bueno ya que queda un poco más salado. Que pinta tan buena. Besitos

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  5. pues en mi casa ocurre igual, al único que le gustan las habas es a mi marido, así que no las come nunca...jajaja... a no ser que se las pida por ahí cuando come fuera... yo me quedo con el acompañamiento, el huevo y el jamoncito..jeje

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  6. Te ha quedado de lujo. Una presentación de sobresaliente. Un beso

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  7. Esto es un plato 5 tenedores!!!
    te ha quedado un tupper?? :-P

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  8. Goyi, fijate que nunca he comido habas, ahora si tú me das ese plato, las pruebo sin dudar :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Si no te gustan las habas se podra hacer con guisantes no? .Pues Goyi para mi las habas no son mi plato favorito pero las probare asi, y con guisantitos.Seguro que estan ricas , rica.Besos guapa.

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  10. Laura,mi maridito sí que sabe...lo que tiene es un chollo conmigo,como me gusta la cocina sabe que todo lo que pide por la boquita, lo tiene, mejor o peor hecho pero lo tiene.
    Besos wapa.

    Titaniii,me alegro que te haya gustado este plato y no,no me gustan las habas...será que las he probado poco.
    Besotes.

    Isa,con guisantes y un ajito así se lo come mi hijo.
    Un beso wapa.

    Lydia,me gusta que te haya gustado la pinta,eres nueva en mi cocina y ahora voy a visitar la tuya pues no te conocía.
    BESOS.

    OOOOOOnega,chiquilla qué mala eres...prepáraselas y dale una alegría a tu maridin,que no llevan nada de complicación.
    Besotes gordotes.

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  11. Carmen, muchas gracias por tus palabras.
    Muchos besos.

    *Eva*,gracias,no quedó para tupper,hago lo imprescindible.
    Besos wapa.

    Paula,creo que te quedas sin probarlas,no ha quedao ni rabo.
    Besitos.

    Cristina wapa,pues claro que se puede hacer con guisantes,de echo a mi hijo se lo hago con guisantes y un ajito cortado a láminas,le encanta.
    Muchos besos.

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  12. Hola Goyi, pues a mí me encantan las habas y como tu las has cocinado tienen que estar de lujo, tu marido tiene suerte de que le hagas estos platicos tan ricos. Besos.

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  13. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm delicioso. Hace muchísimo tiempo que no preparo un plato con habas y este me parece el mejor para empezar con ellas.

    Besos.

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  14. Unas habitas estupendas con una decoración estupenda, lo del crujiente de jamón una manera fenomenal y más rapidita de hacerlo, te ha quedado un plato genial.
    besitosss

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  15. Ay que me ahogo, que este plato es de mis preferidos. A punto están de salir ya nuestras habas y las vamos a comer en pleno frío de Febrero me parece a mí.
    Un abrazo.
    Ana

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  16. Que buena idea lo el jamón en el micro yo siempre lo hago en el horno y nada más encenderlo ya cuesta dinero, te ha quedado un plato entupendo...
    Un beso guapa

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  17. Goyi encantada de conocerte y me uno a tu blog!!!Hace que no como habas desde....ni me acuerdo,pero de esta no pasa.
    Que rico plato!!!

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  18. ahora no puedo porque tengo que hacer régimen pero el día que me dé fiesta pienso hacerme esta receta , me ha encantado

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