martes, 12 de enero de 2010

POSTRE DE MASCARPONE,CREMA Y FRESA


Y cómo no,despues del mascarpone tocaba una recetilla con el ya citado queso.Merece la pena probarlo está de vicio,no es por que lo haga yo, es que es un postre nada pesado y muy fresco del que siempre quieres más,sobre todo si te gustan los ingredientes que lleva.


Ingredientes:
300 g de mascarpone(pincha aquí por si quieres hacerlo tu)
300 g de fresas + 3 cucharadas de azúcar
12 bizcochos de soletilla
150 g de azúcar glas
2 claras de huevo
1 naranja, el zumo
1 chorreón de licor de naranja

Crema:
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 ramita de vainilla
Cacao

Ponemos en un cazo la leche con la vainilla abierta, hasta que suba.Batimos las yemas con el azúcar hasta que se ponen cremosas y agregamos la harina,cuando está todo mezclado se lo ponemos a la leche y removemos a fuego lento hasta espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Lavamos y cortamos las fresas,poniéndolas a macerar con las tres cucharadas de azúcar,dejando alguna para decorar.Cuando hayan soltado todo su agua las trituramos y pasamos por un colador o no, si prefieres encontrarte los trocitos, y reservamos.
Montamos las claras con el azúcar glas,a punto de nieve, y se las incorporamos al mascarpone con movimientos envolventes para no bajarlas mucho y guardamos en el frigo.
Mezclamos el zumo de naranja con el licor y empapamos los bizcochos que iremos poniendo en el fondo de la copa u otro recipiente y alrededor.Montamos el postre por capas,ponemos unas cucharadas del culís de fresa,luego de la crema y una tercera capa de bizcochos borrachos, para terminar con una buena capa de mascarpone,espolvoreado de cacao y decorado con fresas.Lo dejamos reposar en el frigo.






14 comentarios:

  1. eso si que es un pecado de los buenos... a guardar para la temporada de las fresas que no tardara a llegar. me encanta como postre,
    besos

    ResponderEliminar
  2. Alimonia,gracias por visitar mi rincón y no hay que esperar a la temporada de las fresas pues sí que hay,bueno aquí en mi pueblo sí algo más caras... pero creo que ahora se disfrutan más que en temporada.
    Besosss

    ResponderEliminar
  3. te visito por curiosidad y me encanta tu blog
    un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que postre más bueno, me encantan las fresas y el tiramisú me vuelve loca, o sea que cae fijo. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que cosa mas rica y fresquita.Ultimamente no dejas de sorprenderme y ese mascapone caserito tiene que estar de vicio.besitos

    ResponderEliminar
  6. Isa bienvenida,muchas gracias por tu visita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. a mi me parece que es de esos postres que entran muy bien pero a lo que te los quieres acabar no puedes, jajaja, tiene un aspecto espectacular wapa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. Carmen,si me dices eso sí que te va a gustar.

    Cristina qué alegría me das cuando me dices esas cosas,yo lo que intento es agradar y sobre todo lo que pongo es por que está bueno,así lo disfrutamos todos.

    Paula,éso pensaba yo que llenaba...pero de verdad te digo que después de una cucharada, otra y cuando te quieres dar cuenta ya te lo has comido.

    Muchos besotes wapassss.

    ResponderEliminar
  9. Hola Goyi, tienes un blog muy bonito y esta receta de mascarpone me parece una delicia. Muchas gracias por tu visita, besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué postre más rico!
    Me encantan las fotos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ,.. si ya me gustan todos los ingredientes por separado,.. juntos no te quiero ni contar!!!
    Genial, como siempre!!!!

    bicosssss

    ResponderEliminar
  12. De primero los nidos y de postre, esta maravilla con mascarpone.
    bs!

    ResponderEliminar
  13. Guau! Qué buena pinta!!!
    Lástima que no sea tiempo de fresas, con lo que me gustan! Apunto esta receta!
    Enhorabuena por tu blog. Me encantan tus recetas.

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...

Related Posts with Thumbnails