Estaba haciendo la compra y me llamó mucho la atención el color tan intenso que tenía la calabaza...tanto me gustó que no me pude resistir y al carrillo fue a parar.Una vez en casa decidí hacer algo dulce, este es el resultado, un bizcocho rico pero que al cortarlo había perdido ese color tan bonito que me había gustado tanto...
Mirad el color tan intenso...
Ingredientes:
400 g de calabaza
1 yogurt natural (con el vasito...)
1 medida de azúcar
2 medidas de harina
1/2 medida de aceite
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de pasas sin pepitas
1/2 cucharadita de canela
1 copita de brandy
Pipas de calabaza para decorar.
Lo primero ponemos a remojar las pasas en el brandy un par de horas antes de hacer el pastel.
Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos a cocer con un pelín de agua,cuando está la aplastamos haciendo un puré.
Batimos las yemas con el azúcar,el aceite,el yogurt, calabaza,canela,harina,levadura y el licor que haya quedado de macerar las pasas después de colarlas.Mezclamos bien y agregamos las claras montadas, con movimientos envolventes.
Lo metemos en un molde engrasado y enharinado,le ponemos por encima las pasas también enharinadas,(truco para que no se bajen todas al fondo)y lo movemos un poco con delicadeza para que se introduzcan,espolvoreamos las pipas de calabaza por encima y lo metemos al horno,previamente calentado a 180º unos 45 minutos o hasta que se dore.
Des moldamos cuando se ha enfriado un poco y de un día para otro está mejor,se sirve frío.
hola goyi,si verdad que el color de la calabaza esta precioso,pero ese bizcocho...que pinta tiene!!,me tomaba yo un trozin ahora mismo.
ResponderEliminarun besin.
La calabaza es un ingrediente extraordinario para utilizar en bizcochos, deja la masa muy jugosa y buenísima. Te ha quedado riquísimo, me llevo un trocito, que a esta hora tengo un gusanillo...
ResponderEliminarEs normal que pierda el color, pero sigue teniendo una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos!
Que pinta tan deliciosa tiene este pastel. Estas imparable ultimamente.Besos
ResponderEliminarGoyi, qué rico tiene que estar, la foto del corte lo dice todo :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que pinta tiene la calabaza!!! y que rica está, ese pastel tengo que hacerlo . El tuyo está de exposición.
ResponderEliminarBesitos.
que preciosidad de calabaza ,es de las cosas que nunca utilizo y no se porque
ResponderEliminarun beso
chica, no tiene el mismo color el bizcocho que la calabaza, pero, vamos, tampoco se ve nada mal y, oye, si a ti no te gusta, me lo mandas y me lo como yo solita, jajajajaja
ResponderEliminarBesotes
este bizcocho de calabaza tiene que estar estupendo, que rico se vé, pero dime la calabaza la has comprado así ya limpita y sin cáscara, que color más bonito e intenso.
ResponderEliminaruna receta estupenda guapa
besitoss
buen findee
Me encanta utilizar la calabaza para postres, y eso que hace poco que la he descubierto! Pero quedan tan bien y tan jugosos. Tu pastel se ve fenomenal ;)
ResponderEliminarYo tengo publicado un buen bizcocho de zanahorias y nueces, con cubierta de queso, pero este tuyo de calabaza me parece espectacular.
ResponderEliminarCon ese color, yo también las habría comprado...
Abrazo
Que pasada de bonito se ve este pastel.
ResponderEliminarMe está llamando, jajaja.
Ayyy... que bueno!
Besitos.
Pues el color sera diferente pero tiene una pinta..............me llevo la receta a pendientes, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarYo hago una tarta de calabaza que la próxima vez le voy a poner pasas porque me encanta como te ha quedado, me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias a todos por vuestras palabras!!!
ResponderEliminarSois majísimos...
Aunque me decepcionara un poco la bajada de tono de la calabaza...está rico,rico.
MªJose, si la he comprado limpita y envasada al vacío...
Ana, lo siento mucho pero no duró mucho,al segundo día ya no quedaba nada.
MUCHOS BESETES PARA TODOS.
´Hola Goyi!!El lunes me traen un compañero otra calabaza de su huert y la haré,tiene una pinta fantástica y con pasa ha de estar riquís,a mime gustan mucho en los pasteley bizcochos..
ResponderEliminarBuen fin de semana ;))!!
Alaaaaaaaaaaaaaaaa, que pintaza este bizcocho madre mia!!!! Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Que me gusta la calabaza en los postres y el color tan bonito que da y ese saborcito ummmm que rico por dios....
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado espectacular! el sabor me lo imagino, con esa calabaza sólo puede ser buenísimo!
ResponderEliminarbs!
Siempre digo que voy a probar a hacer un bizcocho de calabaza y al final entre unas cosas y otras, no ha caido.
ResponderEliminarMe llevo tu receta a ver si me animo, porque tiene una pinta deliciosa.Y ese color de calabaza es precioso
besitos y feliz semana
Me gusta mucho la zanahoria y la calabaza en dulces, le dan un toque muy especial. Así que tu bizcocho... me parece delicioso.
ResponderEliminarBesos.