Hoy tocaba algo dulce y muy especial...
El cardamomo es una especia que según dicen, es afrodisiaca, yo no he notado tales efectos pero por si alguno quiere probar...aquí os dejo la receta de este flan.
INGREDIENTES:
400 ml de leche de coco
200 ml de leche
300 g de azúcar
4 huevos y 2 yemas
1/2 cucharadita de cardamomo molido
Adorno:
4 cucharadas de azúcar (caramelo)
Coco deshidratado y cardamomo.
Ponemos la mitad del azúcar y un pelín de agua en una sartén al fuego y hacemos un caramelo rubio. Lo vertemos en cuatro o seis flaneras individuales (según el tamaño).
En un cazo mezclamos las dos leches y el cardamomo, lo llevamos a ebullición para que coja todos los aromas y reservamos.
Batimos los huevos, las yemas y el azúcar restante hasta que estén espumosas. Añadimos poco a poco la leche mezclándolo muy bien y vertemos en las flaneras caramerizadas.
Metemos al horno que ya tendremos precalentado a 180º y al baño María durante 40 minutos. Mientras tanto ponemos al fuego cuatro cucharadas de azúcar y dejamos que se haga caramelo, apartamos del fuego y cuando empieza a ponerse más denso hacemos garabatos, vertiéndolo con la ayuda de una cuchara sobre un papel de horno. Una vez frío despegamos con mucho cuidado.
Desmoldamos cuando ya estén fríos y decoramos con un poco de coco deshidratado, unas semillas de cardamomo y la filigrana de caramelo.
Te ha quedado bárbaro.
ResponderEliminarMuy original la combinación de cardamomo y coco, tendré que probarla porque es muy sugerente.
Y la presentación, de revista.
Besos
Me nencanta,me encanta, me enCANTAN!!!!!me vuelven loca tus dulces ummmmmm gracias por compartirlos.
ResponderEliminarbss
Qué bonito chica!!! qué bonito te ha quedado y qué rico debía estar, con lo que me gusta el coco!
ResponderEliminarBesos.
La presentación preciosa. Nunca he probado un flan de coco pero imagino que debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Como me gusta, me encantan los sabores exóticos y especiados, tiene que ser una delicia y la presentación te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBicos
Una presentación de lujo para un postre delicioso. Ya me lo imagino, tiene que estar divino....
ResponderEliminarEl cardamomo le tiene que dar un toque muy especial.
ResponderEliminarSaludos
Cada receta tuya es un espectáculo visual y para el paladar. Te superas cada día, y mira que te pones el reto alto...
ResponderEliminarBesos.
TE ha quedado precioso!!! a mí el cardamomo me encanta, he hecho algún bizcocho con cardamomo y canela y tiene un gustito mmmm
ResponderEliminarGoyi, vente a casa a enseñarme a hacer esas filigranas de caramelo, q el sabado intenté a hacer una y no hubo manera...
ResponderEliminarel flan me encantaría probarlo, pero tanto huevo junto me puede matar...
Un beso, espero q estes mejor....
Goyi, esto es una obra de arte! Te ha quedado de lujo! Yo he hecho flan de coco, pero no con cardamomo. Debe ser exquisito así.
ResponderEliminarUn saludo :)
El flan es una delicia, pero la filigrana es para caerse de espalda.
ResponderEliminarPreciosa entrada.
Un beso
Un espectáculo de presentación, Goyi y seguro que también de sabor.
ResponderEliminarEs increíble como un flan puede parecer un postre de altísima cocina, mérito tuyo, genia.
Un besazo enorme, preciosa
Ohhh, parece una dama con un tocado, un flan muy sofisticado y maravilloso con esa combinación de sabores. He quedado embelesada, me encanta.
ResponderEliminarun beso,
Un postre buenísimo! Eres una artista con esto del caramelo eh, qué bien queda! Bss
ResponderEliminarQué buen aspecto tiene este flan y con muy buen sabor a coco y una filigrana o peineta muy chula, eres una artista con el caramelo.
ResponderEliminarBesos.
Menudo flan más vistoso te ha salido!! supongo que de sabor estará igual de espectacular, qué bueno, por favor!
ResponderEliminarBesos
La Filigrana de caramelo,un clásico de Mery Hoffman de Barcelona veo que lo dominas a la perfección.
ResponderEliminarBesos.
Catalina.
Preciosa presentación! El caramelo es realmente elegante y se pueden hacer tantas cosas con él... Precioso, de verdad! Y seguro que muy rico aunque yo no soy muy de coco, la verdad... Un besito.
ResponderEliminarTu y tus filigranas me tenéis loca.
ResponderEliminarMe gusta el toque del cardamomo, yo también lo utilizo mucho y da un punto fantástico.
Besitos
te ha quedado de lujo, la presentación es un pasada, con tu permiso te copio la receta, besos
ResponderEliminarGoyi, por favor ¿como haces todo ésto? ¡¡yo quiero las musas que te inspiran a ti!!, me podían inspirar un poquito a mi también, jejeje, te queda todo con una presencia increible
ResponderEliminarUn besote y espero que vayas un poquitín mejor
Esto sí que es un pecado en toda regla!!! que delicia y qué presnetación!! de 10!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa
¡Qué elegancia! ¡Y rico!
ResponderEliminar;-D
Tiene un color precioso el caramelo y el flan me parece exquisito.
ResponderEliminarbesitos,
Oooohhh!!! que bonito!! me parece un postre delicioso con una presentación espectacular, me ha encantado! ya me veo en la cocina intentando hacer ese caramelo tan bonito...
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ohhhh! Muerta me he quedado! Qué rico, que presentacion! Besicos.
ResponderEliminarEso mas que un flan parece una obra de ARCO. Esta espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa un flan espectacular, me ha encantado y la decoración estupenda como siempre.
ResponderEliminarbesosssss guapa
feliz semana
Ya sabes lo que me gusta a mi una buena filigrana de caramelo, y después de lo de mi concurso, todavía más, que me trae unos recuerdos...
ResponderEliminarMe he fijado en los comentarios que te han hecho y es increible ver lo que llama la atención algo tan simple y a la vez tan vistoso.
En el flan te ha quedado espectacular, realmente una presentación muy llamativa y apetecible.
Aún tengo pendiente de hacer las bolas de caramelo siguiendo tu técnica, ya te contaré.
Besos
Que fácil pones la filigrana, yo intenté hacerla y me quedaron pegotes.
ResponderEliminarMuas!
Menuda presentación, tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué interesante me parece esta receta. Yo estoy empezando a incluir el cardamomo en mis dulces, porque me ha costado encontrarlo una barbaridad.
ResponderEliminarUn abrazo
Este postre me parece una pasada¡ a mi me resulta bastante dificil de encontrar el cardamomo, y no suelo tener, pero he de buscarlo a conciencia para este flan¡ besiños¡
ResponderEliminarEl flan no dudo lo rico que debe estar, pero yo quiero aprender a hacer lo que tu hacer con el caramelo, te queda perfecto.
ResponderEliminarUna presentación absolutamente profesional.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un beso.
Otra receta espectacular y ya sé que me repito pero las fotos me tienen loquita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué ricos se ven, me gusta el coco y el toque de cardamomo y la filigrana te ha quedado chulísima. besitos...
ResponderEliminarTe deseo que te mejores guapa.
ResponderEliminarEs impresionante lo bien que trabajas el caramelo.
Me he quedado embobada con las bolas.
Son una pasada.
Cuídate,
Besos
Además de lo ricos que deben de estar me parece que la presentación es espectacular...enhorabuena!!!
ResponderEliminarBsos
No conocia tu blog, pero no me pienso perder estas bellesas de postres. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarGoyi,
ResponderEliminarEste flane te ha quedado estupendo, la filigrana de caramelo le da un ar muy especial e gourmet.
Besitos
Este flan tiene que ser una autentica delicia y con el caramelo ha quedado muy cuco.
ResponderEliminarUn besote
La presentación es genial! y la pinta que tiene el flan ya ni te cuento!jeje a mí es que el coco me chifla
ResponderEliminarSaludos!!
que original!! me quedo en tu blog, me gusta!!
ResponderEliminarbesos desde sevilla, http://lospecadosdeadan.blogspot.com/
Espectacular presentación con la filigrana! Y con el coco y el cardamomo tiene que estar genial, precisamente el otro día compré cardamomo que no lo encontraba por ninguna parte. Ya sé qué recetilla puedo poner en práctica jeje Gracias!!
ResponderEliminar