El sábado pasado hice éste tiramisú, para celebrar en petit comité mi cumple que fue el pasado 23. Me animé por que con lo que me gusta, todavía no lo había puesto en el blog...sí de otras distintas formas, pero el tiramisú clásico no. La verdad que es de los postres que más me gustan, por no decir el que más, además que siempre triunfa.
Y aquí lo tenéis...
Y aquí lo tenéis...
Con esta receta quiero participar en el Concurso Solidario que realiza Ángel, me pareció una idea estupenda ya que no hay ganadores y a la vez se gana mucho..." un café por una vida".
INGREDIENTES:
500 g de mascarpone ( aquí tienes la receta)
4 huevos (yemas y claras separadas)
6-8 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
6 tazas de café solo
6 cucharadas de brandy
Cacao en polvo
Bizcocho genovés:
500 g de mascarpone ( aquí tienes la receta)
4 huevos (yemas y claras separadas)
6-8 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
6 tazas de café solo
6 cucharadas de brandy
Cacao en polvo
Bizcocho genovés:
4 huevos
100 g de harina
100 g de azúcar
Ralladura de naranja o limón.
Filigranas:
Chocolate al 70% valor
* Estas cantidades son para unos 10-12 comensales y un molde de 26 cm, si no te apetece tanta cantidad reduces a la mitad los ingredientes. Y el Genovés lo puedes cambiar por bizcochos de soletilla.
Genovés al microondas: para hacerlo echamos en un bol los huevos con el azúcar y lo ponemos en una olla al fuego con un poco de agua para hacer el Baño María, no hace falta que el fuego esté muy fuerte, y batimos con las varillas hasta que hayan triplicado su volumen. Retiramos del fuego y le ponemos la harina tamizada y la ralladura, mezclando con cuidado. Echamos la mitad de mezcla en un molde acto para microondas (26cm) previamente engrasado y enharinado, metiéndolo en el micro a la máxima potencia 2 minutos o vamos mirando, si al pinchar con un palillo sale limpio lo paramos, dejamos reposar un poco y lo desmoldamos, dejándolo enfriar sobre una rejilla y ponemos otra vez la mezcla que nos queda. Hay que tener en cuenta la potencia de los micros, el mío es de 800W.
Y si no lo quieres hacer al Baño María...separa yemas de claras y montas éstas últimas. Las yemas las bates con el azúcar y unes a las claras. Tamizas la harina y la mezclas con cuidado a los huevos y azúcar.
Crema: Batimos las yemas con el azúcar hasta que se ponen blanquecinas y montan. Añadimos el mascarpone y mezclamos bien. Calentamos en el micro 1/2 vaso de leche y disolvemos en él la gelatina, que ya tendremos hidratada en agua fría, se lo añadimos a la mezcla anterior. Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y las añadimos a la mezcla de mascarpone con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no bajen de volumen.
Montamos el tiramisú poniendo una base del genovés en una bandeja y rodeándolo un aro del mismo tamaño. Mezclamos el café con el brandy y con la ayuda de una brocha empapamos el bizcocho espolvoreándolo con cacao. Cubrimos con la mitad de la crema y encima ponemos el otro bizcocho, volviendo a empapar de café, espolvoreando cacao y cubriéndolo con el resto de la crema. Metemos al frigo tapado con film transparente para que no tome olores, un mínimo de dos horas.
Filigrana: Dibujamos en un papel una filigrana y ponemos encima una lámina de acetato. Derretimos chocolate en el micro y lo ponemos en una maga pastelera pequeña, o un cucuruchito hecho con papel de horno. Repasamos con el chocolate la filigrana sobre el acetato y dejamos endurecer.
Una vez cuajado espolvoreamos toda la superficie con cacao y adornamos con las filigranas de chocolate. Servimos cortando porciones o nos ayudamos de un aro.
Espectacular con esos adornos de chocolate! El tiramisú es uno de mis postres favoritos. Felicidades atrasadas ;) Bss guapa
ResponderEliminarQué bien se te dan las filigranas, y las tartas, y los pasteles, y los dulces... vaya... se te da bien todo.
ResponderEliminarBesos.
Buenoooooooo ESPECTACULAR Goyi!!! A mi también me gusta mucho el tiramisú y de este daba yo buena cuenta. Felicidades por tu cumple!!
ResponderEliminarUn besiño.
Qué maravilla de postre y de filigranas, tomo nota porque está espectacular.
ResponderEliminarun besote
Estas peinetas de chocolate le dan un toque muy elegante. Te ha quedado espectacular. Mucha suerte.
ResponderEliminarBesitos
Chapó esta receta como siempre me quito el sombrero, un abrazo.sefa
ResponderEliminarFelicidades por tú cumpleaños guapa,que calladito jejjejejjjejj.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado genial, me gusta mucho el tiramisú y con las filigranas un espectáculo.
besos guapaaaaa
Pues muchas felicidades por tu cumple y me alegro de haberte hecho un regalito (sin saber que era tu cumple) en Directo al Paladar. ¿Lo has visto? ¿Lo has notado?
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve todo, que artistaaaa...
ResponderEliminarFelicidades con un poco de retraso.
Besotessssssss
Eres una artista, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Goyi, manda un poco para acá!! Que rico se ve.
ResponderEliminarUn saludo :)
Precioso!!!! las filigranas me han encantado!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Con lo que me gusta el tiramisú y este te ha quedado ESPECTACULAR. Que lujazo y bonita presentación.
ResponderEliminarBesitos,
El tiramisú es uno de mis postre favoritos y veo que lo has regado bien con licor como a mi me gusta ;) eejejeje, te ha quedado fantástico, sobretodo por ese magnífico toque de la filigrana que le has puesto encima!
ResponderEliminarUn beso :)
Eres la reina de las filigranas!!!!! Te ha quedado un tiramisú espectacular.
ResponderEliminarPetonets
Cuando he leido en el titulo filigrana me he venido corriendo...el tiramisu no te lo cojo, el mio me prohiben q lo cambie, es un "intocable"....pero esas filigranas me encantan, no acabo de encontrarles el truco para q salgan...como el lunes voy a hacer tiramisu, las probaré!
ResponderEliminarUn beso,
Inmejorable, de presentación un 20.
ResponderEliminarUn saludo
Eres la reina de las filigranas.
ResponderEliminarMuas!
He vuelto a echarle otro ojo a las filigranas, creía que había comentado ayer, pero bueno, lo digo hoy, espectacular la tarta!!!
ResponderEliminarEres una artista, me encanta el tiramisú pero la presentación que le has dado es espectacular, preciosa.
ResponderEliminarBicos
me parece una tarta buenísima.. te felicito, además la decoración es de 10.. ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple.... espero que hayas pasado un buen día.
besos
El tiramisú es uno de los postres favoritos de mi marido. Viendo cómo te ha quedado, se lo haré, porque todavía estamos buscando la receta perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi también me encanta el tiramisú, me podría pasar días comiendo solo tiramisú, el que yo hago es prácticamente igual que el tuyo, aunque no le suelo poner gelatina. Y con los adornos te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn besote
q wena pinta!! tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarQué impresionante te ha quedado, Goyi, uauuuuuuuuuuuuuu, no me puede gustar más, increíble.
ResponderEliminarAdemás de la receta que me la llevo porque debe de estar divina, la presentación es espectacular.
Feliz Cumple aunque sea con algo de retraso.
Eres una genia. Además, enhorabuena porque tu receta del bacalao dourado ha sido seleccionada en Directo al Paladar en su paseo por la red, me ha encantado.
un besazo, divina
Que bonito postre! da pena comerlo!! Felicidades tarde!!! y nuevamente felicidades por un postres tan bonito ... las filigranas me encantan!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades ARTISTA! Un beso
ResponderEliminarUn tiramisú increible y riquisimo.Felicidades por tu cumple!!!! besos
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, un autentico lujo, besos
ResponderEliminarMe ha llegado a lo más profundo... esto es de muerte por tiramisú!
ResponderEliminaruna verdadera obra de arte!!!!
ResponderEliminarun besote
Feliz cumpleaños aunque sea con atraso.
ResponderEliminarEl tiramisú me gusta mucho, pero esta filigrana me deja boquiabierta, eres una artista!
Besos.
Has conseguido hacer un simples tiramisu ter un ar super glamoroso e mega apetitoso. Tu decoracion es perfecta.
ResponderEliminarBesitos
que rico y que pinta. V
ResponderEliminarGoyi, espectacular es poco, el tiramisú divino pero las filigranas te han quedado de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola, guapa!!! te pasas por mi blog para decirme que me atrevo con todo y que de todo salgo "airosa"........ anda, anda!!!! lo mío es una cutrez comparado con las maravillas que haces, y lo bien que las fotografías!!! eres una ARTISTA, sí, sí, con letras mayúsculas!!! ese tiramisú tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarLuego me voy a mirar lo del concurso, a ver de qué va.
Y tus erizos, sí que los vi!! y creo que algo te comenté al respecto. Los tengo pendientes de hacer algún día!!!
Un requetebesote, guapísima!
Goyi,
ResponderEliminarQue espetaculo que se ya quedado lo tiramisú... Ca en casa todos apresiamos este postre. Se ve riquissimo : )
Besitos
Oooooohhhhh!!!!! que bonito!!!! me ha encantado, es una preciosidad, vaya tiramisú de luxe!, de verdad, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Impresionante, ¡¡vaya manera más sabrosa de celebrar tu cumple!!, por cierto.......................................
ResponderEliminar¡¡Cumpleaños felizzzzzzzzz, cumpleaños felizzzzzzzz, te deseo yooooooo, cumpleaños felizzzzzz!!, jajaja, ¿has visto que bien escribo cantando?, jajajaja
Un abrazo pero no muy fuerte que no te quiero descoyuntar más las cervicales, suavecito, jejeje
Que rico y que vistoso te ha quedado! Ojalá vaya bien en ese concurso solidario.
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Te ha quedado espectacular y el sabor ya me lo estoy imaginando.....uhmmm
ResponderEliminarbesitos
seguro que está más bueno de lo bonito que está que ya es decir!!!
ResponderEliminareres una artistaza!!
besos
Tiene una pinta increible y seguro que sabe mejor!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu cumpleaños y por esta pedazo de tarta, es verdad, el tiramisú siempre triunfa, y con esa decoración tan bonita queda perfecto!
ResponderEliminarUn abrazo
Espectacular.
ResponderEliminarMe he quedado sin palabras. Has conseguido de un simple tiramisú, una obra de arte.
Me quedo con tu idea.
Un saludin
Eres una artista, te ha quedado perfecto, ni decir que el tiramisú tiene una pinta buenísimsa, es uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Qué bonita presentación!! Te ha quedado chulíiiisimo! En casa nos encanta el tiramisú, me tengo que animar a hacer las filigranas, quedan genial! besos
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