Sí lo habéis adivinado...es un plato típico de Portugal.
Claro que ellos son los reyes del bacalao y lo preparan de mil formas. Ésta creo o así lo opino yo, que es una manera muy rica y como he hecho yo, cada uno le puede aportar su toque especial...el mío ha sido confitura de tomate.
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
250 g de migas de bacalao desalado
4 yemas de huevo
1 o 2 cebolletas
Aceite de oliva virgen, perejil y sal.
Acompañamiento:
Confitura de tomate ( receta aquí )
Pelamos y cortamos las patatas tipo paja, las lavamos para que pierdan el almidón y no se apelmacen, las escurrimos y freímos. Apartamos y reservamos.
Cotamos la cebolleta en juliana y la pochamos lentamente en un poco de aceite hasta que se dore.
Desmenuzamos el bacalao y se lo añadimos a la sartén de la cebolleta, mezclamos y dejamos hacerse dos minutos.Batimos las yemas y las mezclamos con las patatas que tenemos reservadas, volcándolas enseguida en la sartén para que no se reblandezcan y revolvemos.
Salamos y servimos enseguida, espolvoreado con perejil picado y al lado la confitura de tomate.
Buenííííísimo!!!...
Esta receta la tengo pendiente desde hace tiempo, que pinta tan buena.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh, estoy deseando probarlo, y es que se ve delicioso!! te ha quedado genial y con ese tomatito mmmm
ResponderEliminar:)
te ha quedado rica a los ojos tambien
ResponderEliminarGuauuuuuuu! como siemrpe con estas presentaciones tuyas tan bonitas, y con un puntito personal, me gusta, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarMuchos besos. Feliz finde.
QUE BUEN PLATO DE BACALAO, BESOS
ResponderEliminarMe encanta....
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso.
Besos
Puedo meter mi tenedor en el plato? se me hace la boca agua!
ResponderEliminarEsta receta es genial, siempre me digo a mí misma que la tengo que hacer y luego nada....Te ha quedado muy vistosa. Feliz sábado!
ResponderEliminaraisss que ganas de probarlo! vaya pintaza que tiene, esta receta me queda pendiente. Un beso!
ResponderEliminarte ha queddao preciosas las fotos. El bacalao así con esas patatitas ...de muerte.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Me encanta esta receta¡ yo tengo una parecidisima en mi blog ( bacalao Lisboeta ) y para mi es la que mas se me parece al que comi una vez en Lisboa, desde luego los Portugueses lo hacen como nadie¡ besiños¡
ResponderEliminarTe juro que se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarPero que bueno por Dios.
Un besazo
jo, sólo de ver la foto se m ehace la boca agua mmmmm
ResponderEliminarbesos
menudo plato tan delicioso, patatas y bacalao que más se puede pedir, bueno si un postre de chocolate je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Solo hay que ver la foto para ver que está buenísimo de verdad, para chuparse todos los dedos, hasta los codos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Desde siempre me ha gustado el bacalao cocinado de esta forma.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso y las fotos preciosas.
Besitos,
Goyi, de lujo este bacalao y las fotos como siempre, geniales.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho el bacalao, tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarUn saludo
Hace tiempo que quiero preparar este bacalao en casa, voy a seguir tu receta!
ResponderEliminarMenuda pinta rica tiene este bacalao, es uno de mis pescados preferidos.
ResponderEliminarBesos
Buen día, Goyi!!
ResponderEliminarQué fotos tan bonitas y qué colorido tan espectacular, me encanta, seguro que está riquísimo.
Por cierto, visita mi receta de naranjas confitadas que te nombro y te iba a avisar y se me olvidó ¨)
Hola!
ResponderEliminarQue original esta el bacalao de esta forma!
Asi los peques que no les guste el pescado, se lo comen sin problema, y los que no son tan peques tambien.
Un beso.
Haces de una receta sencilla, toda una obra de arte, ¡¡menuda presentación más bonita y colorida!, precioso y sabroso, no se puede pedir más
ResponderEliminarBesazossss
qué plato más rico!!! me ha gustado mucho.
ResponderEliminarComo estás wapa???? Me alegro de que te gusten mis nuevas fotografías ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Riquísimo y precioso con ese color tan apetecible, me lo apunto
ResponderEliminarel contraste de colores es impresionante, seguro que sorprende tanto como su sabor... tiene que estar divino.
ResponderEliminarun beso
Me encanta el bacalao!! Voy a menudo a Portugal y es lo único que como. Recetaza Goyi!! Muy bueno.
ResponderEliminarUn besiño.
Me ha encantado Goyi, aunque a lo mejor lo sabes ya... Besos
ResponderEliminarHola Goyi!!
ResponderEliminarNo te lo vas a creer,pero esta mañana pasnado el aspirador,mientras pensaba en el blog y recetas para hacer,me viniste a la cabeza,con tus figuras de caramelo...no es que me anime a ello.es que en ese momento te aché de menos...hace tiempo que no te visitaba...y no es por nada,tiempo y que somos tantoos.
Te mando un beso y espero que estés mejor de salud!
He llegado a tu blog casualmente y estoy disfrutando mucho viendo tus recetas, me quedo por tus fogones y te invito, cuando puedas, a visitarme en los míos.
ResponderEliminaresta receta es preciosa y deliciosa, la probaré ya mismo.
Besos
Estamos haciendo esta maravillosa receta!! Ya os contare que taal nos queda!!!
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