sábado, 26 de febrero de 2011

BACALAO DOURADO






Sí lo habéis adivinado...es un plato típico de Portugal.
 Claro que ellos son los reyes del bacalao y lo preparan de mil formas. Ésta creo o así lo opino yo, que es una manera muy rica y como he hecho yo, cada uno le puede aportar su toque especial...el mío ha sido confitura de tomate.






INGREDIENTES:

4 patatas medianas
250 g de migas de bacalao desalado
4 yemas de huevo
1 o 2 cebolletas
Aceite de oliva virgen, perejil y sal.

Acompañamiento:
Confitura de tomate ( receta aquí )



Pelamos y  cortamos las patatas tipo paja, las lavamos para que pierdan el almidón y no se apelmacen, las escurrimos y freímos. Apartamos y  reservamos.
Cotamos la cebolleta en juliana y la pochamos lentamente en un poco de aceite hasta que se dore.
Desmenuzamos el bacalao y se lo añadimos a la sartén de la cebolleta, mezclamos y dejamos hacerse dos minutos.Batimos las yemas y las mezclamos con las patatas que tenemos reservadas, volcándolas enseguida en la sartén para que no se reblandezcan y revolvemos. 
Salamos y servimos enseguida, espolvoreado con perejil picado y al lado la confitura de tomate.



Buenííííísimo!!!...







33 comentarios:

  1. Esta receta la tengo pendiente desde hace tiempo, que pinta tan buena.

    Saludos

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  2. Ohhh, estoy deseando probarlo, y es que se ve delicioso!! te ha quedado genial y con ese tomatito mmmm

    :)

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  3. Guauuuuuuu! como siemrpe con estas presentaciones tuyas tan bonitas, y con un puntito personal, me gusta, me gusta muchísimo.

    Muchos besos. Feliz finde.

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  4. Puedo meter mi tenedor en el plato? se me hace la boca agua!

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  5. Esta receta es genial, siempre me digo a mí misma que la tengo que hacer y luego nada....Te ha quedado muy vistosa. Feliz sábado!

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  6. aisss que ganas de probarlo! vaya pintaza que tiene, esta receta me queda pendiente. Un beso!

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  7. te ha queddao preciosas las fotos. El bacalao así con esas patatitas ...de muerte.

    Un beso y buen finde

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  8. Me encanta esta receta¡ yo tengo una parecidisima en mi blog ( bacalao Lisboeta ) y para mi es la que mas se me parece al que comi una vez en Lisboa, desde luego los Portugueses lo hacen como nadie¡ besiños¡

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  9. Que bueno0o ...El bacalao me pierte y este tiene una pinta de cine!!!
    Besito0os guapa
    Cuidate!!!

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  10. Te juro que se me hace la boca agua!!!
    Pero que bueno por Dios.
    Un besazo

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  11. jo, sólo de ver la foto se m ehace la boca agua mmmmm

    besos

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  12. menudo plato tan delicioso, patatas y bacalao que más se puede pedir, bueno si un postre de chocolate je,je......


    ¡¡besos¡¡

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  13. Solo hay que ver la foto para ver que está buenísimo de verdad, para chuparse todos los dedos, hasta los codos.
    Besos guapetona.

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  14. Desde siempre me ha gustado el bacalao cocinado de esta forma.
    Te ha quedado delicioso y las fotos preciosas.

    Besitos,

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  15. Goyi, de lujo este bacalao y las fotos como siempre, geniales.
    Besitos

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  16. Me gusta mucho el bacalao, tengo que probar esta receta.
    Un saludo

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  17. Hace tiempo que quiero preparar este bacalao en casa, voy a seguir tu receta!

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  18. Menuda pinta rica tiene este bacalao, es uno de mis pescados preferidos.
    Besos

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  19. Buen día, Goyi!!

    Qué fotos tan bonitas y qué colorido tan espectacular, me encanta, seguro que está riquísimo.

    Por cierto, visita mi receta de naranjas confitadas que te nombro y te iba a avisar y se me olvidó ¨)

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  20. Hola!
    Que original esta el bacalao de esta forma!
    Asi los peques que no les guste el pescado, se lo comen sin problema, y los que no son tan peques tambien.

    Un beso.

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  21. Haces de una receta sencilla, toda una obra de arte, ¡¡menuda presentación más bonita y colorida!, precioso y sabroso, no se puede pedir más
    Besazossss

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  22. qué plato más rico!!! me ha gustado mucho.

    Como estás wapa???? Me alegro de que te gusten mis nuevas fotografías ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  23. Riquísimo y precioso con ese color tan apetecible, me lo apunto

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  24. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  25. el contraste de colores es impresionante, seguro que sorprende tanto como su sabor... tiene que estar divino.
    un beso

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  26. Me encanta el bacalao!! Voy a menudo a Portugal y es lo único que como. Recetaza Goyi!! Muy bueno.
    Un besiño.

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  27. Me ha encantado Goyi, aunque a lo mejor lo sabes ya... Besos

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  28. Hola Goyi!!
    No te lo vas a creer,pero esta mañana pasnado el aspirador,mientras pensaba en el blog y recetas para hacer,me viniste a la cabeza,con tus figuras de caramelo...no es que me anime a ello.es que en ese momento te aché de menos...hace tiempo que no te visitaba...y no es por nada,tiempo y que somos tantoos.
    Te mando un beso y espero que estés mejor de salud!

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  29. He llegado a tu blog casualmente y estoy disfrutando mucho viendo tus recetas, me quedo por tus fogones y te invito, cuando puedas, a visitarme en los míos.

    esta receta es preciosa y deliciosa, la probaré ya mismo.

    Besos

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  30. Estamos haciendo esta maravillosa receta!! Ya os contare que taal nos queda!!!

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