Bueno... después de este tiempo vacacional de Semana Santa, en el que espero que todos lo hayáis pasado muy bien, saliendo o no de vuestros pueblos o ciudades, yo no... Vuelvo con con esta receta salada, dejando de lado un poco los dulces que tienen un peligro!!!...Aunque he seguido haciendo, que no comiendo, sigo con mi dieta, que he fastidiado un poco esta semana por comerme media torrija y dos tortas de aceite...sólo he perdido 50g!!!...
...Pero lo que he disfrutado comiéndolo, no me lo quita nadie...
Vamos con el arrocito...
INGREDIENTES:
400g de arroz bomba
200g de chipirones
200g de gambas o langostinos
1 cebolleta
1 puerro
1-2 dientes de ajo
2 sobrecitos de tinta
Aceite y sal.
MAHONESA:
1 huevo
1 pellizco de azafrán
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva suave
Sal
Ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite, el puerro, la cebolleta y el ajo, todo muy picadito.
Limpiamos los chipirones y los cortamos muy menuditos, echándolos al pochado, los salamos y dejamos que se doren un poco. Agregamos el arroz y sofreímos, echamos el doble de agua que de arroz y un poquito más, la tinta, salamos y removemos bien. Dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos, ya transcurridos pelamos las gambas o los langostinos los picamos y se lo añadimos al arroz, dejando algunos enteros para hacer a la plancha y decorar...Dejamos a fuego bajo unos ocho minutos, lo apartamos y dejamos reposar tapado con un paño.
Mahonesa: Ponemos en un mortero el pellizco de azafrán tostado con un pellizco de sal gorda, lo majamos para que el azafrán se haga polvo y lo vertemos en el vaso de la batidora con el huevo y un chorrito de vinagre. Batimos sin levantar la batidora añadiendo el aceite en forma de hilo hasta que emulsione y adquiera el espesor que queramos.
Montamos el plato con una cucharada de mahonesa en el fondo, el arroz encima y adornamos con unas gambitas.
Goyi, ese arrocito me mira y me dice ¡cómeme!, una receta deliciosa y con una presentación de lujo. Yo también he publicado esta tarde y te menciono en ella, he preparado tu receta de naranja confitada, pasate a ver si me apruebas maestra,
ResponderEliminarBesetes
Una pinta deliciosa, Goyi, como todo lo tuyo.
ResponderEliminarLos ingredientes me encantan, me resulta muy curiosa la mayonesa de azafrán.
Respecto a saltarte la dieta, chica, han sido unos días especiales, y total, por una semana no pasa nada, y tu has disfrutado.
Besotes gordos
Otra vez me vuelves a conquistar por el nombre de la receta y después de ver la foto y leer la receta caigo rendida a tus pies.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tiene ese arrocito, la mahonesa de azafrán la hago para los montaditos de merluza y está deliciosa, la próxima con arroz.
ResponderEliminarÁnimo con la dieta, yo no me animo ni a empezar.
Un besito
que buen arroz te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, no sé por qué me da la sensación que tiene que estar para chuparse los dedos?.......... La presentación fabulosa. Un beso.
ResponderEliminarqué buena idea la de la mahonesa de azafran ;). Y mi niña, tú qué quieres perder con lo delgadita que estas???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Como me tienta el arroz negro... y nunca me atrevo a hacerlo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta con la mayonesa de azafran.
Besos y buena semana
Nunca he probado el arroz negro y mira que a mi padre le encanta. La verdad es que tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarEspectacular arroz con una presentación preciosa. Que rico pro favor!! Me ha encantado la mahonesa,
ResponderEliminarBesos,
De lujo esta el plato, bs.Sefa
ResponderEliminarUn arroz espectacular, no dejas de sorprenderme.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tenías que ver la cara que se nos ha quedado al ver el arrocito, guau, qué pinta!!!
ResponderEliminarQué pintaza que tiene! la presentación te ha quedado de 10!
ResponderEliminarGoyi,
ResponderEliminarLo arroz esta con un aspecto delicioso. Que Bueno que se ve. La presentación se ya quedado un lujo.
Besitos
La presentación de 10 y el plato vamos....
ResponderEliminarMe gusta mucho, con la mayonesa nunca lo comí.
Me fascinaaaaaa...........
Un beso
Me encanta el arroz negro, pero sobretodo lo que más me ha gustado es esta mahonesa de azafrán! Yo siempre en el arroz negro le pongo allioli, porque me gusta por el toque que le da y así se queda un poco más ligero y suelto, pero con esta mahonesa con el toque de azafrán, pero que está más que genial!
ResponderEliminarMe llevo la recetilla :)
un beso!!!
Menudo plato te has marcado para no disfrutarlo!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y el arroz negro tambien.
un beso.
Goyi, me encanta este arroz negro.
ResponderEliminarEn mi casa hacemos muchas veces y es un lujo.
Besos
Si con esa media torrija y las dos tortas de aceite has disfrutado, pues que te quiten lo bailado, hala!
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro y este tiene una pinta que si me esperas me voy a comer hoy a tu casa, jejeje.
Y esos ánimos cómo van?
Besos guapetona.
No lo he hecho nunca así de negro- bueno miento hice uno negro de esos que trae Samuel raros- y creo que lo haré. La presentación está de matrícula y es que yo como con los ojos, si no está bonito no me entra.
ResponderEliminarSobre el engordado no te puedes quejar, te puedes permitir un trocito de hornazo el día de san Isidro. Yo también me he metido en mi estomaguín las torrijas y el hornazo del domingo de resurrección.
Un besazo y cuidate las cervicales.
Un plato de fiesta, está espectacular.
ResponderEliminarUn beso
La pinta es exquisita. tengo los ingredientes, menos los chipirones, desde que lo compre lo hago. ¿Te has fijado en el chipirón de adorno? Es un hombre recostado, apoyado en un brazo, detrás de su cabeza, el otro muy bien colocado y los rejos las patas. Solo aparecer la foto lo vi, no creas que he estado media hora buscándolo, je, je. Un abrazo de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarOli...vaya imaginación!!!...Pero ya lo voy viendo yo también...me ha costado, pero lo veo...
ResponderEliminarMuchos besitos wapa.
Tiene una pinta deliciosa y la presentación es espectacular, lo hace todavía más apetecible.
ResponderEliminarBicos
Este arroz está también para premio, yo creo que todas las recetas que tienes, y la fotos, es la primera vez que vengo por tu blog y llevo media hora viendo todas tus recetas, un lujazo. A bote pronto, voy a prepara la crema del balsámico, me encanta. Bueno, me quedo aquí para seguirte. Un beso.
ResponderEliminarHola!!!creo que no te tengo fichada!!!! y no sabes lo contenta que estoy de haberte encontrado, me gusta tu blog y esta receta es de 10 en todos los sentidos!!!!un saludo y hasta pronto!!!!
ResponderEliminarEsta demasiado rico eso Goyi, me hizo mal!
ResponderEliminarDelicioso ese arroz!! me lo comería ahora mismo sin rechistar ;) y como siempre, me dejas anonadada con la presentación, espectacular!!!
ResponderEliminarBsos
Menuda pinta que tiene ese arrocito! Goyi. Tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarY que rabia dan las dietas!! Aunque no nos queda más remedio si queremos controlarnos un poco.
Un beso.
Es de lujo,y las fotos,fantásticas.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Goyi. Un estupendo arroz con un acompañamiento perfecto. Esa mahonesa debe tener un sabor especial. un plato de lujo. Me encanta el arroz y éste me ha conquistado.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado la presentación, de diez. Tomo nota. Me quedo viendo estas recetas tan buenas.
ResponderEliminarPues yo veo el tuyo más negrito, y sobre todo super apetitoso!.Un besazo.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese arroz.Madre mia de mi vida. Yo soy muy arrozera.Un besin tesorin
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