La lubina es uno de los pescados que más me gusta...por no decir el que más. Me gusta en todas sus variantes y ésta que he preparado hoy es muy rica y gustosa. Si la queréis probar, ya sabéis...
INGREDIENTES:
4 lubinas de ración en filetes
250g de almejas
250g de gambas
1/2 vaso de vino blanco
1 copita de brandy
2 zanahorias
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Aceite de oliva virgen, perejil y sal.
En una sartén al fuego ponemos el vino y medio vaso de agua para abrir las almejas, tapamos y retiramos del fuego cuando estén. Colamos el caldo y reservamos.
Pelamos y picamos las verduras y las pochamos en una cazuela con un poco de aceite. A continuación echamos en el pochado las cabezas y caparazones de las gambas, el pimentón y removemos. Añadimos el brandy y flameamos, en cuanto se apague la llama vertemos un litro de agua y el líquido de cocer las almejas, salamos y dejamos en cocción unos 20 minutos. Pasado el tiempo trituramos con la batidora, colamos y dejamos al fuego flojo para que se mantenga caliente.
Hacemos los filetes de lubina a la plancha con un chorrito de aceite, junto a las gambas (éstas estarán menos tiempo)...Y emplatamos con dos filetes de lubina por comensal, la salsita por encima y las almejas con un golpe de micro, espolvoreado de perejil y sal en escamas.
Buenísimo...
Yo soy más de merluza, pero, también me gusta la lubina, aunque a nivel general, soy más de carne que de pescados.
ResponderEliminarYo hago una receta similar con merluza, si es que soy fan de la merluza, jajajajaj, pero, tú invítame a ésta dorada y ya verás como me la como sin rechistar, está estupenda
Muchos besazos
menuda pinta chica, yo no se si he comido lubina alguna vez, pero esta salsita con cualquier pescado tiene que estar de vicio purooo!!!besitoss
ResponderEliminarGoyi, se ve muy pero que muy rica esta lubina. Nunca he probado esta salsita, pero creo que no tardaré.
ResponderEliminarA mi también es uno de los pescados, que más me gustan, junto con la dorada.
Besotes
Pues si que tiene que estar rico con esa salsita.
ResponderEliminarUn besito
Buenísimo y bellísimo plato, estupenda entrada, a mi también me encanta la lubina, simplemente a la plancha ya es deliciosa, y con esta salsita, de fiesta mayor. Besos.
ResponderEliminarEsto es un lujo de plato¡¡con esa salsita pa mojar pan y no parar.
ResponderEliminarTe quedó muy bien presentado.
Un beso
Pero que estupendísima receta. El pescado me chifla y esa salsita tienen que estar mortal.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta deliciosa.
Besos guapa,
Me encanta la lubina!!!pero con la salsa de marisco la viste de lujo!!!me llevo la receta!!!Besos!!!:))
ResponderEliminarMe encanta la pinta de este plato. Me parece muy apetecible y jugoso. Mañana mismo me voy a la pescadería a ver si consigo la lubina.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la lubina, y además con esta salsita tan rica tien que estar para chuparse los dedos. La próxima vez que la compre la preparo así. Besos.
ResponderEliminarUna pintaza estupenda, menuda salsita rica.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buenisima pinta tiene ese plato¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEsa salsita esta de toma pan y moja¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos
menuda lubina, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarEn dos palabras im-presionante, me encanta este pescado asi, que como os lo habeis comido todo, cosa que no me extraña, me llevo la receta, bsssss.Sefa
ResponderEliminarriquisimo ese pescado, me quedo por aqui que me encanta tu cocina, es original y con unas fotos de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Así dan ganas de comer pescado,se ve delicioso ;)
ResponderEliminarBesos
Goyi,
ResponderEliminarQue bueno que ve... Solo puede ser una delicia, me ya encantado lo contraste se sabores. Una receta muy buena y sana : )
Besitos
¡UUUUUUUUUMMMMMM! rico, rico. Muy guay la foto del final mezclando blanco y negro con color, eres una artista. Besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar y qué presentación que tiene el plato. Me lo apunto que me encanta probar recetas de pescado
ResponderEliminarQue buena forma de acompañar la lubina...
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
La lubina es de mis pescados favoritos, me encanta como la has preparado! Besicos.
ResponderEliminarTanto la lubina como la dorada acabo siempre haciéndolas en el horno, así que tomo nota de tu receta que se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy muy de pescado, hago poco pescado porque me dan miedo las espinas, verás, cuando era chica tuve una anécdota traumatizante! Y desde ese día como el pescado solamente cuando estoy segura de que las espinas están retiradas totalmente!! Por eso he probado poco pescado en mi vida, aunque el pescado es muy rico! Pero por esa estupidez me da miedo seguir comiéndolo... Tu plato se ve muy rico!! Y la lubina debe ser también muy buena.
ResponderEliminarMuchos besos
Una lubina bien tentadora i más qe sabrosa!! me encanta!! es una delicia para el paladar
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
¡Qué rica la lubina! Me gustan mucho los pescados (me gusta todo) pero la verdad es que siempre termino cocinando carne, no sé por qué. Seguro que es porque se me ocurren más platos así que siempre es un placer disfrutar con ideas deliciosas y sabrosas como esta. Me ha gustado mucho. Y se ve tan deliciosa. Ummm....
ResponderEliminarUn besito,
Sacer